Fritzbox 7170 wlan stick

Diskutiere Fritzbox 7170 wlan stick im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Guten Tag! Ich wollte den Tag meinen schrottigen Speedport gegen eine Fritzbox 7170 tauschen. Mein Laptop erkennt das Wlan netz auch, nur wenn...

  1. #1 -=Flex=-, 28.01.2014
    -=Flex=-

    -=Flex=- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag!

    Ich wollte den Tag meinen schrottigen Speedport gegen eine Fritzbox 7170 tauschen.
    Mein Laptop erkennt das Wlan netz auch, nur wenn ich die "Einricht CD" einlege und schritt für schritt durch arbeite gelange ich irgendwann zu dem punkt wo ich entscheiden soll ob ich eine Verbindung über Wlan oder über Lan herstellen möchte. Dort entscheide ich mich für Wlan, nur dann kommt die Fehlermeldung Wlan stick nicht erkannt (oder so ähnlich).
    Ist natürlich unlogisch da ich ja ein Laptop verwende, oder brauche ich etwa für diese Fritzbox trotzdem einen Wlan stick?!

    EDIT.: Ich bekomme eine Verbindung zur fritzbox nur ich kann sie nicht einrichten wegen oben genannter Fehlermeldung.

    Mfg Flex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fritzbox 7170 wlan stick. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 28.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.01.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.299
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    NRW
    Besitzt dein Laptop eine Wlan Funktion und wenn ja, ist sie eingeschaltet? Du kannst ja erst einmal das Laptop und die Fritz Box mit einem Lan Kabel verbinden.

    Wie ist die genaue Bezeichnung deines Laptops? (Daten von dem Typenschild abschreiben und hier posten)

    Nun die CD einlegen und die Box konfigurieren. Das Wlan Passwort kannst du dann ja in der Fritz Box auslesen bzw. ändern. Original ist er ja auf der Rückseite der Fritz Box aufgedruckt.

    Sämtliche Fragen werden dir hier beantwortet:
    Service-Portale | AVM - Heimnetz mit FRITZ! - DSL, LTE, Kabel, WLAN, DECT und Powerline
     
  4. #3 julchri, 28.01.2014
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    nein, für diese Fritzbox brauchst Du keinen Stick, nur wenn Dein Laptop keine Wlan-Karte hat.
    Es ist viel besser, wenn Du die Fritzbox erst mal über Kabel einrichtest.
    Außerdem muss bei dieser FB das Wlan eingeschaltet sein. Da ist hinten links ein kleiner Knopf, den man drücken muss. Dann blinkt das Wlan und sollte dann dauerhaft an sein.
     
  5. #4 -=Flex=-, 28.01.2014
    -=Flex=-

    -=Flex=- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen Antworten. Aber leider ist es nicht so einfach das heisst ja mein Laptop hat eine WLAN Karte und ja die ist auch angeschaltet. Auch wlan der fb ist angeschaltet...
    Die Idee über LAN hatte ich auch schon da kam aber auch ne Fehlermeldung Ich weiss bloss nichtmehr wie die genau war. Ich werd diese Fehlermeldung aber nach reichen...
     
  6. #5 xandros, 03.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich rate mal: Auf dem Notebook wird Windows verwendet? Wenn ja, warum willst du dir via CD eine Software auf den Rechner hauen, die Funktionen mitbringt, welche Windows bereits von Haus aus beherrscht?
    Die CD kannst du dir schenken.

    Sofern die Fritz!Box korrekt eingerichtet ist, reicht es voellig aus mit der von Windows mitgebrachten Funktion eine Verbindung herzustellen. Den Verschluesselungstyp wird Windows selbst erkennen und das benoetigte Passwort solltest du auch kennen. Mehr braucht man in der Regel nicht.
    Ist die Fritz!Box jedoch noch im Auslieferungszustand, dann sollte man unbedingt zuerst die Konfiguration via LAN-Kabel durchfuehren und danach erst die WLAN-Verbindung verwenden.
     
  7. #6 -=Flex=-, 03.02.2014
    -=Flex=-

    -=Flex=- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ja auf dem Laptop ist Windows drauf.
    Ich hab ja versucht über die Windows Netzwerk Einstellungen eine Verbindung zur fb zu bekommen aber das hat nicht funktioniert, darum dachte ich mir ja das ich die fb mal neu einrichten (oder überhaupt mal einrichten) sollte.
    Und über LAN gab es ja wie gesagt auch eine Fehlermeldung.
    Ich weiss auch nicht ob sie überhaupt funktioniert ich hatte die nie im Betrieb. Das war mal ein Geschenk von einem Arbeitskollegen.

    Hat sich aber mittlerweile eigentlich erledigt da ich diesen Stümper von Internetanbieter (TELEKOM) jetzt doch los geworden bin. Jetzt hab ich einen Vertrag bei einem anderen Anbieter der zumindest vernünftige Router im Angebot hat.
    Trotzdem vielen Dank für die mühe.
    Mfg Flex
     
  8. #7 xandros, 04.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Moeglich, dass diese Fritz!Box selbst Probleme hat und nicht korrekt funktioniert. Vielleicht wurde darauf auch nur eine falsche/nicht richtig funktionierende Firmware aufgespielt....

    Normalerweise sind die AVM-Produkte fuer den Heimeinsatz ziemlich zuverlaessig. Ein paar Modelle sind sicherlich nicht gerade fuer Jeden geeignet und teilweise eher zu klein und leistungsschwach. Die 71er Serie sollte aber in der Regel ausreichen.
    Viele andere Internetanbieter haben AVM ebenfalls im Programm. (Bei der Telekom steht nur auf den neueren Modellen Speedport drauf.)
     
Thema:

Fritzbox 7170 wlan stick

Die Seite wird geladen...

Fritzbox 7170 wlan stick - Ähnliche Themen

  1. Boot USB-Stick wird nicht erkannt

    Boot USB-Stick wird nicht erkannt: Hallo Leute, ich hatte bis gestern auf meinem Laptop (HP Probook 440 G5) ein Dualboot mit Windows 10 pro und Kubuntu 16.04, wobei ich das Kubuntu...
  2. Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden

    Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit eine Fritzbox WLan 3370 über Wlan mit nem LTE Router B3500 zu verbinden? Wenn ich die Kiste als Repeater...
  3. Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme

    Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme: Hey, Situation ist folgende: Habe eine Fritzbox 6490 Cable an meinen Glasfaser Anschluss Installiert, nun habe ich im EG ca. 300mbits WLAN...
  4. USB Stick zu langsam

    USB Stick zu langsam: Hey Leute, Habe ein SanDisk Ultra USB 3.0 Flash-Laufwerk (USB Stick) Kapazität: 32 GB Lesegeschwindigkeit: bis zu 100 MB/s2 Generation: USB 3.0...
  5. WLAN Verbinungsschwankungen

    WLAN Verbinungsschwankungen: Hallo zusammen, mein PC ist mit der Gigabyte GC-WB867D-I Wlan-Karte mit dem Wlan verbunden. Mein Ping liegt durchschnittlich bei 28ms,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden