Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung?

Diskutiere Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Guten Abend, es ist kein Problem aber so ist es übersichtlicher, geht ja um eine Fritzbox. Also morgen wird mein Anschluss freigeschaltet und...

  1. #1 scholzi, 13.09.2012
    scholzi

    scholzi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herten
    Guten Abend,
    es ist kein Problem aber so ist es übersichtlicher, geht ja um eine Fritzbox.

    Also morgen wird mein Anschluss freigeschaltet und ich würde lieber die Fritzbox statt das Alice-Modem nutzen. Muss bei der "1-Aktivierung" das Alice Modem hängen. Oder kann ich schon die Fritzbox 7170 Anschließen und Konfigurieren?

    Danke
    Chris
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 13.09.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    wenn Dein Provider die Fritzbox akzeptiert, dürfte das kein Problem sein.
     
  4. #3 scholzi, 13.09.2012
    scholzi

    scholzi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herten
    Das sind immer schnelle Antworten. Also nach weitere Googelei, kann ich das IAD nicht austauschen sehr schade. Dann nehme ich evtl die Fritzbox 7170 als Router hinter dem IAD anstatt den DLINK 300.

    Schönen Abend
    Chris
     
  5. #4 xandros, 14.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Alice = O2....
    Auf den entsprechenden Webseiten wird fuer Zugaenge via Alice nicht nur das IAD, sondern auch diverse Modelle von AVM angeboten.
    Somit sehe ich keinen Grund, warum man das IAD nicht gegen eine Fritz!Box tauschen koennen sollte.
    Bei Kabel DE ist es z.B. der Fall, dass man das ausgelieferte Modem nicht ohne weiteres selbst wechseln kann. Hier wird der Zugang anhand der geraeteeigenen MAC-Adresse kontrolliert und freigegeben. Wechselt man das Geraet, stimmt die MAC-Adresse nicht mehr fuer den Zugang und es erfolgt keine Verbindung.

    Und selbst wenn O2 das auf die gleiche Weise durchfuehrt, dann sollte ein Anruf bei der Hotline mit der Nennung der MAC-Adresse der Fritz!Box (steht auf dem Aufkleber auf dem Geraet!) bzw. den vom Provider benoetigten Daten problemlos den Zugang mit der Fritz!Box ermoeglichen.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox statt alice modem

    ,
  2. alice modem gegen fritzbox tauschen

    ,
  3. probleme fritzbox zu alicemodem

    ,
  4. fritzbox 7170 o2 alice,
  5. fritzbox anstelle des alice modems anschliessen,
  6. alice o2 fritzbox 7170,
  7. fritzbox und alice modem,
  8. freischaltung o2 für fritzbox,
  9. o2alice dsl an fritzbox 7170,
  10. fritzbox 7170 o2alice,
  11. fritzbox erst beifreischaltung des neuen anschlusses anschliessen,
  12. o2 alice problem hardware freischaltung,
  13. fritzbox statt o2 router,
  14. o2 alice fritzbox 7170,
  15. fritzbox 7170 kompatibel mit alice/o2,
  16. alice fritzbox statt iad,
  17. fritzbox statt alice-router verwenden,
  18. alice modem problem,
  19. probleme mit dsl modem bei alice 2012,
  20. orthopäde,
  21. alice mit fritz box 7170,
  22. alice telefon freischalten,
  23. o2 router durch fritzbox 7170 ersetzen,
  24. c2-010-i ersetzen fritzbox,
  25. o2 fritz 7170
Die Seite wird geladen...

Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung? - Ähnliche Themen

  1. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  2. Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?

    Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?: Hallo, ich habe mit einem USB einen externen Speicher an die Fritzbox angehängt, und möchte somit über ein Backup-Programm eine NAS aufbauen. Ich...
  3. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Fritzbox Antennen verbessern.

    Fritzbox Antennen verbessern.: Hallo zusammen, das Problem an dem ich schon seit längerem Knabbere ich die Verfübarkeit unseres WLANs für unsere Nachbarn. Wir teilen uns die...