Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung?

Diskutiere Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Guten Abend, es ist kein Problem aber so ist es übersichtlicher, geht ja um eine Fritzbox. Also morgen wird mein Anschluss freigeschaltet und...

  1. #1 scholzi, 13.09.2012
    scholzi

    scholzi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herten
    Guten Abend,
    es ist kein Problem aber so ist es übersichtlicher, geht ja um eine Fritzbox.

    Also morgen wird mein Anschluss freigeschaltet und ich würde lieber die Fritzbox statt das Alice-Modem nutzen. Muss bei der "1-Aktivierung" das Alice Modem hängen. Oder kann ich schon die Fritzbox 7170 Anschließen und Konfigurieren?

    Danke
    Chris
     
  2. Anzeige

  3. #2 julchri, 13.09.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    wenn Dein Provider die Fritzbox akzeptiert, dürfte das kein Problem sein.
     
  4. #3 scholzi, 13.09.2012
    scholzi

    scholzi Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herten
    Das sind immer schnelle Antworten. Also nach weitere Googelei, kann ich das IAD nicht austauschen sehr schade. Dann nehme ich evtl die Fritzbox 7170 als Router hinter dem IAD anstatt den DLINK 300.

    Schönen Abend
    Chris
     
  5. #4 xandros, 14.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Alice = O2....
    Auf den entsprechenden Webseiten wird fuer Zugaenge via Alice nicht nur das IAD, sondern auch diverse Modelle von AVM angeboten.
    Somit sehe ich keinen Grund, warum man das IAD nicht gegen eine Fritz!Box tauschen koennen sollte.
    Bei Kabel DE ist es z.B. der Fall, dass man das ausgelieferte Modem nicht ohne weiteres selbst wechseln kann. Hier wird der Zugang anhand der geraeteeigenen MAC-Adresse kontrolliert und freigegeben. Wechselt man das Geraet, stimmt die MAC-Adresse nicht mehr fuer den Zugang und es erfolgt keine Verbindung.

    Und selbst wenn O2 das auf die gleiche Weise durchfuehrt, dann sollte ein Anruf bei der Hotline mit der Nennung der MAC-Adresse der Fritz!Box (steht auf dem Aufkleber auf dem Geraet!) bzw. den vom Provider benoetigten Daten problemlos den Zugang mit der Fritz!Box ermoeglichen.
     
Thema: Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox statt alice modem

    ,
  2. alice modem gegen fritzbox tauschen

    ,
  3. probleme fritzbox zu alicemodem

    ,
  4. fritzbox 7170 o2 alice,
  5. fritzbox anstelle des alice modems anschliessen,
  6. alice o2 fritzbox 7170,
  7. fritzbox und alice modem,
  8. freischaltung o2 für fritzbox,
  9. o2alice dsl an fritzbox 7170,
  10. fritzbox 7170 o2alice,
  11. fritzbox erst beifreischaltung des neuen anschlusses anschliessen,
  12. o2 alice problem hardware freischaltung,
  13. fritzbox statt o2 router,
  14. o2 alice fritzbox 7170,
  15. fritzbox 7170 kompatibel mit alice/o2,
  16. alice fritzbox statt iad,
  17. fritzbox statt alice-router verwenden,
  18. alice modem problem,
  19. probleme mit dsl modem bei alice 2012,
  20. orthopäde,
  21. alice mit fritz box 7170,
  22. alice telefon freischalten,
  23. o2 router durch fritzbox 7170 ersetzen,
  24. c2-010-i ersetzen fritzbox,
  25. o2 fritz 7170
Die Seite wird geladen...

Fritzbox 7170 stat Alice-Modem direkt bei Freischaltung? - Ähnliche Themen

  1. Abweisen von Junk-Mails direkt auf dem Telekomserver

    Abweisen von Junk-Mails direkt auf dem Telekomserver: Hallo, Seit gestern bekomme ich alle 10 - 20 min eine Spam -oder Junkmail von irgendeinem russischen Idioten zugesendet. natürlich mit...
  2. Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden

    Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit eine Fritzbox WLan 3370 über Wlan mit nem LTE Router B3500 zu verbinden? Wenn ich die Kiste als Repeater...
  3. PC direkt an Modem anschließen, geht das?

    PC direkt an Modem anschließen, geht das?: Angenommen, ich habe Internetprobleme. Kann ich den PC per LAN-Kabel direkt ans Modem anschließen? 1. Ich habe einen Switch und darüber geht der...
  4. Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme

    Fritzbox 6490 Cable zu TP-link AC1200 Wireless Probleme: Hey, Situation ist folgende: Habe eine Fritzbox 6490 Cable an meinen Glasfaser Anschluss Installiert, nun habe ich im EG ca. 300mbits WLAN...
  5. Fritzbox 3370 und IP-Telefon

    Fritzbox 3370 und IP-Telefon: Hallo Leute, mein Anschluss wurde umgestellt auf VDSL 50000. Nun hatte ich immer die Fritzbox 3370 im Einsatz. Leider musste ich feststellen das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden