Fritzbox 7170 Internet zu langsam?

Diskutiere Fritzbox 7170 Internet zu langsam? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Guten Tag, wir haben eine DSL Flat 6000 mit Internettelefonie. Leider bekommen wir nur Download-Geschwindigkeit: 1728 kBit/s und...

  1. #1 Homerbear, 27.02.2011
    Homerbear

    Homerbear Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    wir haben eine DSL Flat 6000 mit Internettelefonie.
    Leider bekommen wir nur
    Download-Geschwindigkeit: 1728 kBit/s und Upload-Geschwindigkeit: 224 kBit/s in unserm Dorf (so steht es bei der Fritzbox DSL-Informationen Anzeige), mir geht es nur darum das ich wenn ich etwas downloade nur eine Downloadgeschwindigkeit von max 183 kb/s habe, ich häng mit einem Lankabel direkt an der Fritzbox und surfe auch meist als einzigster, bei anderen PC´s im Netzwerk ist es genauso. Wir hatten auch schon mehrere Anbieter und verschiedene Router zur Zeit 1&1 und die FB 7170, aber nie mehr als die genannte downloadgeschwindigkeit, nun meine Frage,
    gibt es eine Möglichkeit die 224 kb/s rauszuholen oder werden diese ca. 40 kb/s für die Internettelefonie reserviert???

    Hier noch das Ergebnis eines DSL Speed Testes von Wie ist meine IP-Adresse?
    Download-Geschwindigkeit: 1.452 kbit/s (182 kByte/s)
    Upload-Geschwindigkeit: 166 kbit/s (21 kByte/s)

    Danke für eure antworten
    Gruß Homerbear :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 27.02.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    mach doch mal einen screenshot von Deiner DSL Anzeige, oder poste Deine Werte von Signal/Rauschabstand und Leitungsdämpfung.

    Edit: Bitte auch die Leitungskapazität
     
  4. #3 xandros, 27.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es wird nichts reserviert. Die einzige Moeglichkeit fuer eine Reservierung waere z.B. via Quality of Service eine hoehere Prioritaet innerhalb deines Netzwerkes fuer VoIP vorzunehmen - das ist allerdings nicht als Standard vordefiniert.
    Was da an Upload tatsaechlich erreicht wird, ist von mehreren Faktoren abhaengig. Die von julchri genannten Leitungswerte sind da nur ein Punkt (wenn auch ein recht wichtiger!). Daneben haengt es auch davon ab, wie die Verbindung von Dir ueber den verwendeten Netzwerkweg bis hin zum gerade angesprochenen Server aussieht und auch, was der Server gerade noch zu tun hat.
    Diese Speedtests sind somit Momentaufnahmen, auch wenn sie bei dir leitungsbedingt nicht sonderlich stark schwanken duerften.
     
  5. #4 Homerbear, 28.02.2011
    Homerbear

    Homerbear Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 julchri, 28.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Deine Leitungskapazität beträgt 4500, also so schnell sollte es schon sein bei einem 6000er Anschluss.
    Aber: Deine Leitungsdämpfung ist viel zu hoch - 56/32. Meine beträgt 16/14.
    Auch Dein Signal/Rauschabstand ist zu hoch - 15/25. Meiner beträgt 7/6.

    In diesem Fall würde ich mich massiv dem Provider auf die Füße treten.

    Edit: hast Du die neueste Firmware?
     
  7. #6 Homerbear, 28.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2011
    Homerbear

    Homerbear Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ah alles klar, nunja ich bin absoluter Leihe und weiß nicht was diese Werte aussagen, was meinst du mit Provider? wie kann ich denn die zu hohen Werte verringern?

    Neuste Firmware ist vorhanden!

    Achja nochwas, es ist bekannt das in meinem Dorf nicht merh als 2000er DSL drinnen ist, wir hatten auch die ganze Zeit einen DSL 2000 Vertrag, aber nun wurden wir automatisch auf den 6000er aufgestuft, da es den anderen nichtmerh gibt. Auch befindet sich das Haus ziemlich am Ende des Dorfes.
    Verbindungsabbrüche haben wir NIE.
     
  8. #7 julchri, 28.02.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Du kannst das nicht verringern. Mit Provider meine ich 1&1. Ruf doch mal die Hotline an und bespreche mit denen Deine Schwierigkeit.
    Es ist natürlich so, je weiter Du vom Verteiler weg bist, desto langsamer wird Dein Speed.
    Ich würde es trotzdem mal versuchen.
    Hast Du Dich schon mal über einen Kabelanschluss informiert und ob das bei Euch möglich wäre?
     
  9. #8 Homerbear, 28.02.2011
    Homerbear

    Homerbear Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ja und was genau ist meine schwierigkeit, was soll ich denen denn genau sagen ? :confused:

    mit der Verkabelung selber hat das nichts zu tun oder?

    nein leider NOCH kein Kabelanschluss verfügbar, es ist momentan noch in der Diskussion ob kabel verlegt werden.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 julchri, 28.02.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schau mal, die Hotline ist kostenlos. Du kannst auch eine email schreiben, aber reden ist besser.
    Du kannst z. B. fragen, weshalb Deine Leitungsdämpfung so hoch ist.
    Da Deine Leitungskapazität 4500 beträgt, müsste da schon ein wenig mehr ankommen.
    Wie groß ist denn Euer Dorf? Und bist Du sicher, dass alle nur diesen Speed haben?
    Dann kann man natürlich nicht viel machen.

    Übrigens, die Hotline hat die Nummer 0721/96 00
     
  12. #10 Homerbear, 01.03.2011
    Homerbear

    Homerbear Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank für die Nummer, ich werde die nächsten Tage da mal anrufen.

    Was genau sagt denn die Leitungskapazität aus? und soll ich denen dann einfach all meine Werte vorlesen ?
    Das Dorf hat ca. 800 Einwohner, am Anfang des Dorfes haben die Leute eine 3500 bis 4000er Leitung, was nach hinten hin ganz schön abnimmt...
    Meine Nachbar haben auch nur DSL 2000.
     
Thema: Fritzbox 7170 Internet zu langsam?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox 7170 zu langsam

    ,
  2. fritzbox 7170 langsam

    ,
  3. fritzbox internet langsam

    ,
  4. fritzbox langsam,
  5. fritzbox 7170 internet zu langsam,
  6. fritzbox beschleunigen,
  7. fritzbox 7170 maximale geschwindigkeit,
  8. fritzbox 7170 sehr langsam,
  9. fritzbox 7170 beschleunigen,
  10. fritzbox 7170 langsamer download,
  11. fritzbox 7170 leitungskapazität,
  12. dsl 6000 upstream fritzboy,
  13. fritzbox 7170 internet langsam,
  14. fritzbox zu langsam,
  15. fritzbox 7170 upload langsam,
  16. fritzbox internet zu langsam,
  17. fritz box 7170 internet langsam,
  18. fritz box internet langsam,
  19. 224 kbit/s,
  20. fritzbox 7170 internet geschwindigkeit,
  21. fritzbox 7170 langsam?,
  22. 7170 langsam,
  23. fritzbox 7170 download langsam,
  24. fritzbox 7170 hotline,
  25. fritz box 7170 langsam
Die Seite wird geladen...

Fritzbox 7170 Internet zu langsam? - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  3. Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?

    Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?: Hallo, ich habe mit einem USB einen externen Speicher an die Fritzbox angehängt, und möchte somit über ein Backup-Programm eine NAS aufbauen. Ich...
  4. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...
  5. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...