Fritz!Box WLAN 3170

Dieses Thema im Forum "FritzBox Probleme" wurde erstellt von missmarple78, 28.04.2009.

  1. #1 missmarple78, 28.04.2009
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben,

    ich bin seit gut 2 Jahren NetCologne-Kunde und gehe bisher mit einem Kabel-gebundenen Modem ins Netz. Das möchte ich jetzt durch Wireless LAN ersetzen, um neben meinem PC den Laptop meines Freundes und einen Drucker anschliessen zu können und den Kabelsalat nicht mehr zu haben.

    Könnt Ihr mir Geräte empfehlen, die mit NetCologne kompatibel sind?

    Habe schon öfter von Problemen mit NetCologne und Fremd-Routern etc. gelesen.

    Ginge z.B. die AVM Fritz!Box WLAN 3170 ?

    Womit fahr ich denn besser?

    - wenn ich meinen PC mit einer eingebauten Netzwerkkarte nachrüste oder
    - wenn ich diesen passenden AVM USB Stick nehme, den es für die Fritzbox gibt ?

    Grüßchen,
    missmarple78
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Die 3170 sollte keinerlei Probleme mit Netcologne machen.
    Ich halte den Einsatz einer PCI-Karte definitiv für sinnvoller. Problemen mit USB-Geräten wird so von vorneherein aus dem Weg gegangen, obwohl die AVM Sticks i.d.R. keine Probleme machen.
    Auch der Anschluss eines Druckers ist bei der 3170 kein Problem.
    Gruß Joel
     
  4. #3 missmarple78, 29.04.2009
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Kannst Du mir denn eine PCI-Karte empfehlen? Ich blick da nicht so wirklich durch,
    worauf ich achten muss beim Kauf.

    Es gibt hier zur Zeit das Angebot die 3170 Fritzbox + USB Stick für 99,- EUR.
    Da überlege ich, ob ich da zuschlagen soll..!?
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Schlag zu, da kannste nichts falsch machen :)
     
  6. #5 missmarple78, 29.04.2009
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt ja auch schon die 3270.. Käm mich ca. 130,- OHNE USB Teil..
    Kauft man da überhaupt noch die "alte" 3170 ..?
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Die 3270 bietet unter anderem den 802.11n Standard, den du aber sicherlich nicht benötigst. Dafür 40€ mehr plus Stick oder Karte auszugeben, halte ich für wenig sinnvoll.
    Von den Funktionen her bietet die 3170 alles was du benötigst, also spar die Kohle.
    Wenn's dir auf Knete nicht so ankommt, dann kannst natürlich auch die 3270 kaufen.

    Gruß Joel
     
  8. #7 missmarple78, 30.04.2009
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ok, vielen Dank. Dann werde ich heute mal losstiefeln und einkaufen gehen :p

    Wenn ich nicht klar komme mit der Einrichtung melde ich mich wieder :winke:
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Kein Problem!
    Einrichtung einer FritzBox ist ein Kinderspiel ;). Das einfache Userinterface macht die AVM-Geräte ja so beliebt.
    Gruß Joel
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 missmarple78, 01.05.2009
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    So, meinen PC hab ich hinbekommen, aber der Laptop von meinem Männchen will nicht.

    Habt Ihr eine kurze, Idiotensichere Anleitung, wie ich den Laptop per WLAN mit der Fritzbox verbinde?
     
  12. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Zunächst mal in die FritzBox gehen und dort unter den W-Lan Einstellungen "Neue Geräte zulassen" aktivieren,
    dann musst du in die Funkeinstellungen und dort den Haken bei
    "Name des Funknetzes bekannt geben" (die SSID) setzen, ansonsten kann die FritzBox vom Lappi nicht gefunden werden.
    Das sind schonmal die Grundvoraussetzungen!
    Weiter gehts:
    Entweder der Lappi verwendet einen eigenen Manager für die Drahtlosverbindungen oder es läuft über Windows. Dazu müsstest du nähere Infos geben.
    Drahtloses Netzwerk suchen und es sollte nun gefunden werden.
    Netzwerkschlüssel aufschreiben oder den Lappi per Kabel verbinden und in der FritzBox unter W-Lan>Sicherheit>kopieren und dann einfach entsprechend einfügen, fertig.
    Falls du WPA2 verschlüsselt haben solltest (ist zu empfehlen), dann muss die W-Lan Karte des Laptops auch diese Verschlüsselung unterstützen.
    Hoffe, dass hilft. Wenn nicht, dann musst Infos zum Laptop geben ;)
    Gruß Joel
     
Thema: Fritz!Box WLAN 3170
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox 3170 netcologne

    ,
  2. fritzbox 3170 mit netcologne

    ,
  3. netcologne fritzbox 3170 einrichten

    ,
  4. einrichten fritzbox 3170,
  5. fritzbox 3170 an netcologne,
  6. fritzbox 3170 von netcologne verbindungsabbrüche,
  7. fritzbox 3170 passender stick,
  8. fritzbox wlan 3170 kein windows 7,
  9. fritz box 3170 problem wlan neues gerät,
  10. fritzbox wlan 3170 netcologne,
  11. fritzbox 3170 mit netcologne avm usb stick,
  12. Fritzbox 3170 Probleme Wlan Windows Vista,
  13. um die fritz box wlan 3170 an netcologne router zu verbinden,
  14. um die fritz box wlan 3170 an netcologne router,
  15. fritz 3170 mit laptop,
  16. netcologne mit fremd wlan,
  17. fritz box wlan 3170 windows 7,
  18. fritzbox name des funknetzes bekannt geben,
  19. fritzbox 3170 drahtlos laptop,
  20. usb treibersoftware für fritz box 3170 windows 7,
  21. Wlan 3170 windows 7,
  22. avm 3170 windows 7 kompatibel?,
  23. probleme fritz box wlan 3170 mit windows 7
Die Seite wird geladen...

Fritz!Box WLAN 3170 - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....