Fritz Box will nicht funktionieren

Diskutiere Fritz Box will nicht funktionieren im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich bin neu hier und mir fast schon ziemlich sicher das ich das in die falsche Sektion poste, also wenn das jemand authorisiertes sieht...

  1. #1 Hans2000, 22.03.2008
    Hans2000

    Hans2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin neu hier und mir fast schon ziemlich sicher das ich das in die falsche Sektion poste, also wenn das jemand authorisiertes sieht vielleicht verschieben wenn das keine mstände macht.

    Alo ich habe mich vor kurzem für das Angebot von 1&1 entschieden, und diese fritzbox per post erhalten. Ich habe alles wie in der Anleitung beschrieben angeschlossen, und im normalfall sollte das Power-Led dann nicht mehr blinken sondern kontinuierlich leuchten.

    Das tut es aber nicht, esblinkt immer noch. Nach genauerem überlegen ist mir der mögliche Grund engefallen und zwas hab ich noch eine zweite Telefondose im Haus. In der anleitung stand man sollte diese "Abklemmen", nun ich bin kein Fachmann und habe keine Ahnung wie ich das machen soll.

    Ich dachte mir ih ignoriere das einfach könnte ja trotzdem gehen. Aber ich bin mir auch nicht zu 100% sicher ob es wirklich an der 2ten Dose liegt.
    Ich hoffe das ich mein Problem sichtlich darlegen konnte und freue mich über jede Hilfe.

    MfG, Hans
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 22.03.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Hans2000,

    erstmal herzlich willkommen.

    Das mit dem Abklemmen stimmt schon. Leider weiß ich nicht ganz genau, wie das geht, ich hatte nur eine.
    Bin aber sicher, dass das hier einer weiß.
    Wenn nicht, kannst Du ja noch kostenlos die Hotline von 1und1 kontaktieren, da Du neu bist.
     
  4. #3 xandros, 22.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.949
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Verfolge die Leitung der zweiten Dose zurück zum Anschluss. Wenn diese Leitung in die erste Dose geht, dann diese aufschrauben (ist in der Regel eine Schraube auf der Front!) und im Inneren die Drähte dieser Leitung von den (wahrscheinlich) Schraubklemmen entfernen.
    Dabei aber nicht die Anschlussleitung für deinen Telefonanschluss (die von aussen kommt!) entfernen.....

    Wenn du dabei in der ersten Anschlussdose einen kleinen (meist schwarzen) Widerstand findest, der drei Anschlussklemmen verbindet, kannst du diesen auch gleich entfernen..... (der führt häufig dazu, dass das DSL-Signal verschlechtert wird!)
     
  5. #4 junimond, 22.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,

    kann dir dazu nur sagen das wir auch einen 2.TAE Anschluss im Haus haben und das mit der Box geht trotzdem! Du solltest nur am 2. Anschluss kein Telefon oder sonstwas einstecken sonst schnallt die Box das nicht!

    Und blinken sollte keine Led ist richtig. sondern kontinuierlich leuchten wie du auch schreibst.

    Du solltest mal schauen ob auch alles richtig angeschlossen ist und auch ob in der Box die richtigen Einstellungen gemacht sind?
    Wichtig z.B. ist auch das in der Box der Anschluss auf DSL steht! Manchmal steht dieser auf Lan!
     
  6. #5 Hans2000, 22.03.2008
    Hans2000

    Hans2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also danke für die Hilfe erstmal.
    Das mit dem Abklemmen hab ich nun hinbekommen, wenn auch auf eine etwas altmodische art....

    Und ja es steht auf DSL, nur leider gehts immer noch nicht. Ich glaub ich werd demnächst mal diese servicehotline in Anspruch nehmen, anders weiss ich mir nicht mehr zu helfen.

    PS. Wie ist das gemeint mit den richtigen Einstellungen "in" der Box?
    Und, ja ich habs zum 10ten mal überprüft, ist alles richtig angeschlossen, und um dem vorzugreife, geschaltet wrde es auch schon.

    Bin verzweifelt ;(
     
  7. #6 Marc-Andre, 22.03.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Beschreib mal wie alles Angeschlossen ist. Hast Du ISDN oder Analog?
     
  8. #7 junimond, 23.03.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Wichtig ist ja, das du die Box auch richtig Angeschlossen hast! Aber die Anleitung dazu von 1und1 ist eigentlich Kinderleicht!
    Und dannach gehst du am besten dem Assistenten in der Box nach: Internetzugang Einrichten/ Grundeinstellung/ Telefoniegeräte Einrichten.
    Warst du schon in der Fritzbox? Gib in deinem Browser einfach nur Fritz.box ein.
    So wie bei dir raushöre warst du wohl noch nicht in der Box?
     
  9. #8 Marc-Andre, 23.03.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Ja, da könnte evtl. der Fehler liegen.


    Ja, diese sollte Leuchten, dies sollte sie aber normal auch schon machen wen die Box noch nicht eingerichtet ist, da das blinken (so wie ich weis) bedeutet dass das DSL nicht synchronisiert.


    Dies nur (die Fragen unter diesen Satz) wen es ein Analoganschluss ist, bei ISDN entfallen diese Fragen, also bitte mal schreiben ob Analog oder ISDN!

    Ja, junimond das sind dann 2 TAE-Dosen, was wir aber jetzt nicht wissen, ob es bei Hans2000 auch 2 TAE-Dosen sind oder ob eine Dose in echt ein AMS ist.

    Mal eine Frage, hattest Du dafür die TAE-Dosen auf? Wen ja, war in einer eine Platine zu sehen.
    Und waren an beide Dosen ein Telefon, wen ja, nennen wir die eine Dose mal TAE1 und die andere TAE2, wie war es dann wen Du das Telefon an der TAE1 abgehoben hast war dann das Telefon in der TAE2 tot?
     
  10. #9 Hans2000, 28.03.2008
    Hans2000

    Hans2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldigung das ich ne weile nichts geschrieben hab, das liegt daran das ich immer bei nem bekannten ins i-net kuck, und da jetzt ne weile nicht mehr war.

    Also ich bin frisch in das Haus eingezogen daher war da noch kein Telefon.
    Als ich aber versucht hab nach der Schaltung von 1 und 1 ein Telefon anzuschliessen ging das garnicht. Mir wurde gesagt das sei normal, und würde auch erst gehn wenn es an der Fritzbox hängt.

    Ahja und in die box kann ich nicht rein, weil das lichtchen immer noch blinkt, und nicht dauerhaft leuchtet. Und was mir auch auffiel ist, wenn ich die box aus und wieder einstecke leuchtet das licht für circa 10 sekunden konstant, und fängt dann wieder an zu blinken. Und ich hab ISDN, kein Analog.

    Langsam glaub ich einfach das eine der Dosen kaputt ist.
     
  11. #10 Marc-Andre, 28.03.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Wie telefonierst Du über ISDN oder VoIP?

    So wen Du ISDN hast, hast Du einen Splitter, den NTBA, die Fritzbox, richtig?

    Hast Du auch noch evtl eine Telefonanlage dranhängen?

    Beschreib mal in welcher reihenfolge die Geräte angeschlossen sind und ob Du den Splitter vor oder hinter den NTBA angeschlossen hast.

    Dürfte ich fragen wie das gemeint ist?
    Und was Du da Abgeklemmt hast, war das auch eine TAE-Dose oder vielleicht eine IAE oder UAE Dose?

    Setze noch gerade Links zu Bilder von den Dosen.

    IAE

    UAE

    TAE
     
  12. #11 Hans2000, 31.03.2008
    Hans2000

    Hans2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also, bin frisch eingezogen, hab hier noch nicht mal ein Telefon, kann diesbezüglich nix sagen.

    Und jetzt wo ich die bilder seh kann ich mit sicherheit sagen, das sind beides TAE dosen.

    Dranhängen tut eig noch garnix, warum sollte ich da auch was ranhängen wenn das blöde ding nicht leuchtet sondern blinkt?

    Ich hab vor kurzem bei 1&1 angerufen, und die meinten nur wenn ich will kommt da einer, kostet dann 59 oder 69€ (weiss nicht mehr genau, aber mehr wollte man mir witzigerweise nicht sagen, bzw man "konnte" nicht.

    Und wie ich das "Abgeklemmt" hab... Ich hab die Dose aufgeschraubt, und tu die abdeckung weg fliegt das teil aus der Wand und at sich von selbst abgeklemmt, oder war vielleicht nie angeklemmt. Nur mit Sicherheit ist die unfreiwillig "abgeklemmte" Dose die 2te.

    Als es auch dann nicht ging nachdem diese weg war, hab ich sie einfach wieder angeschlossen, ihr seht also es ist bei weitem nicht mehr so leicht mir zu helfen wie ich/ihr anfangs dachte/t ;(

    Ich glaub dann werd ich wohl in den sauren Apfel beissen müssen, und jemanden kommen lassen, hab echt schon alles versucht.

    Und angeschlossen ist alles wies in der Anleitung steht, habs 100 mal
    überprüft.

    PS: Ich hab von einem Bekannten gehört das es auch möglich ist das der Freischalttermin etwas länger dauert als angekündigt, wegen überlastung oder so etwas in der Art. Kann das wer bestätigen?
     
  13. #12 Marc-Andre, 31.03.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Du hast gesagt Du hast ISDN also hast Du doch auch einen NTBA irgendwo, oder?

    Also wurde noch kein Telefon aufgebaut?

    Aber es ist ISDN?
     
  14. #13 julchri, 31.03.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ja, das kann ich bestätigen. Dürfte aber nicht mehr als 3-4 Tage sein.
     
  15. #14 Hans2000, 04.04.2008
    Hans2000

    Hans2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe keine Ahnung was NTBA ist, und mit ISDN bin ich mir auch nicht mehr ganz so sicher, ein Freund meinte das es das wäre. Ich bin in dem Gebiet ein ziemlicher Neuling und hab keine Ahnung, sry ;(

    Und nein, es wurde vorher nie ein Telefon angeschlossen.
    Nach der Angeblichen Freischaltung von 1 und 1 wollt ich mal versuchen ob das geht, und komischerweise ging es nicht, aber das kann dran liegen das ich es direkt an der Dose angeschlossen hab, und 1 und 1 da wohl was anderes vorsieht.
     
  16. #15 Hans2000, 10.04.2008
    Hans2000

    Hans2000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok, jetzt hab ich den Fehler gefunden :D

    Oh mann bin ich dämlich.... So dämmlich das esd mir zu blöd vorkommt das hier überhaupt reinzuschreiben, also lass ichs lieber.

    Problem hat sich gegessen, aber danke Leute für die nette Hilfe :]
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 julchri, 10.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Danke für die Rückmeldung.

    Aber sag doch, was es war. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht und vielleicht hilft es mal jemand anderen.
    Wir denken auch manchmal nicht an die einfachsten Sachen.
     
  19. #17 junimond, 10.04.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Also das ist jetzt echt voll GEMEIN ;( ;( ;(
    Mich würde das jetzt aber auch interessieren ?(
    Hier lacht auch keine(r)...echt.
    Das einfachste liegt manchmal soooo fern.....
    Raus damit 8)
     
Thema: Fritz Box will nicht funktionieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zweitetelefondose abklemmen anleitung

Die Seite wird geladen...

Fritz Box will nicht funktionieren - Ähnliche Themen

  1. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  2. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...
  3. USB 3.0 : viele Schnittstellen funktionieren nicht

    USB 3.0 : viele Schnittstellen funktionieren nicht: Hallo, Woran liegt es, wenn die forderen (beiden) USB 3.0-Porst scheinbar nicht finktionieren ? Ein eingeschobener Stick blinkt kurz (Strom...
  4. Fritz Box Software Probleme

    Fritz Box Software Probleme: Hi, ich hab mir eine Fritz Box gekauft und möchte diese individuell einstellen. Ich hab keine Ahnung wie ich das machen kann,den ich möchte für...
  5. Browser in the Box

    Browser in the Box: Moin Kommunity, habe arbeitstechnisch ein neues Zuhause gefunden. Da der Bereich sehr neu aufgestellt ist und von der Sicherheit was Internet...