Fritz.Box & USB Festplatte = DSL Verlust ???

Dieses Thema im Forum "FritzBox Probleme" wurde erstellt von MxAxNxU, 18.01.2009.

  1. #1 MxAxNxU, 18.01.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,


    ich habe eine Fritz.Box 7270 (aktuelle Firmware ist drauf) wenn ich meine USB Festplatte (250GB) anschließe bekomme ich folgene fehlermeldung angezeigt wenn ich in der Box unter ereignisse schaue
    DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    Power/DSL Leuchte Blinkt dann.

    Was mache ich falsch ??

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 18.01.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,


    Deine Festplatte muss mit FAT32 formatiert sein.
     
  4. romanm

    romanm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @ julchri,
    laut AVM (FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54.04.67) soll die Firmware Version 54.04.67 auch NTFS-Festplatten unterstützen.

    @MxAxNxU
    Hast du denn DSL, wenn keine Festplatte an dem USB-Port hängt?
    Schon mal mit einem Stick, oder einem anderen Gerät probiert, ob das selbe Problem auftaucht?
     
  5. #4 MxAxNxU, 19.01.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe DSL wenn ich die Platte ausschalte oder von der Fritzbox trenne...

    Nen Stick habe ich noch nicht probiert. Werde ich morgen mal machen... danke für den Tip.

    Das komische ist ja, das teilweise bis zu 30 min ohne probleme funktioniert, (datentransfer ohne DSL Verlust) und dann auf einmal schwups, DSL weg....
     
  6. #5 julchri, 19.01.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @romanm
    ja, Du hast recht, danke für den Hinweis.

    @MxAxNxU
    warum sagst Du das nicht gleich? Wie schnell ist denn Dein DSL?
     
  7. #6 MxAxNxU, 19.01.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich nicht gleich erwähnt habe, ich habe eine DSL 16000er Leitung....
     
  8. #7 julchri, 20.01.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dann kann es eigentlich nicht sein, dass Deine Festplatte zuviel Speed wegnimmt.
    Ich würde mal bei AVM nachfragen.
     
  9. #8 MxAxNxU, 20.01.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ja das werde ich mal machen... falls interesse besteht halte ich euch auf dem Laufenden....


    Mfg

    MxAxNxU
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 julchri, 20.01.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja natürlich, sehr gerne.
    Es gibt immer wieder user, die die gleichen Probleme haben.
     
  12. #10 MxAxNxU, 20.01.2009
    MxAxNxU

    MxAxNxU Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Kurzes Update:

    Habe den AVM Support per Mail Kontaktiert. Warte nun auf Antwort.

    zudem habe ich noch ein kleinen selbst Versuch gestartet.
    a) habe ich meinen 8 GB USB Stick mal an die FB gehangen und über 45 min Daten hin und her geschickt ohne DSL Verlust. Formatiert ist dieser Stick im FAT32 Format.
    b) habe ich an die HDD mal ein neues USB-Kabel (stand so in den Tips von AVM) angeschlossen. Test läuft noch...


    Gruß

    MxAxNxU
     
Thema: Fritz.Box & USB Festplatte = DSL Verlust ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dsl verlust

    ,
  2. fritzbox 7270 mit aon einrichten

    ,
  3. externe festplatte dsl synchronisation

    ,
  4. usb festplatte dsl synchronisation
Die Seite wird geladen...

Fritz.Box & USB Festplatte = DSL Verlust ??? - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  3. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  4. SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB

    SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB: Hallo Community, mein Problem: Ich wollte gern ein Firmwareupdate durchführen nach Anleitung. Das Problem ist, dass bei klicken auf "Find Device"...
  5. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...