Fritz!Box Problem mit neuem WLAN-Stick

Diskutiere Fritz!Box Problem mit neuem WLAN-Stick im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo liebe Mitglieder! Ich habe ein großes Problem mit meinem neuen WLAN-Stick. Ich besitze die "Fritz!Box Fon WLAN 7240", doch da mein dazu...

  1. #1 cappie90, 21.04.2012
    cappie90

    cappie90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Mitglieder!

    Ich habe ein großes Problem mit meinem neuen WLAN-Stick. Ich besitze die "Fritz!Box Fon WLAN 7240", doch da mein dazu passender Stick kaputt gegangen ist, musste ich mir einen neuen anschaffen. Es ist der Belkin surf n150 micro USB Stick. Ich habe alles genauso installiert wie es auf der Anleitung stand, nur leider wird der Stick von der Fritz!Box scheinbar nicht als WLAN-Stick erkannt. Ein drahtloses Netzwerk wird aber erkannt. Ich verstehe das nicht, da ich den Stick korrekt wie es auf der Anleitung stand installiert habe...
    Ich kenne mich mit Computern leider nicht aus und fand trotz stundenlangem googeln keine Lösung, deshalb hoffe ich hier Hilfe zu bekommen!
    Mein Betriebssystem ist Windows XP.
    Ich habe das SP 3 installiert.
    Was kann ich noch tun? Hat jemand eine Ahnung, wo der Fehler liegen könnte?!

    Bitte helft mir!
    Vielen Dank schonmal im Vorraus :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 21.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Fritz!Box hat da auch recht wenig zu erkennen. Entweder ist ein WLAN-faehiges Endgeraet vorhanden, dass sich an der Fritz!Box mit den korrekten Zugangsdaten (fuer die Verschluesselung) anmelden kann oder nicht.
    Das Endgeraet (PC) muss den Stick korrekt als WLAN-Netzwerkkarte erkennen.
    Was darauf hindeutet, dass der Stick an sich schon mal anstaendig arbeitet.
    Jetzt stellt sich nur die Frage, ob die Fritz!Box ggfs. einen aktivierten MAC-Filter hat, der nur bekannte MAC-Adressen erlaubt und ob der Stick die gleiche Verschluesselung und das richtige Kennwort fuer die Verbindung mit der Fritz!Box verwendet.
     
  4. #3 cappie90, 21.04.2012
    cappie90

    cappie90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir Leid, da habe ich mich wohl falsch ausgedrückt. Also die FritzBox wird erkannt, nur der Stick scheinbar nicht. Normalerweise sieht es so aus: http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/03/electronics/aplus/B000GTCW42-02.jpg doch nun ist der Stick auf dem linken Bild durchgestrichen und es erscheint die Fehlermeldung: "Es ist kein WLAN-Gerät angeschlossen. Bitte verbinden Sie das Gerät mit dem Computer. Es können keine weiteren Informationen angezeigt werden." Das finde ich sehr merkwürdig, denn mir wurde versichert, dass mein neuer WLAN-Stick von Belkin mit der FritzBox kompatibel ist.

    Zitat:
    "Ein drahtloses Netzwerk wird aber erkannt.
    Was darauf hindeutet, dass der Stick an sich schon mal anstaendig arbeitet.
    Jetzt stellt sich nur die Frage, ob die Fritz!Box ggfs. einen aktivierten MAC-Filter hat, der nur bekannte MAC-Adressen erlaubt und ob der Stick die gleiche Verschluesselung und das richtige Kennwort fuer die Verbindung mit der Fritz!Box verwendet."

    Das ist schonmal gut. Und wie soll ich vorgehen, was muss ich mit der Verschlüsselung machen?
     
  5. #4 charlie_haas, 21.04.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hofheim am Taunus
    Normalerweise geht das bei einer Fritzbox doch recht easy mit stick & surf.

    Hier noch eine Anleitung zum Einrichten des WLAN.
     
Thema: Fritz!Box Problem mit neuem WLAN-Stick
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. surf n 150 wlan funktioniert nicht

    ,
  2. wie muss ich eine fritz box konfigurieren für ein web stick

    ,
  3. einen stick an fritzbox einrichten für wlan xp

    ,
  4. belkin n150 surfstick probleme,
  5. fritzbox wlan stick probleme,
  6. keine verbindung wlan stick belkin n150,
  7. fritz wlan n150 probleme,
  8. belkin usb wlan stick 150 probleme windows 7,
  9. fritzbox fehler 15,
  10. woran kann man erkennen ob fritz box welan stick defeckt ist,
  11. wlan stick fritz probleme,
  12. belkin stick mit fritzbox 7240,
  13. wlan stick an fritzbox,
  14. belkin n150 wlan stick,
  15. mein fritz box wlan stick stockt,
  16. fritzbox kompatible wlansticks,
  17. belkin surf n150 und fritzbox,
  18. stick and surf bei fritz box funktioniert nicht,
  19. installationsprobleme wlan stick fritz box,
  20. belkin wlan stick fritzbox konfigurieren,
  21. fritzbox probleme wlan,
  22. Was Ist Ein WELAN Stick,
  23. windows 7 fritz wlan usb stick keine verbindung,
  24. belkin wlan stick mit fritzbox,
  25. belkin n150 surf stick xp probleme
Die Seite wird geladen...

Fritz!Box Problem mit neuem WLAN-Stick - Ähnliche Themen

  1. Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign

    Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign: Hallo Liebe Community, Mein Name ist Baris Sarial und ich bin Kommunikationsdesigner. Ich habe letzte Woche einen neuen Kanal auf YouTube...
  2. Sky / Sky Go / Sky online Box

    Sky / Sky Go / Sky online Box: Hallo alle zusammen, ich habe erstmal nur eine ganz allgemeine Frage. Nutzt hier jemand aktiv Sky Go UND nutzt ggf auch jemand die Sky Online...
  3. USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem

    USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem: Hallo zusammen, um direkt zum Punkt zu kommen: beim betätigen der rechten Maustaste kommt es zu einem "Doppelklick" trotz einmaliger Nutzung der...
  4. Boot USB-Stick wird nicht erkannt

    Boot USB-Stick wird nicht erkannt: Hallo Leute, ich hatte bis gestern auf meinem Laptop (HP Probook 440 G5) ein Dualboot mit Windows 10 pro und Kubuntu 16.04, wobei ich das Kubuntu...
  5. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden