Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

Diskutiere Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht... im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...

  1. #1 TechnikFreak40, 05.06.2015
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ihr lieben,

    ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi wurde mit #96*3* über ein angeschlossenes analoges Telefon aktiviert. Installiere ich dann FritzFax unter Windows XP auf einem uralten Rechner, erkennt das Programm die Capi mit der FritzBox im Netzwerk und es funktioniert.

    In Windows 7 führt es leider auf zwei verschiedenen PCs zu keinem Erfolg. Ich bin in Windows Admin und die Firewall ist abgeschalten. Das Programm FritzFax findet stets bei der Installation die Capi und somit die FritzBox nicht. Entsprechend lässt sich dann in FritzFax "FritzBox-Internet" nicht auswählen. Capi und Box werden trotz abgeschalteter Firewall nie gefunden. Momentan betreibe ich FritzFax daher klassisch über einen ISDN-SNull-Adapter am SNull-Bus der FritzBox.

    Die AVM-Hilfe
    http://avm.de/nc/service/fritzbox/f...x-fuer-FRITZ-Box-installieren-und-einrichten/
    führt leider auch nicht weiter.

    Der klassische Betrieb über SNull soll abgeschafft werden, da der betreffende PC an einem anderen Ort stehen soll, wo es kein SNull mehr geben wird. Zudem soll SNull im Zuge der Umstellung auf IP-Telefonie auch abgeschafft werden.

    Die Funktion der Netz-Capi unter Windows 7 ist also unbedingt notwendig. Auch soll ein zeitgesteuerter Anrufbeantworter einmal auf diesem PC über die Capi laufen.

    Wer weiß Rat oder hat die Fritz-Netzwerk-Capi unter Windows 7 mit FritzFax am laufen?

    Falls Frage im Falschen Bereich bitte schieben,danke.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo und herzlich willkommen bei uns im Modernboard :)

    Die Installation der Fax-Software (incl. Capi-Port) ist nicht so einfach, wie man es vermuten könnte, vor allem, wenn verschiedene Versuche zu Installation vornimmt. Wenn Windows erst einmal von alleine etwa erkannt hat (indem man das Gerät per USB z.B.anschließt) gibt es in den meisten Fällen Probleme der der nachfolgenden Installation des Capi-Ports.
    Bei XP könnte ich Dir helfen, aber bei W7 leider nicht. Ich bin aber fast sicher, dass es nach einer Neuinstallation von W 7, so wie es von AMD erklärt wird, funktionieren würde. Aber warte mal ab, ob sich jemand dezidiert auskennt.
     
  4. #3 AndyG1955, 31.07.2015
    AndyG1955

    AndyG1955 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Braucht man heut zu Tage eig. noch ein Faxgerät?
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Behörden, Ämter und Rechtsanwälte stehen auf Fax. Bis sich die moderneren Möglichkeiten (E-Mail mit PDF) durchsetzt, wird es noch etwas dauern. :)
     
  6. #5 Alexa1970, 03.08.2015
    Alexa1970

    Alexa1970 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde auch ein Faxgerät wäre langsam hinfällig. Die Behörden vernichten die Blätter doch eh nur und sehr oft verschlampen sie auch noch die wichtigsten Papiere.
     
  7. #6 TechnikFreak40, 03.08.2015
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Das stimmt Alexa, aber ich muss dennoch sagen, das für mich und meiner kleinen Firma die ich nebenbei führe das faxen doch praktischer ist, da per eMail gerne die eine oder andere schnell mal mit untergeht, das nicht passieren sollte!
    Ich habe auch viele Kunden, insbesondere Firmen die sehr oft per Fax bestellen. Weiterhin werden Faxe gerichtlich anerkannt, bei eMail's ist das schon schwieriger.
     
  8. #7 Alexa1970, 03.08.2015
    Alexa1970

    Alexa1970 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    So ein Quatsch!
    Man kann doch sichere E-Mails mit der Telekom schicken?
     
  9. #8 Angelika_NF, 03.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Er möchte es aber lieber per Fax tätigen, wird schon seine Erfahrungen gemacht haben.
    Was hat das also bitteschön mit Quatsch zu tun?

    Jedem wie es beliebt :cool:

    Zur Hilfestellung:
    Wurde der Support für die Fritzi schon bemüht?
     
  10. #9 TechnikFreak40, 03.08.2015
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Nein Alexa,du meinst bestimmt De-Mail.
    Hat sich damals nicht durchgesetzt.
    Wenn z.B. eine Terminsache zum Gericht oder zur Behörde muss, ist das Fax die schnellste Wahl.

    Jeden seins Angelika. Ich nehme das doch nicht böse.
    ;-)
     
  11. #10 Alexa1970, 03.08.2015
    Alexa1970

    Alexa1970 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Aha, ja ich verstehe. In was für eine Branche bist Du denn, wenn selbst deine Kunden per Fax noch bestellen?
    Falls man fragen darf.
     
  12. #11 TechnikFreak40, 03.08.2015
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Klar darf man Fragen. Fragen ist immer erlaubt! ;)
    Profi-Videoüberwachung und IP-Kameras aber ich möchte hier keine Werbung machen. Und Selbst Großkunden wie Medi... M... bestellen per Fax. Deshalb ist ein Fax unverzichtbar.
     
    AndyG1955 gefällt das.
  13. #12 AndyG1955, 04.08.2015
    AndyG1955

    AndyG1955 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Interessant! IP-Kameras?

    Ich suche sowas zufällig. Habe ein kleine Pension die vernetzt ist und möchte einfach die IP-Kameras und den Rekorder an das Netzwerk stecken und fertsch. Die Kameras die ich online günstig gekauft habe taugen irgendwie nicht und es gibt auch keinen passenden Rekorder dazu.
     
  14. #13 TechnikFreak40, 04.08.2015
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Mhhh. Werbung muss hier eigentlich nicht sein. Meinst du per LAN oder per WLAN? Weil WLAN taugt zur Aufzeichnung nicht.
     
  15. #14 AndyG1955, 04.08.2015
    AndyG1955

    AndyG1955 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    LAN. Switches mit freien Anschlüssen. Kein Funk.
     
  16. #15 TechnikFreak40, 04.08.2015
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ok. Dann wirst du hier fündig, IP-Kameras mit Rekordern, ein ganzes System.
     
  17. #16 AndyG1955, 04.08.2015
    AndyG1955

    AndyG1955 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau sowas suche ich.....
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 TechnikFreak40, 04.08.2015
    TechnikFreak40

    TechnikFreak40 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Kein Problem ;)
    Bei weiteren Fragen bitte per Mail auf der o. g. Webseite.
     
  20. #18 AndyG1955, 06.08.2015
    AndyG1955

    AndyG1955 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ja, danke, das werde ich tun!
     
Thema:

Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

Die Seite wird geladen...

Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht... - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...