Fritz Box Fon und Fritz Wlan 3030 zusammen nutzen

Diskutiere Fritz Box Fon und Fritz Wlan 3030 zusammen nutzen im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe folgendes Problem: Als Router und für die IP-Telefonie nutze ich Fritz Box Fon (FRITZ!Box Fon, Firmware-Version 06.03.91),...

  1. #1 DerGeist, 28.02.2006
    DerGeist

    DerGeist Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe folgendes Problem:

    Als Router und für die IP-Telefonie nutze ich Fritz Box Fon (FRITZ!Box Fon, Firmware-Version 06.03.91), dahinter möchte ich den Wlan Router nutzen, und zwar nur sozusagen als Wlan Point, der 3030 soll und darf sich nicht als Router anmelden.
    Wie geht das, die Verkabelung stimmt soweit schon, mir gehts eher um die Einstellungen die ich bei beiden Geräten vornehmen muss.


    THX
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Soll das ungefähr so aussehen?


    <internet>---<fritz-box-fon>---<wlan router>---<dein heimnetzwerk>
     
  4. #3 DerGeist, 28.02.2006
    DerGeist

    DerGeist Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fast genau so

    internet -> fritz box fon -> switch -> wlan router -> Heimnetzwerk wireless
    |
    heimnetzwerk
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Dein Problem liegt also nur am WLAN Router welcher - wenn ich es richtig verstanden habe - nur für die Anbindung der PCs sorgen soll?
     
  6. #5 DerGeist, 28.02.2006
    DerGeist

    DerGeist Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ganz genau.
    Also der Wlan Router soll die Notebooks anbinden, die anderen Rechner sind per Switch an die Fon Box angebunden. Das funzt auch soweit.

    Also was genau muss man bei den Zugangsdaten eingeben.

    Klar ist auf jeden Fall, das der Wlan Router nicht als DSL-Modem laufen darf.
    Klar ist auch das man, dann wohl den Punkt auswählt Zugangsdaten werden nicht benötigt.

    Aber ab diesem Punkt weis ich leider nicht weiter.
    Klar ist auch das ich dann die IP-Adresse,DNS,Subnet,Gateway der Fon Box in dem WLAN Router eintragen muss, nur wo genau?
    Also schon beim dem Punkt Verbindungsdaten.


    THX
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Da ich die Routersoftware nicht kenne, wärs ganz gut wenn du Screenshots davon anfertigen könntest. Schau mal ob es eine Art Gateway Modus gibt.
     
  9. #7 DerGeist, 05.03.2006
    DerGeist

    DerGeist Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Habe das Problem gelöst.

    Also bei dem Wlan Router muss als IP Raw jeweils die IP der Fon Box, der DNS, die Subnetmaske und das Standardgateway eingetragen werden. DHCP aus.
    Dann einfach bei den Geräten die Wlan nutzen wollen, die IP-Adresse, DNS, Gateway und Subnetmaske der Fon Box eintragen.
    Und dann funzt des.

    Vielen Dank an alle die sich mit meinem Problem befasst haben.
     
Thema: Fritz Box Fon und Fritz Wlan 3030 zusammen nutzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fb 3030 als switcher

    ,
  2. fritz box 3030 version 2 ip-fähig

    ,
  3. ip fähiger router fritz box 3030

    ,
  4. fritz box 3030 ip telefonieren,
  5. fritz box wlan 3030 version 2 ip fähig ,
  6. fritzbox 3030 ip fähig,
  7. fritz fon und 3030,
  8. fritzbox wlan 3030 als switch ip,
  9. fritzbox 3030 telefonie,
  10. fritz box 3030 einstellen,
  11. fritz box wlan 3030 switch,
  12. fritz box wlan 3030 als switch,
  13. fritzbox 3030 wlan switch,
  14. fritz box 3030 nur als switch
Die Seite wird geladen...

Fritz Box Fon und Fritz Wlan 3030 zusammen nutzen - Ähnliche Themen

  1. Passen diese Komponenten zusammen ?

    Passen diese Komponenten zusammen ?: Hey, ich habe mich dazu entschieden einen Computer selbst zu erstellen und aufzubauen. Ich denke ich habe an alles gedacht (SSD Festplatte habe...
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...