Fritz!Box 5140 Anrufe gehen nur auf 2. Nr. ein

Dieses Thema im Forum "FritzBox Probleme" wurde erstellt von Eckhard Wagner, 24.08.2008.

  1. #1 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Fritz!Box mit 1&1-DSL-Anschluß.
    Ich kann raustelefonieren, aber nur auf 1 von 2 registrierten TelNrn kann ich von außen angerufen werden. Die Anrufer der blockierten Nr. erhalten die Meldung: " Der Tln ist vorübergehend nicht erreichbar". Dumm, daß diese Nr diejenige ist, die im TelBuch steht.
    Verkabelung habe ich überprüft, aktuelle Firm- und Software geladen.
    Wer kann mir helfen??
    Grüße
    Eckhard
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 24.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und herzlich willkommen.

    Hast Du einen Punkt bei:

    Telefoniegeräte, auf das Icon mit dem Stift klicken, bei "Ankommende Anrufe" auf "alle Rufnummern reagieren"?
     
  4. #3 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JulChri,
    Danke für das Willkommen und die Antwort.
    Ja. bei beiden eingerichteten Analog-Endgeräten ist "auf alle R-Nrn reagieren" angeklickt.
    Es mogelt sich immer als 3.Gerät noch "ISDN Basiseinstellungen FON S0 (ISDN)" dazu. Ist das richtig?
     
  5. #4 julchri, 24.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    steht auch bei Deinem Telefon analog?
    ISDN habe ich rausgelöscht.
    Ich schick Dir nachher mal einen screenshot, wie es aussehen muss.
    Kann im Moment leider nicht.

    Edit:
     
  6. #5 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JulChri,

    Ja, auch bei meinen beiden "FON's" steht in Klammern analog. Habe jetzt auch das ISDN-Gerät gelöscht, aber alles unverändert.
     
  7. #6 julchri, 24.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Steht auf der Hauptseite von Fritzbox unter Verbindungsinformation Internetrufnummer registriert?
    Geh mal ins 1und1 Controllcenter und Telefonie. Sind da Deine beiden Nummern "fertig eingerichtet"?
     
  8. #7 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beide Geräte sind dort "fertig eingerichtet". Vorne steht kein Haken. Die Nr., die nicht angerufen werden kann, hat noch "(freigeschaltet)" hinter der TelNr. stehen.
     
  9. #8 julchri, 25.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    hast Du einen Komplettanschluss bei 1und1 (wenn ja, seit wann) oder geht Deine Telefon-Grundgebühr noch über die Telekom?

    Nach einer Komplettschaltung muss die Fritzbox neu gestartet werden mit einem neuen Code, dazu hättest Du aber ein Schreiben bekommen müssen.
    Dann darf in der Fritzbox kein Häkchen unter Telefoniegeräte>Festnetz sein.

    Und so sollte es auch aussehen:
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Eckhard Wagner, 25.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe seit 2 Jahren einen Telekom-DSL-Anschluß (ca. 23 €/Mon).
    Seit einem Jahr habe ich dann zusätzlich den 1&1, der dem DSL-Anschluß vorgeschaltet ist. Hat bisher alles gut funktioniert. Bin mir auch keiner jüngeren Änderungen bewußt. Vielleicht mal Gewitter.
    Beide nachgeschalteten Telefone sind analoge Geräte.
    Hilft das bei der Fehlersuche?
     
  12. #10 julchri, 25.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    jetzt bin ich etwas verwirrt.
    Hast Du jetzt einen DSL-Anschluss der Telekom oder nur die Telefongrundgebühr?
    Deine DSL-Anschluss geht über 1und1, richtig?
    Wenn Du noch den Telefonanschluss über die Telekom hast, kommen Anrufe über das Festnetz. Beim rausrufen geht es übers Internet.
    Dann mußt Du bei der Telekom anrufen.
     
Thema: Fritz!Box 5140 Anrufe gehen nur auf 2. Nr. ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5140 2 telefonate

    ,
  2. fritzbox anrufen nein angerufen ja

    ,
  3. probleme fritz box 5140

Die Seite wird geladen...

Fritz!Box 5140 Anrufe gehen nur auf 2. Nr. ein - Ähnliche Themen

  1. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...
  2. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...