Fritz!Box 5140 Anrufe gehen nur auf 2. Nr. ein

Diskutiere Fritz!Box 5140 Anrufe gehen nur auf 2. Nr. ein im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo, Fritz!Box mit 1&1-DSL-Anschluß. Ich kann raustelefonieren, aber nur auf 1 von 2 registrierten TelNrn kann ich von außen angerufen werden....

  1. #1 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Fritz!Box mit 1&1-DSL-Anschluß.
    Ich kann raustelefonieren, aber nur auf 1 von 2 registrierten TelNrn kann ich von außen angerufen werden. Die Anrufer der blockierten Nr. erhalten die Meldung: " Der Tln ist vorübergehend nicht erreichbar". Dumm, daß diese Nr diejenige ist, die im TelBuch steht.
    Verkabelung habe ich überprüft, aktuelle Firm- und Software geladen.
    Wer kann mir helfen??
    Grüße
    Eckhard
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 24.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und herzlich willkommen.

    Hast Du einen Punkt bei:

    Telefoniegeräte, auf das Icon mit dem Stift klicken, bei "Ankommende Anrufe" auf "alle Rufnummern reagieren"?
     
  4. #3 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JulChri,
    Danke für das Willkommen und die Antwort.
    Ja. bei beiden eingerichteten Analog-Endgeräten ist "auf alle R-Nrn reagieren" angeklickt.
    Es mogelt sich immer als 3.Gerät noch "ISDN Basiseinstellungen FON S0 (ISDN)" dazu. Ist das richtig?
     
  5. #4 julchri, 24.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    steht auch bei Deinem Telefon analog?
    ISDN habe ich rausgelöscht.
    Ich schick Dir nachher mal einen screenshot, wie es aussehen muss.
    Kann im Moment leider nicht.

    Edit:
     
  6. #5 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JulChri,

    Ja, auch bei meinen beiden "FON's" steht in Klammern analog. Habe jetzt auch das ISDN-Gerät gelöscht, aber alles unverändert.
     
  7. #6 julchri, 24.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Steht auf der Hauptseite von Fritzbox unter Verbindungsinformation Internetrufnummer registriert?
    Geh mal ins 1und1 Controllcenter und Telefonie. Sind da Deine beiden Nummern "fertig eingerichtet"?
     
  8. #7 Eckhard Wagner, 24.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beide Geräte sind dort "fertig eingerichtet". Vorne steht kein Haken. Die Nr., die nicht angerufen werden kann, hat noch "(freigeschaltet)" hinter der TelNr. stehen.
     
  9. #8 julchri, 25.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    hast Du einen Komplettanschluss bei 1und1 (wenn ja, seit wann) oder geht Deine Telefon-Grundgebühr noch über die Telekom?

    Nach einer Komplettschaltung muss die Fritzbox neu gestartet werden mit einem neuen Code, dazu hättest Du aber ein Schreiben bekommen müssen.
    Dann darf in der Fritzbox kein Häkchen unter Telefoniegeräte>Festnetz sein.

    Und so sollte es auch aussehen:
     
  10. #9 Eckhard Wagner, 25.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe seit 2 Jahren einen Telekom-DSL-Anschluß (ca. 23 €/Mon).
    Seit einem Jahr habe ich dann zusätzlich den 1&1, der dem DSL-Anschluß vorgeschaltet ist. Hat bisher alles gut funktioniert. Bin mir auch keiner jüngeren Änderungen bewußt. Vielleicht mal Gewitter.
    Beide nachgeschalteten Telefone sind analoge Geräte.
    Hilft das bei der Fehlersuche?
     
  11. #10 julchri, 25.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    jetzt bin ich etwas verwirrt.
    Hast Du jetzt einen DSL-Anschluss der Telekom oder nur die Telefongrundgebühr?
    Deine DSL-Anschluss geht über 1und1, richtig?
    Wenn Du noch den Telefonanschluss über die Telekom hast, kommen Anrufe über das Festnetz. Beim rausrufen geht es übers Internet.
    Dann mußt Du bei der Telekom anrufen.
     
  12. #11 Eckhard Wagner, 25.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JulChri,

    Tatsächlich habe ich leider was Falsches gesagt. Sorry.
    Bei der Telekom ist es ISDN (nicht DSL).
    1&1 macht DSL.
    Habe mich gerade vom Handy aus auf der funktionierenden Nr. angerufen: Es leuchtet die Internet-Lampe an der Fritz!Box.
    Beim Rausrufen auch.

    Ein Telekom-Mann war schon hier. (Natürlich) hat er den Fehler auf den Provider geschoben.
     
  13. #12 julchri, 25.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Soso ;)

    funktioniert es denn jetzt?
    Dass "Internet" leuchtet ist richtig, das ist ja auch die Internetrufnummer.
    Bei der anderen muss Festnetz leuchten bei Anruf.
     
  14. #13 Eckhard Wagner, 25.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Leider nein.
    Bei eingehendem Anruf auf der ok-Nr. leuchtet Internet, nicht Festnetz.
    Wenn auf der ok-Nr. telefoniert wird, kann trotzdem ein weiterer Anruf durchkommen.
    Wenn die "falsche" Nr. gewählt wird, kommt unmittelbar die Ansage "...nicht erreichbar". Und keine Lampe macht einen Muckser.

    In der Fritz!Box-Übersicht werden beide Nrn. mit einem grünen Lämpchen als Internet-Nrn "registriert" gezeigt.

    Sorry, daß ich es Dir nicht leichter mache. Danke, daß Du soviel Gehirn in mein Problem einbringst.
     
  15. #14 julchri, 26.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    so wie ich das verstehe, hat es vorher funktioniert?
    Dann würde ich mal einen Restart versuchen. Dann müßtest Du allerdings alle Zugangsdaten neu eingeben.
    Dass beide Nummern als Internet-Nummern geführt werden, ist richtig.
    Die eine ist Deine echte Nummer und die andere von 1und1, oder?

    Wenn alles nichts hilft (bin echt allmählich ratlos), solltest Du Dich mal an AVM wenden.
    Dazu klickst Du in der Fritzbox auf Hilfe, dann Serviceportal im Internet, dann Support.
    Tut mir echt leid, aber ich denke noch drüber nach. Vielleicht fällt mir noch was ein.

    Hast Du eigentlich nur DSL bei 1und1 oder mit Fon-Flat?
     
  16. #15 Eckhard Wagner, 26.08.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JulChri

    Ja, vorher hatte es funktioniert.
    Ja, eine Nr. ist die von Telekom (die steht in der Übersicht allerdings als 2.Nr.) und eine DSL-Nr.
    AVM hat leider gerade selber Wartungsarbeiten. Ich werde es später nochmal versuchen.
    Bei 1&1 habe ich eine Flatrate für Telefon und Internet.

    Trotz allem Danke für Deine Bemühungen. Falls irgendwas passiert, schreibe ich es hier wieder rein.
    Beste Grüße
    Eckhard
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Eckhard Wagner, 05.09.2008
    Eckhard Wagner

    Eckhard Wagner Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo JulChri,

    Hier ist die Lösung: Es war doch die Telekom.
    Der Service-Mann, der anfangs hier war, hatte den Fehler auf den Provider geschoben.
    Mir war dann irgendwann aufgefallen, daß trotz aller Spielereien immer nur die Telefon-Internet-, nie die Telefon-Festnetz-Lampe an der Fritz!-Box brannte beim Telefonieren.
    Ein erneuter Anruf bei der Telekom-Störungsstelle ergab die ganz spontane Aussage: "Das ist in unserem System". Am nächsten Tag war dann der Fehler behoben.

    Ich werde die neue Fritz!-Box, die ich in meiner Verzweiflung gekauft hatte, der Telekom als Schadenersatz in Rechnung stellen.

    Nochmals Dank fürs Mitdenken!

    Beste Grüße
    Eckhard
     
  19. #17 julchri, 06.09.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Eckhard,

    das freut mich, dass es jetzt geht (ja,ja, die liebe Telekom).
    Und danke für die Rückmeldung.
     
Thema: Fritz!Box 5140 Anrufe gehen nur auf 2. Nr. ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5140 2 telefonate

    ,
  2. fritzbox anrufen nein angerufen ja

    ,
  3. probleme fritz box 5140

Die Seite wird geladen...

Fritz!Box 5140 Anrufe gehen nur auf 2. Nr. ein - Ähnliche Themen

  1. Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben"

    Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben": Guten Tag, ich habe hier ein Handy im D1 Netz mit Congstar, mein Problem ist dass bei einer Person die mich aus dem O2 Netz versucht anzurufen...
  2. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  3. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet)

    Fritz 7412 als Repeater und Faxanschluss (HP Laserjet): Hallo Leuts, Habe mir einen neuen Drucker zugelegt. Nun ein Multi-Laser mit Fax... Leider steht der in einem Bereich, in diesem dass man das...