Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau

Diskutiere Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community. Ich habe vor einiger Zeit eine Samsung SSD 250gb gekauft und diese Ordnungsgemäß eingebaut und mit dem beigelegtem...

  1. #1 BlackTiger_4, 13.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hallo liebe Community.

    Ich habe vor einiger Zeit eine Samsung SSD 250gb gekauft und diese Ordnungsgemäß eingebaut und mit dem beigelegtem Programm habe ich die Daten von der HDD geklont. Das lief alles einwandfrei. Ich habe daraufhin die HDD formatiert und sie läuft nun zusammen mit der SSD in meinem PC.

    Seitdem ist es aber so, dass in unregelmäßigen Abständen kurze freezes auftreten. Sprich die Maus bleibt hängen, teilweise auch der Ton, aber teilweise läuft der Ton weiter. Meistens läuft nach einigen Sekunden wieder alles normal. Manchmal verändert sich das Symbol der Maus aber nicht mehr. (Es sieht dann beispielsweise so aus, als ob ich in Word etwas schreiben würde, obwohl ich einen Link anklicke)

    Oft ist es auch so, dass weitere freezes folgen, wenn erstmal der erste aufgetreten ist. Ich starte dann einfach immer den PC neu, was dank der SSD in wenigen Sekunden erledigt ist.

    Ich verwende Win 7 Ultimate 64bit
    GTX 560Ti Gainward (Treiber ist von der Herstellerseite; hat vorher ebenfalls wunderbar funktioniert)
    Xeon 1230 V3


    Habt ihr Tipps, wie ich an das Problem herangehen kann? Lösungsvorschläge? Programme, die ich mal laufen lassen sollte?

    Danke vorab!

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 13.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Bei neuer Hardware empfiehlt es sich immer das BS neu aufzusetzen. Dabei bei der Installation des BS auf der SSD die HDD abstecken und erst nach der Installation wieder einstecken.
     
  4. #3 BlackTiger_4, 15.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Aber im Nachhinein muss man da ja auch noch was tun können oder? Solche Freezes sind nicht normal. Bei meinem Bruder, der ebenfalls eine SSD verbaute, treten solche Probleme nicht auf....
     
  5. #4 Icedaft, 15.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
  6. #5 Leonixx, 15.04.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Habe dieselbe SSD bei mir eingebaut und das BS aber neu installiert. Die Clonerrei schleppt immer viel Schrott mit und die kannst du mit der Magical Software nicht deaktivieren. Also wie schon geraten Neuinstallation.
     
  7. #6 BlackTiger_4, 17.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ok, das werde ich dann später angehen, wenn ich mehr Zeit habe. Danke
     
  8. #7 Leonixx, 18.04.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Noch eine Kleinigkeit in Verbindung mit Windows und SSD. Die SSD spielt erst die Peformance aus, wenn sie im AHCI Modus laufen kann. Bei mir lies sich der Modus im Bios nicht aktivieren. Das lag aber nicht am Bios sondern an Windows 7. Hier musste ich erst mal AHCI aktivieren, damit ich es wiederum im Bios einstellen konnte.
    Windows 7 Tipps - AHCI nachtrglich aktivieren
    Nur falls es bei dir ähnlich ist.
     
  9. #8 BlackTiger_4, 18.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Danke, werde ich mir anschauen.
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 phillip, 26.04.2014
    phillip

    phillip Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Haben sie es mit Samsung Disk Magician getestet?
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Dieses Tool ist sinnfrei und kontraproduktiv, ausschließlich für ein Firmwareupdate kann man es verwenden.
    Windows-Leistungsindex neu ausführen, damit überhaupt eine SSD erkannt wird.
     
Thema:

Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau

Die Seite wird geladen...

Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau - Ähnliche Themen

  1. Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall

    Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall: Thema war schon öfter, hatte auch selber Lösungen gefunden, jedoch leider immer wieder nach einiger Zeit denselben Fehler. Da das Einfrieren nicht...
  2. Word 2007 erste und letzte Seite farbig

    Word 2007 erste und letzte Seite farbig: Moni! Ich möchte in meinem Buch die erste und die letzte Seite schwarz hinterlegen. Wenn ich aber die Seite einrichte, werden alle Seiten...
  3. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  4. Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen

    Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen: Gruss in der Gruppe ich bekomme die instalation von worms fort under siege auf meinen laptop nicht hin. er findet die datei nicht no files found...
  5. Seit Absturz permanente Mikroruckler und FPS-Slowdowns

    Seit Absturz permanente Mikroruckler und FPS-Slowdowns: Hallo, vor einigen Tagen stürzte mein PC beim Overwatch zocken ohne Bluescreen ab und rebootete. Seit diesem Vorfall treten in sämtlichen...