Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von BlackTiger_4, 13.04.2014.

  1. #1 BlackTiger_4, 13.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hallo liebe Community.

    Ich habe vor einiger Zeit eine Samsung SSD 250gb gekauft und diese Ordnungsgemäß eingebaut und mit dem beigelegtem Programm habe ich die Daten von der HDD geklont. Das lief alles einwandfrei. Ich habe daraufhin die HDD formatiert und sie läuft nun zusammen mit der SSD in meinem PC.

    Seitdem ist es aber so, dass in unregelmäßigen Abständen kurze freezes auftreten. Sprich die Maus bleibt hängen, teilweise auch der Ton, aber teilweise läuft der Ton weiter. Meistens läuft nach einigen Sekunden wieder alles normal. Manchmal verändert sich das Symbol der Maus aber nicht mehr. (Es sieht dann beispielsweise so aus, als ob ich in Word etwas schreiben würde, obwohl ich einen Link anklicke)

    Oft ist es auch so, dass weitere freezes folgen, wenn erstmal der erste aufgetreten ist. Ich starte dann einfach immer den PC neu, was dank der SSD in wenigen Sekunden erledigt ist.

    Ich verwende Win 7 Ultimate 64bit
    GTX 560Ti Gainward (Treiber ist von der Herstellerseite; hat vorher ebenfalls wunderbar funktioniert)
    Xeon 1230 V3


    Habt ihr Tipps, wie ich an das Problem herangehen kann? Lösungsvorschläge? Programme, die ich mal laufen lassen sollte?

    Danke vorab!

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 13.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Bei neuer Hardware empfiehlt es sich immer das BS neu aufzusetzen. Dabei bei der Installation des BS auf der SSD die HDD abstecken und erst nach der Installation wieder einstecken.
     
  4. #3 BlackTiger_4, 15.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Aber im Nachhinein muss man da ja auch noch was tun können oder? Solche Freezes sind nicht normal. Bei meinem Bruder, der ebenfalls eine SSD verbaute, treten solche Probleme nicht auf....
     
  5. #4 Icedaft, 15.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  6. #5 Leonixx, 15.04.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Habe dieselbe SSD bei mir eingebaut und das BS aber neu installiert. Die Clonerrei schleppt immer viel Schrott mit und die kannst du mit der Magical Software nicht deaktivieren. Also wie schon geraten Neuinstallation.
     
  7. #6 BlackTiger_4, 17.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Ok, das werde ich dann später angehen, wenn ich mehr Zeit habe. Danke
     
  8. #7 Leonixx, 18.04.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Noch eine Kleinigkeit in Verbindung mit Windows und SSD. Die SSD spielt erst die Peformance aus, wenn sie im AHCI Modus laufen kann. Bei mir lies sich der Modus im Bios nicht aktivieren. Das lag aber nicht am Bios sondern an Windows 7. Hier musste ich erst mal AHCI aktivieren, damit ich es wiederum im Bios einstellen konnte.
    Windows 7 Tipps - AHCI nachtrglich aktivieren
    Nur falls es bei dir ähnlich ist.
     
  9. #8 BlackTiger_4, 18.04.2014
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Danke, werde ich mir anschauen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 phillip, 26.04.2014
    phillip

    phillip Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Haben sie es mit Samsung Disk Magician getestet?
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Dieses Tool ist sinnfrei und kontraproduktiv, ausschließlich für ein Firmwareupdate kann man es verwenden.
    Windows-Leistungsindex neu ausführen, damit überhaupt eine SSD erkannt wird.
     
Thema:

Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau

Die Seite wird geladen...

Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau - Ähnliche Themen

  1. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  2. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  3. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  4. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...
  5. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...