Fragen zu neuem PC basteln

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Bob13, 06.01.2006.

  1. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ersmal guten Tach Leude! Ich bin neu hier, und werd wahrscheinlich noch öfter nerven ;)


    So nun mal zu dem Problem! Der neue PC soll aus folgenden Komponenten bestehen:
    Mainboard: ASUS A8N-SLI Premium AMD64/939
    CPU: AMD 64 X2 4200+
    GraKa: ATI Sapphire PCI Express RX1800XT
    Kühler: Thermalright Kühlkörper SI-120
    Lüfter: Papst 4412/F2GLL (3-Pin Anschluss)
    Platten: unter anderem nur für C: Samsung SP2504C (SpinPoint P120, SATA-II)
    andere sind bereits noch vorhanden.


    Nun die Frage, passen auf das Board je 4x 1GB RAMM Riegel, bzw. wenn die drin sind, funzt dann der Duall-Channel net mehr?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Da es sich um ein neues System handelt, dürfte es kein Problem sein 4 GB Arbeitsspeicher und mehr zu installieren.
    AMD hatte öfters Probleme mit Dualchannel, das gilt aber nur bei Double Sided Arbeitsspeicherriegeln.
    Ist aber nicht überall der Fall.
    Bedienungsanleitung lesen oder Fachhändler fragen.

    MFG Ecko@Home
     
  4. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fachhändler is angefragt, aber bis die Reaktion kommt, dachte ich eben an euch hier! Danke für deine Antwort schon mal!

    Ist denn hier vieleicht einer der das ganz genau weiß??
     
  5. #4 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das sollte gehen!!!

    ich hab als ich einem freund nen pc zusammengestellt habe auch auf das selbe board 4gb ram gemacht...läuft bis heute noch
     
  6. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ganz konkret, wenn ich 4x1GB Riegel Single Sided einsetze, funzt der Dual-Channel des Bordes!?
     
  7. #6 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    So sollte es auf jedem Fall funktionieren!
    Oder jemand einen anderen Vorschlag!

    MFG Ecko@Home
     
  8. NFS

    NFS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Das wir aber Teeueueueueueueueueueueueuueueueueueueueueueuueueueueueuer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AMD Athlon 64 X2 4200+ 2mal 3000MHz
    Hamer! 8o
     
  9. #8 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du jetzt von uns?
    Was wird teurer?
    Qualität hat halt seinen Preis!
    Dual Cannel geht natürlich auch mit baugleichen 2x 1GB oder 512MB Riegeln.

    MFG Ecko@Home
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wieso 2x 3000 mhz? der 4200+ hat meines wissens 2,2 oder 2,4 ghz !!! 3 auf keinen fall!!!
     
  12. #10 Morpheus1805, 06.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Muss mich auch noch mal verewigen!

    Dein System ist auf jeden Fall ein hingucker, aber ich würde mir kein A8N Sli kaufen! Suche mal im Forum nach Problemen mit dem A8N und du wirst mich
    verstehen, wenn das nicht reicht google mal nach Problemen mit dem A8n und du wirst mich verstehen! Das ganze Netz ist voll davon!!

    Und zu deiner Ram Frage kann ich nur sagen, dass es funktionieren SOLLTE, ob das der Fall ist? KEINE GARANTIE!

    Ich würd mir ein MSI holen, aber ist deine Sache!

    Edit: Sorry ich vergaß

    Der 4200er läuft mit 2,2Ghz Taktfrequenz nicht mit 3Ghz!

    Gruss Morpheus
     
Thema:

Fragen zu neuem PC basteln

Die Seite wird geladen...

Fragen zu neuem PC basteln - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...