Fragen zu neuem PC basteln

Diskutiere Fragen zu neuem PC basteln im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ersmal guten Tach Leude! Ich bin neu hier, und werd wahrscheinlich noch öfter nerven ;) So nun mal zu dem Problem! Der neue PC soll aus...

  1. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ersmal guten Tach Leude! Ich bin neu hier, und werd wahrscheinlich noch öfter nerven ;)


    So nun mal zu dem Problem! Der neue PC soll aus folgenden Komponenten bestehen:
    Mainboard: ASUS A8N-SLI Premium AMD64/939
    CPU: AMD 64 X2 4200+
    GraKa: ATI Sapphire PCI Express RX1800XT
    Kühler: Thermalright Kühlkörper SI-120
    Lüfter: Papst 4412/F2GLL (3-Pin Anschluss)
    Platten: unter anderem nur für C: Samsung SP2504C (SpinPoint P120, SATA-II)
    andere sind bereits noch vorhanden.


    Nun die Frage, passen auf das Board je 4x 1GB RAMM Riegel, bzw. wenn die drin sind, funzt dann der Duall-Channel net mehr?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Da es sich um ein neues System handelt, dürfte es kein Problem sein 4 GB Arbeitsspeicher und mehr zu installieren.
    AMD hatte öfters Probleme mit Dualchannel, das gilt aber nur bei Double Sided Arbeitsspeicherriegeln.
    Ist aber nicht überall der Fall.
    Bedienungsanleitung lesen oder Fachhändler fragen.

    MFG Ecko@Home
     
  4. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fachhändler is angefragt, aber bis die Reaktion kommt, dachte ich eben an euch hier! Danke für deine Antwort schon mal!

    Ist denn hier vieleicht einer der das ganz genau weiß??
     
  5. #4 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das sollte gehen!!!

    ich hab als ich einem freund nen pc zusammengestellt habe auch auf das selbe board 4gb ram gemacht...läuft bis heute noch
     
  6. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ganz konkret, wenn ich 4x1GB Riegel Single Sided einsetze, funzt der Dual-Channel des Bordes!?
     
  7. #6 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    So sollte es auf jedem Fall funktionieren!
    Oder jemand einen anderen Vorschlag!

    MFG Ecko@Home
     
  8. NFS

    NFS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Das wir aber Teeueueueueueueueueueueueuueueueueueueueueueuueueueueueuer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AMD Athlon 64 X2 4200+ 2mal 3000MHz
    Hamer! 8o
     
  9. #8 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du jetzt von uns?
    Was wird teurer?
    Qualität hat halt seinen Preis!
    Dual Cannel geht natürlich auch mit baugleichen 2x 1GB oder 512MB Riegeln.

    MFG Ecko@Home
     
  10. #9 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wieso 2x 3000 mhz? der 4200+ hat meines wissens 2,2 oder 2,4 ghz !!! 3 auf keinen fall!!!
     
  11. #10 Morpheus1805, 06.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Muss mich auch noch mal verewigen!

    Dein System ist auf jeden Fall ein hingucker, aber ich würde mir kein A8N Sli kaufen! Suche mal im Forum nach Problemen mit dem A8N und du wirst mich
    verstehen, wenn das nicht reicht google mal nach Problemen mit dem A8n und du wirst mich verstehen! Das ganze Netz ist voll davon!!

    Und zu deiner Ram Frage kann ich nur sagen, dass es funktionieren SOLLTE, ob das der Fall ist? KEINE GARANTIE!

    Ich würd mir ein MSI holen, aber ist deine Sache!

    Edit: Sorry ich vergaß

    Der 4200er läuft mit 2,2Ghz Taktfrequenz nicht mit 3Ghz!

    Gruss Morpheus
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Na denn werd ich mich mal auf die Suche nach Problemen begeben!

    Danke ersma an alle!!! :)

    Und, teuer!? Na mein Gott...wenne bedenkst wat n Hubschrauber kostet ;)

    Und, da hab ich lang genuch druf gespart. Bisher hatte ich AMD 3000+, ASUS A7N8X Deluxe und 1 GIG RAM, ATI Sappihre X800Pro
    Wenn man anspruchsvolle Games auch noch in 1 Jahr speilen will, muss ich wohl aufrüsten! Ach ja, das alte System und das neue werden in einen Tower von Thermaltake XASER gebaut mit 7 Lüftern (da is´n Sturm drinne ;) )
     
  14. #12 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wie ich schon sagte: 2.2 oder 2,4

    wo morpheus recht hat hat er recht!

    danke dass du mich korrigiert hast!!!

    greetzzz, Matze
     
Thema:

Fragen zu neuem PC basteln

Die Seite wird geladen...

Fragen zu neuem PC basteln - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...