Fragen zu neuem PC basteln

Diskutiere Fragen zu neuem PC basteln im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ersmal guten Tach Leude! Ich bin neu hier, und werd wahrscheinlich noch öfter nerven ;) So nun mal zu dem Problem! Der neue PC soll aus...

  1. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ersmal guten Tach Leude! Ich bin neu hier, und werd wahrscheinlich noch öfter nerven ;)


    So nun mal zu dem Problem! Der neue PC soll aus folgenden Komponenten bestehen:
    Mainboard: ASUS A8N-SLI Premium AMD64/939
    CPU: AMD 64 X2 4200+
    GraKa: ATI Sapphire PCI Express RX1800XT
    Kühler: Thermalright Kühlkörper SI-120
    Lüfter: Papst 4412/F2GLL (3-Pin Anschluss)
    Platten: unter anderem nur für C: Samsung SP2504C (SpinPoint P120, SATA-II)
    andere sind bereits noch vorhanden.


    Nun die Frage, passen auf das Board je 4x 1GB RAMM Riegel, bzw. wenn die drin sind, funzt dann der Duall-Channel net mehr?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Da es sich um ein neues System handelt, dürfte es kein Problem sein 4 GB Arbeitsspeicher und mehr zu installieren.
    AMD hatte öfters Probleme mit Dualchannel, das gilt aber nur bei Double Sided Arbeitsspeicherriegeln.
    Ist aber nicht überall der Fall.
    Bedienungsanleitung lesen oder Fachhändler fragen.

    MFG Ecko@Home
     
  4. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fachhändler is angefragt, aber bis die Reaktion kommt, dachte ich eben an euch hier! Danke für deine Antwort schon mal!

    Ist denn hier vieleicht einer der das ganz genau weiß??
     
  5. #4 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das sollte gehen!!!

    ich hab als ich einem freund nen pc zusammengestellt habe auch auf das selbe board 4gb ram gemacht...läuft bis heute noch
     
  6. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ganz konkret, wenn ich 4x1GB Riegel Single Sided einsetze, funzt der Dual-Channel des Bordes!?
     
  7. #6 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    So sollte es auf jedem Fall funktionieren!
    Oder jemand einen anderen Vorschlag!

    MFG Ecko@Home
     
  8. NFS

    NFS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Das wir aber Teeueueueueueueueueueueueuueueueueueueueueueuueueueueueuer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AMD Athlon 64 X2 4200+ 2mal 3000MHz
    Hamer! 8o
     
  9. #8 Ecko@Home, 06.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du jetzt von uns?
    Was wird teurer?
    Qualität hat halt seinen Preis!
    Dual Cannel geht natürlich auch mit baugleichen 2x 1GB oder 512MB Riegeln.

    MFG Ecko@Home
     
  10. #9 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wieso 2x 3000 mhz? der 4200+ hat meines wissens 2,2 oder 2,4 ghz !!! 3 auf keinen fall!!!
     
  11. #10 Morpheus1805, 06.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Muss mich auch noch mal verewigen!

    Dein System ist auf jeden Fall ein hingucker, aber ich würde mir kein A8N Sli kaufen! Suche mal im Forum nach Problemen mit dem A8N und du wirst mich
    verstehen, wenn das nicht reicht google mal nach Problemen mit dem A8n und du wirst mich verstehen! Das ganze Netz ist voll davon!!

    Und zu deiner Ram Frage kann ich nur sagen, dass es funktionieren SOLLTE, ob das der Fall ist? KEINE GARANTIE!

    Ich würd mir ein MSI holen, aber ist deine Sache!

    Edit: Sorry ich vergaß

    Der 4200er läuft mit 2,2Ghz Taktfrequenz nicht mit 3Ghz!

    Gruss Morpheus
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Bob13

    Bob13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Na denn werd ich mich mal auf die Suche nach Problemen begeben!

    Danke ersma an alle!!! :)

    Und, teuer!? Na mein Gott...wenne bedenkst wat n Hubschrauber kostet ;)

    Und, da hab ich lang genuch druf gespart. Bisher hatte ich AMD 3000+, ASUS A7N8X Deluxe und 1 GIG RAM, ATI Sappihre X800Pro
    Wenn man anspruchsvolle Games auch noch in 1 Jahr speilen will, muss ich wohl aufrüsten! Ach ja, das alte System und das neue werden in einen Tower von Thermaltake XASER gebaut mit 7 Lüftern (da is´n Sturm drinne ;) )
     
  14. #12 PcFrEaK, 06.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wie ich schon sagte: 2.2 oder 2,4

    wo morpheus recht hat hat er recht!

    danke dass du mich korrigiert hast!!!

    greetzzz, Matze
     
Thema:

Fragen zu neuem PC basteln

Die Seite wird geladen...

Fragen zu neuem PC basteln - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...