Fragen zu Linux

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von Dr.Oetker, 04.07.2003.

  1. #1 Dr.Oetker, 04.07.2003
    Dr.Oetker

    Dr.Oetker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    'n Abend Freaks.

    Erstmal suche ich Links zu guten Linux Sites und / oder Foren.

    Will mich da jetzt auch entlich mal reinarbeiten.

    Habe mir mal Knoppix besort, so für den Anfang, läuft auch,
    will jetzt aber mein schon eingestaubtes SuSE installieren.

    Dann würde ich gerne wissen, ob ich Linux auf 'ne Platte in dem einen Recher installieren kann und die Platte dann in einen anderen PC einbauen kann, läuft es dann noch?

    Also, wer gute Sites zum Thema kennt, immer her damit.
    BIG THX schonmal.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Empfehlenswerte Seiten sind folgende:

    www.linuxfibel.de (deutschsprachig):)
    www.linuxforen.de (da wird dir geholfen;))

    Was meinst du mit dem Umbau der HD?
    Natürlich müsste der andere Rechner dann dieselbe Config aufweisen, sonst könnte es Probleme geben, ähnlich wie bei Windows mit Treiber- Konflikten.

    Linux ist toll! ^^
     
  4. l4rs

    l4rs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    3.686
    Zustimmungen:
    0
    lol das dürften wir langsam alle wissen !
    linux suckt !

    h3 h3 !
     
  5. #4 Chrisi01, 05.07.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    @l4rs

    lass solche blöden Kommentare bitte

    yo is ein super linux kann man gut mit arbeiten und man muss es nicht installen, was vielen linu n00bs schwer fäkllt

    is dann der 2. schritt

    dürfte klappen bei suse musste dann nur in der konsole sax2 neu starten um die neue grafikkarte neu erkennen zi lassen damit dein xserver wieder gut läuft

    falls weitere fragen entstehen nur raus damit

    mfg

    chrisi01
     
  6. #5 Dr.Oetker, 05.07.2003
    Dr.Oetker

    Dr.Oetker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Moin @ll,

    Bin jetzt mit Linux (SuSE Linux 8.1) im Internet. Hammerteil, läuft einwandfrei. Das coole ist, das ich übers Netzwerk, über die Windows-Internetfreigabe drin bin. Jetzt hab ich aber nich ein paar Fragen (@Chrisi]:

    1. Wie kann ich auf das Windows-Netzwerk zugreifen?

    2. Hab noch 'ne FAT32 Patition, aber wie kann ich auf die zugreifen?

    3. Bin jetzt mit Konqueror im I-Net unterwegs, das Board-Lyout ist aber leider total "zerflättert", gibts da spezielle Eintellungen?

    4. Welches Mail,- FTP,- MP3,- und ICQ-Programm sollte ich mir besorgen?

    und 5. Gibt's sonst noch was zubeachten?

    Fragen über Fragen, aber ihr könnt mir sicher helfen.
    Danke schonmal.

    Linux rulez
     
  7. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Ja das liegt an den Schriftarten die da nicht mitinstalliert sind. Beim Vbulletin noch schlimmer. Benutz doch einfach den "Mozilla" zum Surfen!
     
  8. #7 Dr.Oetker, 05.07.2003
    Dr.Oetker

    Dr.Oetker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Okay, und wie stelle ich Mozilla als Standart-Browser ein?
    Und wie Installiere ich das deutsche Sprachpaket dafür?
     
  9. #8 Chrisi01, 05.07.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    hast du den samba server bei linux installiert? wenn ja geb folgendes ein:

    mount -t smbfs -o username=win-username,password=win-passwort-zum-username //win-ip/freigabe /mountpoint(wohin-das-verzeichniss-soll)

    ectl. muss du den mountpoint noch erstellen mit mkdir -p vcerzeichnissname wohin du mountest is ziemlich egal

    alternatvi KÖNNTE auch funzen wenn du im konqueror smb://ip eingibts klappte bei mir bei suse 8.0 aber nichtmehr bei 8.2 musste testen

    fat32 is kein problem lesen schreiben is beises möglich aber wenn du noch ne ntfs hast nur lesen dazu musste nur unten bei fat32 dann ntfs reinschreiben :) is aber only read

    mount -t fat32 /dev/hd?1-? /wie oben bei samba mounting

    zu beachten ist folgendes bei ? muss folgendes hin

    Primär Master: a
    primär slave: b
    secundär master: c
    secundär slave: d

    bei 1-? die partitionsnummer (wie du die rausbekommst kA musste einw enig experiementieren bei mir wars mal 1 dann mal 8 also versuchen *g*)

    wie robman schons agte nehm mozilla und wer wills chon nen deutschen ;) bleib bei englisch rulet mehr :)

    Mail: is bei mozilla eins chönes dabei (outlook ähnlich)
    ftp? server oder client?
    mp3: xmms
    icq: puhh such mal auf www.rpmseek.de rpms installierst du so:

    rpm -i paketname.rpm

    das gleiche wie bei win immer schön runterfahren (abstürze legen oft das ganze system lahm)

    achja wenn du einen befehl hast aber die parameter nicht weißt mach folgendes:

    man BEFEHL
    oder
    BEFEHL --help

    sonst fällt mir jetzt nichts mehr einr

    bei weiteren fragen meld dich wieder :)

    achja verzeiht mir rs fehler war ein riesen beitrag aber ich hoffe er hilft dir

    mfg

    chrisi01

    ps. rotes immer so editieren wie du es brauchst :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Dr.Oetker, 07.07.2003
    Dr.Oetker

    Dr.Oetker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    So:

    Hab jetzt Samba mal laufen:

    Wenn ich im Browser (Konqueror)

    z.B. smb://Egon/Ordner eingebe, macht der daraus:

    http://navigation.realnames.com/res...i=http://www.google.com/search?q=smb%3A//Egon

    und nix passiert mehr! Was nun?

    Und vom Windows Rechner aus kann ich auch nicht auf die Freigabe vom Linuxrechner zugreifen.

    ping und Apache funzen aber.

    so sieht meine smb.conf aus:

    ------------------------------------------------------

    # smb.conf is the main samba configuration file. You find a full commented
    # version at /usr/share/doc/packages/samba/examples/smb.conf.SuSE
    # Date: 2002-09-12
    [global]
    workgroup = XXX
    guest account = nobody
    keep alive = 30
    os level = 2
    netbios name = XXXX
    null passwords = yes
    writeable = yes
    printing = cups
    printcap name = cups
    time server = yes
    encrypt passwords = yes
    public = yes
    veto files = /*.eml/*.nws/riched20.dll/*.{*}/
    socket options = TCP_NODELAY
    map to guest = Bad User
    syslog = 0
    security = share
    log level = 1

    [Share]
    comment = /home/XXXX/Share
    path = /home/XXXX/Share
    guest ok = yes

    ------------------------------------------------------

    @ Robman & Chrisi: HILFÄÄÄÄÄÄ ;)
     
  12. #10 Chrisi01, 14.07.2003
    Chrisi01

    Chrisi01 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    so

    also erstmal fettes sorry aber mit der config datei kann ich null anfangen ich mach es immer über webmin www.webmin.com da is das VIEL einfacher guck es dir mal an.

    wobei auf den ersten blick würd ich sagen

    null passwords = yes
    writeable = yes

    wiederspricht sich und wird nicht klappen

    aber ob die vermutung stimmt keine ahnung

    und lass bitte smb://netbiosname/share sondern mach smb://ip/share is schon mal wesentlich sicherer :) hast du das mit den mounten schon versucht? klappt das?
    mfg

    chrisi01
     
Thema:

Fragen zu Linux

Die Seite wird geladen...

Fragen zu Linux - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?

    Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?: Hallo, ist es eigentlich irgendwie möglich, dass man Dateien direkt von einem vServer (Linux, verbunden eben mit putty) auf sein Google...
  3. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  4. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  5. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...