Fragen zu einem Eigenbau eines Computer

Diskutiere Fragen zu einem Eigenbau eines Computer im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal. Ich will mir für ca. 1000-1100€ einen Computer im Eigenbau kaufen. Das heißt alle Komponente selbst kaufen. Dazu habe ich eine...

  1. Dommy

    Dommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal. Ich will mir für ca. 1000-1100€ einen Computer im Eigenbau kaufen. Das heißt alle Komponente selbst kaufen. Dazu habe ich eine Frage: Ich habe mir folgendes zusammen gestellt:

    AMD 4400+ 2*2,2Ghz und 2*1MB L2 Cache

    Eine XFX Geforce 7600GT Extreme 580Mhz/1500Mhz

    Ein Hiper 580 Watt Modding Netzteil

    36 GB Raptor Festplatte, reicht mir vollkommen

    Normales DVD-Rom Laufwerk

    Und ein MSI K8N Neo4 Diamond Board mit SATA 2 usw.

    Thermaltake Armor Gehäuse

    Ist das eine gute Zusammen stellung oder nicht? Ist noch nicht gekauft! Freue mich auf Tipps

    Gruß

    DE Dommy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    36 GB nur!?

    na ja DU musst damit ja auskommen...
    aber ich würde dir raten wesentlich mehr zu nehmen!

    Dann vll. noch ein DVD brenner...

    sonst ist der Rechner top!
     
  4. #3 Sporniboy, 20.05.2006
    Sporniboy

    Sporniboy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hi erstmal..

    kleine gegen frage hasst du dich verschrieben oder meinst du wirklich 36gb festplatte??? wenn du dich nicht verschrieben hasst sag mir doch mal ob die festplatte SATA anschluss hat denn ich konnte bei einem top rechner keine ide platte als master laufen lassen
     
  5. #4 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube weniger das er sich verschrieben hat...

    ich würde nie weniger als 100GB nehmen!
     
  6. Dommy

    Dommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    Ist doch eine SCSI Festplatte mit um die 10.000 Umdrehugen in der Minute

    Krieg ich doch niemals voll diese reicht für denn Anfang aus. Vielleicht hole ich dann mir eine 300 GB S-ATA 2 Platte

    Zusammengefasst by D@niel
     
  7. #6 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    bitte auch mal den Editier button nutzen ;)

    aber auf 36gb passt doch fast nichts drauf..was willste mit dem pc denn machen?!
     
  8. #7 Fr4ntic, 20.05.2006
    Fr4ntic

    Fr4ntic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du damit zocken willst (was die Graka und die CPU vermuten lassen) brauchst du auf jeden Fall mehrals 36Gb (mindestens 80-160 sollten es schon sein ) ansonsten brauchst du acuh nicht so viel geld auszugeben wenn du zB nur damit arbeiten willst.
     
  9. #8 BazZzti, 20.05.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    erst reicht dir die 36gb volkommen aus und ann wilölstadu auf einmal 300gb?!
    Also da würdeich dann schon weniger nehmen^^ :D
     
  10. Dommy

    Dommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Die 36GB Festplatte hat doch 10.00rpm und ist für das Betriebsystem um dieses schneller zu laden. Die 300 Gb hat doch nut 7200 rpm ist ja auch nur S ATA 2 die ist dann für die ganzen Programma.
     
  11. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    ich würde mir ein 160gb mit 7.200 umdrehungen holen,da das betreibssystem drauf undd die programme,weil es kommt nicht nur auf die umdrehungen an,wie schnell der pc windows läd(nämlich auch auf die sachen die du im autostrt hat,wieviele programme du innstalliert hst und auch wie stark die windows teile[fragmente]auseinander liegen!)
    und dann auf die 36gb die ganzen spiele.
     
  12. Dommy

    Dommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke werde ich mir merken. Du hast aber auch kein schlechten PC muss ich schon sagen
     
  13. #12 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    auf jeden fall würde ich mir mehr als 80gb holen!
     
  14. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    naja ich habe NUR für motherboard,cpu und grafikkarte ca. 700€ bezahlt^^
    aber glaub mir ich würde das so machen wie ich dir das da oben vorgeschlagen habe!
    weil windows verbraucht ca. 2gb,dann haste noch 5gb musik ein paar viedeos,1-3 gb programme und schon haste 10 gb weniger!
     
  15. #14 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    och das wäre noch wenig..
    da kommt schnell noch mehr zusammen!
     
  16. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    jo,aber das war nur grob geschätzt,ich selber habe ja schon 11gb musik^^
     
  17. #16 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    ich 25gb^^
     
  18. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    lol,also was schließen wir daraus:
    Kauf dir noch ne 160GB festplatte dazu und tu auf die 36gb NUR deine Spiele!
    PS:wenn du das machst musst du auch nicht immer die spiele neu innstallieren
     
  19. #18 Yannick, 20.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    jo das ist doch mal ein wort^^

    was wir sagen ist gesetz klar?^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    JO,also MACH!!!!
    warn schertz^^
     
  22. #20 BazZzti, 20.05.2006
    BazZzti

    BazZzti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß ja nich wie das bei dir dann sein soll aber meine spiele verbrauchen zurzeit 55.1gB und ich hab noch lang nicht alle installiert :D
     
Thema:

Fragen zu einem Eigenbau eines Computer

Die Seite wird geladen...

Fragen zu einem Eigenbau eines Computer - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  4. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...