Fragen rund ums VoIP telefonieren

Diskutiere Fragen rund ums VoIP telefonieren im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo, ich bin ausgezogen und habe mir Internet bei 1und1 geholt (ja, ich weiß... aber die warn sehr billig). Bisher habe ich angenommen,...

  1. Martix

    Martix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin ausgezogen und habe mir Internet bei 1und1 geholt (ja, ich weiß... aber die warn sehr billig).
    Bisher habe ich angenommen, dass ich weiterhin analog telefonieren kann. Also habe ich mir einen Splitter zusätzlich dran gehängt und dachte, jetzt könne ich telefonieren. Von zuhause habe ich mein Gigaset 3000 mitgenommen, allerdings ohne Sender, da meine Eltern diesen noch brauchen. Deshalb habe ich mir noch das Gigaset 3015 (Basisstation) gekauft und wollte heute lostelefonieren.

    Mein Router ist eine Fritzbox 3270.
    1&1 hat zusätzlich eine 7112 geliefert, die ich aber eigentlich nicht nutzen wollte.

    1. Ernüchterung: Bei meinem Vertrag gibts nur VoIP.

    Sehe ich das richtig, dass ich nun die 7112 als Router verwenden muss, daran das Gigaset 3015 (schon probiert, das tut irgendwie, trotz Telefon-Assistent in der FritzBox noch nicht), und die 3270 als AccessPoint?
    Die 3270 MUSS dran, weil darüber meint ftp-Server läuft usw...

    Ich habe noch eine zweite Möglichkeit gefunden, die leider bei mir nicht funktioniert:
    Für mein Smartphone gibt es eine App, die sich mit der FritzBox (7112) verbindet. Dann fungiert mein Handy also VoIP-Telefon. Das funktioniert - schon getestet.
    Angeblich soll man über die 3270 ebenfalls über VoIP telefonieren können.
    Dann könnte ich mir die 7112 wieder sparen, müsste mir aber ein VoIP-Telefon kaufen (immer diese App offen haben ist nervig).

    Leider telefoniert diese App nicht über die 3270. Müsste das in der Theorie funktionieren?
    Theoretisch müsste doch auch das Gigaset an der 7112 funktionieren, oder?
    (Ich muss zugeben, es könnte am Kabel liegen. Ich habe ein RJ45 auf RJ11 zurecht gedremelt, Belegung sollte aber identisch sein)

    Gibt es noch eine dritte, praktischere Möglichkeit (ohne eine teurere Frtizbox zu kaufen)?

    Vielen Dank für Antworten.
    Gruß Martin
     
  2. Anzeige

  3. #2 Leonixx, 14.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Du musst dein Telefon an die Fritzbox anschließen und nicht am Splittler. In der Fritzbox die entsprechenden Einstellungen im Telefonmenü durchführen (Steht im Handbuch).
     
  4. Martix

    Martix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, vielen Dank für die Antwort.
    Aber habe doch geschrieben, dass ich genau das schon versucht habe.

    Aber sehe ich das richtig, dass es theoretisch funktionieren müsste?
     
  5. #4 julchri, 14.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Diese Fritzbox ist ein FonWlan. Natürlich funktioniert das.
    Du brauchst auch keinen Splitter mehr. Das beiliegende Kabel funktioniert wie früher ein Splitter. Außerdem soll das Kabel ein RJ45 sein.
     
  6. Martix

    Martix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    welches andere?
    Habe mir gerade nochmal die Belegung angeschaut. ich habe jetzt ein Kabel, das Pin 1 und 2 der TAE-Dose auf die inneren beiden Pins (3 und 4) des RJ45 (das in das Telefon kommt) legt. Habe gerade gesehen, dass das falsch ist. Es muss auf die 2 und 5.
    Daran wirds liegen.

    Danke!
    Gruß
     
  7. Martix

    Martix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Klappt jetzt alles!
    Habe mir das Kabel umgelötet (hätte neu 17€ gekostet!) und jetzt tut das Telefon.

    Falls das jemand über Google findet und dasselbe Problem hat.
    Bei der Fritzbox 3270 aktiviert man die Telefoniefunktionen bei "WLAN" (warum auch immer).

    Danke fürs Helfen
     
Thema: Fragen rund ums VoIP telefonieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. analoges telefon an fritzbox 3270 anschließen

    ,
  2. fritzbox 3270 voip einrichten

    ,
  3. 3270 voip

    ,
  4. fritzbox 7112 voip einrichten,
  5. fritzbox 3270 voip,
  6. analoges telefon fritzbox 3270 anschließen,
  7. fritzbox 7112 telefon geht nicht,
  8. fritz 3270 telefonieren mit handy,
  9. fritz-box 3270 analog telefon anschluss,
  10. fritzbox 3270 und voip,
  11. geeignetes telefon für fritzbox,
  12. 1&1 internettelefonie 3270,
  13. 1und1 voip telefon fritzbox,
  14. fritzbox 7112 kann analog telefon nicht einrichten,
  15. registrierung des telefons fritzbox 7112 klappt nicht,
  16. voip 7112,
  17. Anschluss analoges Telefon zu Firtzbox 3270,
  18. fritzbox 3270 analoge Telefone anschließen voip,
  19. fritzbox 3270 analog telefon voip,
  20. analoges telefon fritz box 3270 anschließen,
  21. voip 3270 -dect,
  22. fritzbox 3270 telefonie einrichten,
  23. steckerbelegung gigaset 3015,
  24. fritz app 3270 analog geht nicht,
  25. nokia an fritzbox 3270 voip
Die Seite wird geladen...

Fragen rund ums VoIP telefonieren - Ähnliche Themen

  1. Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign

    Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign: Hallo Liebe Community, Mein Name ist Baris Sarial und ich bin Kommunikationsdesigner. Ich habe letzte Woche einen neuen Kanal auf YouTube...
  2. Internet-Telefonie: Skype Premium &Co

    Internet-Telefonie: Skype Premium &Co: Guten Tag, beruflich muss ich viel ins Ausland telefonieren und habe dafür immer Skype genutzt. Doch trotz Headset ist das das qualitativ nicht...
  3. Drei Fragen zu Bitlocker

    Drei Fragen zu Bitlocker: Guten Tag Community, ich hätte ein paar Fragen bezüglich Bitlocker. 1. Möchte ich meinen PC (SSD‘s) verschlüsseln, Ziel ist es das kein...
  4. Frage zu ZIP-Disketten Laufwerke

    Frage zu ZIP-Disketten Laufwerke: Hallo Leute, Habe hier mal eine Frage über ZIP-Laufwerke. Ich habe noch einige wichtige Daten auf ZIP-Disketten (100 MB/250 MB) auf denen ich vor...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden