Fragen nach Formatierung

Diskutiere Fragen nach Formatierung im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mahlzeit Forengemeinde, ich habe zum ersten Mal meinen Rechner alleine formatiert (XP Home) :D Updates, Servicepacks, Avast, Adobe Reader usw....

  1. #1 hexe, 23.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2011
    hexe

    hexe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit Forengemeinde,

    ich habe zum ersten Mal meinen Rechner alleine formatiert (XP Home) :D
    Updates, Servicepacks, Avast, Adobe Reader usw. installiert.

    1.) Dann bin ich euere Liste "Softwaregrundausstattung" durchgegangen. Dabei ist mir folgendes Programm aufgefallen:

    Microsoft .NET Framework 3.0

    brauche ich dieses Programm für den normalen Hausgebrauch? Hat es etwas mit den Office-Anwendungen zu tun? Habe Office 2003.

    2.) Fürs Internet nutze ich die Fritz-Box 3170 WLAN. Habe diese jetzt mit einem Kennwort versehen. Doch schützt mich dieses Kennwort auch vor unberechtigten zugriffen? Damit meine ich, ob z. B. jemand der draussen steht auf meinen Router und damit IP zugreifen kann? Habe gegoogelt und das Handbuch der Fritz-Box versucht zu lesen, aber ganz ehrlich nicht verstanden, was genau das Kennwort schützt :eek:

    3.) Habe Firefox 5.0.1 installiert. Vor der Formatierung hat Firefox mich immer gefragt, ob ich das Passwort (Anmeldedaten, Benutzername für Foren) speichern möchte. Irgendwie werde ich nicht mehr gefragt und muss ständig die Benutzerdaten eingeben.
    Einstellungen:

    Datenschutz: eine Chronik niemals anlegen
    Sicherheit: Passwörter speichern

    Ich habe nie eine Chronik angelegt, wo liegt denn mein Einstellungsfehler? Hat das mit den Cookies zu tun? Es ist echt echt lästig alles immer einzuhämmern
    Über Antworten wäre ich sehr dankbar.

    LG hexe :eek:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. hexe

    hexe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine rasche Antwort :)

    Habe in der Hardware geschaut, meine heisst RADEON. Damit kann ich mir das ja sparen.


    Meine Verschlüsselung ist WPA+WPA2 und ist mit einem WPA Netzwerkschlüssen, den ich nicht vergeben habe, versehen.
    Ist das das, was du gemeint hast?
    Soll und kann ich den Netzwerkschlüssel ändern?


    Wenn ich zu meinem Prob Firefox noch eine Antwort wäre ich dankbar.

    LG Taddl
     
  4. #3 Leonixx, 23.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Verschlüsselung passt. Du meinst sicher das Passwort das unter dem Router klebt, oder? Das ist meist besser, als die Passwörter die User sich auswählen.

    Zu deiner eigenen Sicherheit solltest du die Passwörter auf keinen Fall im Browser speichern. Das ist für dich ein Sicherheitsrisiko. Browser haben immer wieder Sicherheitslücken durch die Schadprogramme auch deine Passwörter auslesen können. Nimm lieber die alte Methode und schreibe die Passwörter auf einen Zettel. Etwas komfortabler ist das speichern der Passwörter auf einen USB Stick, den man bei Bedarf einsteckt.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    ATI Radeon. D3, Treffer. Du brauchst das .NET Framework! Und das muss auf den PC, bevor du die Treiber der Grafikkarte drauf machst. :)
     
  6. #5 xandros, 23.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer die Grafikkarte wird das .NET-Framework nicht benoetigt! Die Karte benoetigt lediglich ihre Treiber, damit sie funktioniert!

    Und wenn irgendwelche Software das .NET-Framework verlangt, gibt es die benoetigte Version bereits vor, die zwingend dafuer vorhanden sein muss!
     
  7. #6 hexe, 23.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2011
    hexe

    hexe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten,

    sorry hat ein wenig gedauert, frimmele mich so durch :D

    @xandros

    Ah Gut, ich habe mich schon gewundert, dass ich ein Bild sehe, ohne irgendwas in Richtung Grafikkarte installiert zu haben

    @Leonixx

     
  8. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich mal wieder zu kurz über die Zusammenhänge ausgelassen. ;)
     
  9. #8 Leonixx, 23.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Den Netzwerkschlüssel benötigst du aber bei Neuinstallation oder wenn du ein anderes Geräte über Wlan verbinden möchtest. Somit nicht so unwichtig.
     
  10. hexe

    hexe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Naja es ist ja nicht so, das ich ihn vergesse. Ich denke nur, dass man da als Aussenstehender nicht unbedingt draufkommt.
    Und notiert habe ich ihn mir auch, selbstverständlich altmodisch auf Papier und nicht in den "Eigenen Dateien" auf dem Rechner :D

    Ich möchte mich auch noch für Eure schnelle Hilfe bedanken. Ich glaube es funzt jetzt alles. :D

    Ich wende mich doch immer wieder gerne an dieses Forum.

    Toll, Danke

    LG Taddl
     
  11. #10 xandros, 23.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das liegt daran, dass Windows in der Regel einen Standard-VGA-Treiber installiert, der mit beinahe jeder Grafikkarte wenigstens rudimentaere Anzeigen erlaubt. Perfekt ist der Windows-Treiber aber keinesfalls, weshalb auch der passende Treiber zu deiner Grafikkarte installiert werden sollte. (Erst der Treiber ermoeglicht, dass die volle Leistungsfaehigkeit der Karte auch genutzt werden kann.)
    Ja! Und dann dazu noch suggeriert, dass man das 3.0 durchaus mit dem 3.5 ersetzen kann - ist leider voellig unmoeglich! Die Software gibt vor, welches Framework zu verwenden ist. Die Versionen sind nicht untereinander austauschbar. Hoehere Versionen ersetzen keinesfalls niedrigere Versionen......
     
  12. #11 Laton, 23.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt schon. Aber ich habe mal irgendwo gelesen, dass es mit .NET Framework ab 2 geht.

    Ausserdem hat sie die Aufforderung für das Microsoft .NET Framework 3.0 nicht aus der Software heraus bekommen, sondern aus:


    War nicht meine Absicht. Wer sagt der Hexe jetzt, dass sie aufgrund eurer Liste evtl. auch eine falsche NFW- Version aufspielt!?

    Oder beinhaltet die Version 3.5 die Version 2 und 3? War da nicht was? Kratzamkopf...

    Halleluja!!!! Jau ich glaube die sind in 3.5 drin. Ich denke, dann war meine Empfehlung gar nicht so schlecht. Oder irre ich mich!?
     
  13. hexe

    hexe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Guten Morgen,

    keine Panik Laton,die Hexe liest vorher immer bevor sie irgendwas aufspielt, zu gross ist meine eigene Panik, Format C innerhalb von 2 Tagen wiederholen zu müssen :eek:
    "Schweissabwisch" Bin froh, es überhaupt hinbekommen zu haben.

    Kann ich den passenden Treiber jetzt einfach über den
    Geräte Manager/Treiber aktualisieren
    installieren?

    Oder muss .NET jetzt drauf? Bei genauem Hinsehen, fällt schon auf, dass das Bild nicht ganz klar ist. Na und wenn ichs nun schon alles irgendwie hingefrimmelt habe, will ich es auch Richtig machen :)
    Hoffe nur, ich weiss das beim nächsten Mal noch :D:D

    Da das jetzt aber nicht sooooo wichtig ist, warte ich erst mal auf eure Antworten.

    Danke für eure Mühe

    LG hexe
     
  14. hexe

    hexe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ich drücke mich auch ab und an gerne ein wenig theadralisch aus. :D

    Ich warte noch, bis evtl. Xandros sich meldet.

    LG hexe
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er nicht bockig ist oder gerade wieder umzieht, dauert das i.d.R. nicht lange. ;)
     
  16. #15 xandros, 24.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du damit die .NET-Frameworks meinst, kannst du dich ewig weiter kratzen und wirst leider feststellen, dass es nicht so ist. JEDE Version ist eigenstaendig und hat mit den vorangehenden NICHTS zu tun. Die Versionen sind nicht austauschbar! Man benoetigt ZWINGEND die Version, auf der die verwendete Software aufgebaut ist.
    Das kann im schlimmsten Falle bedeuten, dass man ab 1.1 ALLE Versionen parallel auf dem Rechner hat. (Ich schreibe seit Ende 2003 und dem .NET 1.1 Anwendungen mit dem .NET-Framework. Und ich aerger mich ueber jede neue Version, die wieder einen Haufen unnoetigen Overhead auf dem Kundenrechner verursacht, weil die Dinger nicht abwaertskompatibel sind.)
     
  17. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Habe mich erneut nicht ganz präzise ausgedrückt. Das von mir verlinkte NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) - Deutsch heißt zwar NET Framework 3.5 Service pack 1 (Full Package) - Deutsch,

    es installiert (-"beinhaltet"-) aber das

    NET Framework 2 Service pack 2, das
    NET Framework 3.0 Service pack 2 und das
    NET Framework 3.5 Service pack 1

    auf dem PC. ;)

    Drüber ärgern tue ich mich jedesmal, wenn ein PC nach der Installation von dem -Müll- muckt.
     
  18. #17 Leonixx, 24.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich installiere NetFramwork erst, wenn eine Software danach schreit. Vorsorglich installieren finde ich unnötig.
     
  19. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Dem pflichte ich schon bei.

    Vielleicht bringt ihr ATI- Treiber ja auch irgendein .NET Framework mit!? Ob das aktuell ist, und ein entsprechendes Update für sich mit installiert, kann ich aber leider nicht sagen. Evtl. muss .Net ja auch vor der -Treiberinstallation- auf dem PC sein?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. hexe

    hexe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen

    heisst das jetzt, dass ich im

    Geräte-Manager/Treiber aktuallisiern

    erst mal den Treiber auf den Neuesten Stand bringen kann, und wenn .NET unbedingt benötigt wird, mich ein Schrei der Software darauf aufmerksam macht das es drauf muss? :confused: :eek: :confused:

    LG hexe
     
  22. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    stimmt genau. ich glaube die graka-hersteller liefern auf der treiber-cd auch gleich das passende .net-fw und installiert dieses zuerst...
     
Thema: Fragen nach Formatierung
Die Seite wird geladen...

Fragen nach Formatierung - Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  2. gescheiterte USB-Stick-Formatierung

    gescheiterte USB-Stick-Formatierung: Ich habe gestern versucht meinen USB-Stick mit meinem Laptop (Win 10 Home 64 bit) zu formatieren da sich darauf einige nicht löschbare Dateien...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  5. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...