Frage zur neu installation

Diskutiere Frage zur neu installation im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Leute, ich hab hier einen rechner der neu installiert werden müsste. Zurzeit funktioniert alles super nur ich soll das originale...

  1. #1 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich hab hier einen rechner der neu installiert werden müsste. Zurzeit funktioniert alles super nur ich soll das originale Betriebssystem installieren Die haben bei HP( ist auch ein Hp Rechner) neue Installations Cds bestellt ,weil die keine dabei hatten und es für eine Recovery schon zu spät war. Ja jetzt hab ich die bestellten Cds hier liegen es sind folge bei:

    1. Supplemental Recovery DVD
    2. Systemwiederhestelung Medium 1
    3. Systemwiederhestelung Medium 2

    Da ich bisjetzt nur ein paar male zugegukt habe bei einer Installation habe ich fast garkeine Ahnung. Wenn ich die CDs in Laufwerk stecke öffnet er mir nur Daten keine Setups oder sonst was...ja und jetzt weiß ich nicht weiter??!!! :D

    Ich muss ja erstmal die Festplatte formatieren und dan installieren aber ich weiß nichtmal wie ich die Cds starten soll und vorallem welche von denen???

    Ich habe bei Googel diese Seite gefunden:
    http://www.computerhilfen.de/tipps-windows-xp-neu-installieren.php3

    Muss ich das auch in dieser Art machen?? Nen Kumpel von mir meinte es kann irgendwann nach einem Administrator Kennwort gefragt werden den er nie gefunden hatte???

    Ich hoffe ihr könnt mir etwas helfen damit ich es endlich kann... :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 15.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Die CD´s die du aufzählst sind keine Installations-CD´s.

    Recovery CD´s setzen die wichtigsten Bestandteile des Systems bei Fehlern etc wieder auf bzw zurück und installieren nur das notwendigste. Die Systwiederherstellung benötigst du nicht.

    Welches Betriebssystem willst du denn installieren ? beim Installieren wirst du nicht gefragt wegen dem Benutzerkennwort es sei denn du hast eines eingestellt. Ansonsten suchst du dir die Festplatte aus wo du dein Windows installieren willst und stellst sie im Aufforderungsmenü auf "Fabrikneu". Dann wird erstmal alles platt gemacht und schon lädt Windows die erfoderlichen Treiber. Später wird dir alles erklärt was du tuhen musst.
     
  4. #3 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Aha also muss ich die Recovery Dvd einlegen, gut. Das Betriebssystem ist XP. :) Noch ne Frage: Wie fang ich jetzt an oder wie komm ich in das Installations Menü??

    Jemand meinte mal zu mir ich müsste die DVD reinlegen Pc starten, danach PC unten am Knopf ausschalten und neu starten dan müsste ich in das Menü kommen. Stimmt das??
     
  5. #4 Bluescreen, 15.12.2007
    Bluescreen

    Bluescreen Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    ja du musst die die cd einlegen, auf neustarten drücken (in windows) und dann beim herunterfahren das laufwerk schließen.

    wenn er dann neustartet erkennt er dass eine cd im laufwerk liegt, von der er booten kann (windows setup, vorrausgesetzt, der cd-bootvorgang ist bei dir konfiguriert). manchmal steht auch "drücken sie eine beliebige taste um von cd zu booten, solltest du dann tun. dann startet dass windows setup und ab dann müsstest dus eigentlich hinbekommen.

    wäre nett wenn du uns informierst (egal obs geklappt hat oder nicht;) )
    gruß
     
  6. #5 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich werd mich dan jetzt hinsetzen und es versuchen....falls es Probleme geben sollte kann ich euch ja mit dem Laptop schreiben^^
     
  7. #6 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Hmm hab das so gemacht mit neustarten und so aber es startet nichts.
    Ich kann am Anfang:
    1. ESC- Boot Menü
    2. F1- Setup
    3. F10- System Recovery

    Soll ich Recovery nehmen??
     
  8. #7 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    F 10 Recovery kann ich nicht starten...
     
  9. #8 ReinMan, 15.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Recovery CD ist auch keine Installations CD sondern setzt wichtige Bestandteile des Systems wieder her.

    Du musst dir eine XP Installations CD besorgen (Gold wo XP draufsteht) mit einem Serial-Code zum eingeben der auf einem gelben Sticker draufsteht. Dann legst du die CD ins Laufwerk,Windows bootet von der CD und wählst "Neuinstallieren" aus.

    Wenn du das gemacht hast melde dich nochmal
     
  10. #9 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Also kann ich mit den Cds eig. nichts anfangen???
     
  11. #10 ReinMan, 15.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn dein Betriebssystem fehler aufweist oder einige wichtige Dateien,DLL´s etc Fehlen dann kannst du mittels Recovery CD dein System "reparieren=recovery=wiederherstellen".

    Zum Neuinstallieren benötigst du aber eine "Installations-CD".
     
  12. #11 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab von meinem Computer die Installations CD da, aber dan heißt es ich muss auch meinen Key benutzen oder kann ich den nehmen der auf dem Computer hinten drauf ist der neu installiert werden muss????
     
  13. #12 ReinMan, 15.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja du musst den Key eingeben um die Version später freizuschalten.

    Der befindet sich meistens auf Rechner als gelber Sticker drauf mit schwarzen Zahlen. Die kannst du natürlich nehmen und musst am Abschluss der Installation deine Windows-Version damit freischalten. Sofern er nicht anderswo benutzt wird.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 "LeXoN", 15.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut dan werd ich wohl meine Installations CD benutzen...Ich sag euch nachher ob es geklappt hat oder nicht.
    Danke schonmal!!!!!!!! :)
     
  16. #14 "LeXoN", 19.12.2007
    "LeXoN"

    "LeXoN" Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    So meld mich auch mal...(etwas zu spät)^^

    Also hab den Rechner am Sonntag fertig installiert. Ich musste mir auch keine Xp Installations Cd besorgen. Nachdem ich da ratlos wieder saß, hab ich die "Systemwiederhestelung Medium 1" Cd eingeschoben und neu gestartet. Was sehe ich dan??? Es geht!!! :D :D Joa und der Rest ging hallt von alleine...also hat ich die ganze Zeit die richtigen CDs da..


    Trotzdem Danke für die Hilfe. :)
     
Thema: Frage zur neu installation
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp supplemental disc

    ,
  2. hp system recovery supplemental disc

Die Seite wird geladen...

Frage zur neu installation - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...