Frage zur HD7850

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von GermanTopElite, 09.07.2012.

  1. #1 GermanTopElite, 09.07.2012
    GermanTopElite

    GermanTopElite Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    Ich habe eine Frage zu der Grafikkarte HD7850 . Ich habe vor mir eine neue Grafikkarte zu kaufen bis 250€ und bin auf die hier gestoßen XFX Radeon HD 7850 975M Black Edition, 2GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, 2x mini DisplayPort (FX-785A-CNBC) | Geizhals.at Deutschland HD7850 Black Edition , hab aber bemerkt , dass mein Mainboard ( das asrock g41mh usb3 rev 2 ) http://www.amazon.de/dp/B005HIRCWO/...de=asn&creative=22494&creativeASIN=B005HIRCWO
    einen PCIE 1 steckplatzt hat und die GraKa einen PCIE 3 stecker hat! Da wollte ich fragen , wie groß ist der Grafikeinbuß oder lohnt sich da doch eine andere GraKa ?
    Danke schonmal im vorraus!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 vaxezi, 10.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.07.2012
    vaxezi

    vaxezi Guest

    Der Chipsatz Intel G41 von deinem Mainboard unterstützt nur die PCIe Version 1.1.

    Hast du schon mal über den Kauf eines neuen Mainboards nachgedacht? (wenn du das Mainboard nicht erst gestern gekauft hast) Mit PCIe 1.1 wirst du nicht viel Spaß haben, da wie du siehst es schon PCIe 3.0 Grafikkarten gibt.

    Hier sind die Taktraten der 3 PCIe Versionen: (PCI Express)

    PCIe 1.1 : 1,25 GHz
    PCIe 2.0: 2,5 GHz
    PCIe 3.0: 4,0 GHz

    Wie du siehst würdest du mit deiner gewünschten Grafikkarte und deinem Mainboard nur mit 1,25 GHz arbeiten , obwohl die Grafikkarte 4,0GHz könnte, also drei mal soviel.
     
  4. #3 GermanTopElite, 10.07.2012
    GermanTopElite

    GermanTopElite Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die antwort , aber es gibt für meinen q6600 lga775 leider KEIN mainboard mit einem PCIE 3 steckplatz , dieses Mainboard wurde mir als bestes mainboard für diesen sockel empfohlen und dadurch habe ich es mir vor 2monaten auch gekauft . Welche GraKa würde sich für mein system am meisten lohnen ?

    Intel core 2 quad q6600 von 2,4 auf 3,2 GHz übertaktet
    asrock g41mh usb3 rev2
    4gb ddr3 ram
    msi gts450 1gb (ist mir eindeutig zu schwach)
    500w nt thermaltake
    windows 7 hp 64bit
    darf bis 250€ kosten (n paar €mehr dürfen es natürlich auch sein)
    priorität hat
    1.Leistung
    2.Lautstärke
    3.Energieverbrauch

    danke nochmal im vorraus !
     
  5. #4 vaxezi, 10.07.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.07.2012
    vaxezi

    vaxezi Guest

    Ich habe den selben Prozessor auf meinem Mainboard drauf, nur mit einem schwächeren Chipsatz Intel G31.

    Ich hab mir die Mainboards https://www.mindfactory.de/Hardware/Mainboards/Desktop+Mainboards/INTEL+Sockel+775.html mit Socket 775 angeschaut und so wie es ausschaut haben alle nur den Chipsatz Intel G41 d.h mit PCIe 1.1 Unterstützung.

    Deine msi gts450 1gb unterstützt PCIe 2.0.
    NVIDIA GeForce GTS 450
    Busunterstützung PCI-E 2.0 x 16

    Eine Empfehlung zu einer passenden Grafikkarte kann ich nicht machen , aber wenn du deinen Prozessor behalten willst, dann wirst du nur PCIe 1.1 bekommen.


    EDIT:
    Schau dir doch mal die hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD6870 1G GDDR5 PCI-E DL-DVI-I+SL-DVI-D / HDMI / DP an, ist auch PCIe 2.0.
     
  6. #5 GermanTopElite, 10.07.2012
    GermanTopElite

    GermanTopElite Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hmm ich glaub , dass ich dann eben 300€ in mobo mit pcie3 und i5 2500k investiere , weil ich gerne die volle leistung einer GraKa bekommen möchte ... oder sollte ich doch lieber zu einer HD6950 bzw zur HD7850 wechseln ?? kann mir da jemand bei meiner entscheidung helfen ?? das wäre echt hilfreich , denn in Hardware habe ich sehr oft die falsche entscheidung getroffen ( hd6670 damals mit ddr3 statt gddr5 und nur mit 512 mb , dann noch ein amd athlon x2 früher statt q6600 wie ich ihn jetzt hab )
    danke im vorraus :)
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 GermanTopElite, 10.07.2012
    GermanTopElite

    GermanTopElite Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
  9. vaxezi

    vaxezi Guest

    Ich würde dir empfehlen bei den Jungs hier vorbei zu schauen mit deiner Hardwarefrage, da wirst du über den Grafikkartenkauf beraten und was alles noch nötig ist damit die Grafikkarte optimal läuft:

    PC Kaufberatung & Co

    Aber nicht vergessen alle deine aktuellen wichtigen Systeminformationen mit ins Thema zu schreiben
     
Thema: Frage zur HD7850
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. funktioniert die hd 7850 mit q6600

    ,
  2. gibt es mainboards mit sockel 775 und pcie3

    ,
  3. amd 7850 pci-e 1.1

    ,
  4. sapphire 7850 pcie 1.1,
  5. pcie 1.1 amd 7850,
  6. radeon hd 7850 passt pci express,
  7. passt intel core 2 q6600 2 20 ghz zu hd 7850,
  8. Radeon HD 7850 pci 1.1,
  9. HD7850 pci-e 1.1,
  10. 7850 und q6600,
  11. hd 7850 auf sockel 775 board,
  12. g41mh/usb3 pci express,
  13. radeon hd 7850 pcie 1.1,
  14. auf welche mainboards passt amd athlon 7850,
  15. hd 7850 pci-e 1.1,
  16. hd 7850 auf pci express 1.1,
  17. 7850 mit Q6600,
  18. gts 450 pci 1.1,
  19. radeon hd 7850 gddr5 passt zu q6600?,
  20. hd 7850 und 2011 mainboard,
  21. hd 7850 läuft nicht im pcie3,
  22. sockel 775 hd 7850,
  23. Auf welchen mainboards passt hd 7850,
  24. 7850 läuft nur pcie 1.1,
  25. 6670 behalten oder 7850
Die Seite wird geladen...

Frage zur HD7850 - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  4. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...