frage zum wlan

Diskutiere frage zum wlan im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi, bei uns wurde damals, als wir dsl bekommen haben das wlan deaktiviert, weil wir es nciht brauchten.... nun hab ich mir aber einen lasptop...

  1. #1 Sabrina, 10.11.2006
    Sabrina

    Sabrina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    bei uns wurde damals, als wir dsl bekommen haben das wlan deaktiviert, weil wir es nciht brauchten.... nun hab ich mir aber einen lasptop gekauft und möchte per wlan ins netz... wie kann ich das wieder anstellen? ich hab echt keine idee wo ich da hin muss um das anzubekommen....
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 10.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was hast Du denn für ein Modem/Router?
    In einem neuen Laptop ist wahrscheinlich Wlan integriert.
    Geh auf Start>Netzwerkumgebung und Netzwerkverbindungen anzeigen (unter Netzwerkaufgaben).
    Da aktivierst Du das Wlan.
    Wie Du das in Deinem Modem/Roter machst, dazu müssen wir wissen, welches.
     
  4. #3 Sabrina, 10.11.2006
    Sabrina

    Sabrina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    okay,unser Router ist ein Wireless ADSL Router, Gigaset SE5151dsl von Siemens

    ja, in meinem laptop hab ich wlan integriert
     
  5. #4 julchri, 11.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Leider kenne ich den Router nicht und ich habe auch keine Anleitung dafür gefunden.
    Hast Du vielleicht einen Knopf an Deinem Router, wo Du Wlan anschalten kannst (die Fritz box hat das z. B.).
    Außerdem musst Du doch eine Seite aufmachen können (oder Software), in der Du Einstellungen vornehmen kannst.
    Schau mal, ob Du da was findest, um Wlan zu aktivieren.
    Dann auf Deinem Laptop das Wlan aktivieren. So müsste eine Verbindung zustande kommen.
     
  6. #5 Sabrina, 11.11.2006
    Sabrina

    Sabrina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich habe den router komplett auf werkseinstellung zurückgesetzt, nun ist das wlan aktiviert... nur machen jetzt die verbindungen totale probleme, ständig habe ich keine verbindung mehr (weder aufm pc noch auf laptop)
     
  7. #6 julchri, 11.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du beide gleichzeitig laufen? Kommst Du überhaupt in`s Internet.
    Vielleicht versuchst Du mal neue Firmware aufzuspielen.
    Und überprüfe alle Einstellungen.
    Wie gut ist die Verbindung zum Router? Wie weit bist Du mit Deinem Laptop entfernt? Geh mal in Netzwerkverbindung mit der rechten Maustaste auf Deine Lanverbindung und auf reparieren.
     
  8. #7 Sabrina, 11.11.2006
    Sabrina

    Sabrina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    momentan laufen beide und es läuft störungsfrei cih hab einfach überall mal rumprobiert und einstellungen geändert...nun funktionierts, aber ich bin mal gespannt wiel ange noch....
     
  9. #8 julchri, 11.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Na, ich denke, wenn es mal funktioniert, dann bleibt es auch.
    Manchmal muß man halt was riskieren und ausprobieren. Ich drück Dir jedenfalls die Daumen.
    Ansonsten:[​IMG]
     
  10. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    nach einer bestimmten Zeit wird die Verbindung getrennt.
    Die Option heist Leerlauf oder so. Wahrscheinlich haste das geändert.
     
  11. #10 julchri, 11.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ne, das glaub ich aber jetzt nicht, Tom.
    Wenn Sabrina ständig was macht am PC, dann ist doch da kein Leerlauf.
    Und wenn beide nicht gehen, schon gar nicht. Das wäre ja ein besonderer Zufall.
     
  12. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    genau, wenn am PC gearbeitet wird sind keine Netzaktivitäten => dann eventuell Leerlauf des Routers / Modem.

    Ist doch klar das beide dann nicht online sind, weil der ROUTER / MODEM Leerlauf hat und nicht die Rechner, also können auch beide nichts in Netz......

    Gehe davon aus das die Zugangsdaten im Router/Modem hinterlegt sind.
     
  13. #12 julchri, 12.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich meinte natürlich, daß sie im Internet rumkurvt. Geht ja eigentlich auch daraus hervor:

    Schönen Sonntag[​IMG]
     
  14. #13 Sabrina, 15.11.2006
    Sabrina

    Sabrina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    nun melde ich mich mal wieder... es ist nun so, das wenn ich meinen laptop ausmache, dass dann die verbindung beim pc nicht funktioniert... wenn ich also mit meinem laptop im netz bin, klappt es am pc auch, es klappt nur nicht, wenn ich nur den rechner am laufen habe..langsam bin ic mit meinem latein am ende...

    also mitdem leerlauf habe ich das so eingerichtet, dass die verbindung erst nach einer halben stunde getrennt wird
     
  15. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    wenn du eine Flatrate hast stelle deinen Leerlauf auf 0 dann besteht immer eine Verbindung.

    Wie hast du deine Hardware angeschlossen.
    Normal so
    Telefondose -> Splitter -> Modem / Router -> PCs
    ist das bei dir auch so?
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Sabrina, 18.11.2006
    Sabrina

    Sabrina Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ja, bei uns ist das so angeschlossen. mir wurde jetzt gesagt, dass ich meinen laptop mit einer MAC Adresse beim Router anmelden muss. Wo finde ich diese Adresse??? ?(
     
  18. #16 julchri, 18.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Dein Laptop geht auch ohne PC, oder? Kannst Du nicht den USB Stift mal in den Computer stecken, (vorher Lanverbindung deaktivieren). Mal sehen, ob der PC dann eine Verbindung aufbaut.
    Normalerweise wird die MAC-Adresse automatisch bezogen.

    Hier kannst Du sehen, wie Du an die Adresse kommst.
     
Thema:

frage zum wlan

Die Seite wird geladen...

frage zum wlan - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  5. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...