Frage zum Übertakten!

Diskutiere Frage zum Übertakten! im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hey leute! ich hab gestern mal versucht meinen Q9550 zu übertakten, hatt auch alles funktioniert. Wie weit könnte ich noch gehen?? Ich hab ihn...

  1. #1 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute!

    ich hab gestern mal versucht meinen Q9550 zu übertakten, hatt auch alles funktioniert.
    Wie weit könnte ich noch gehen??

    Ich hab ihn mit dem Programm "AI Suite" übertaktet, weil das ein Programm vom Mainboard ist!
    im anhang ein bild davon!
    muss ich da den Memory auch höherstellen oder passt das weil ich es auf auto habe??

    mfg

    sry für das schlechte bild, aber ich habs verkleinern müssen!
     

    Anhänge:

    • k-2.jpg
      k-2.jpg
      Dateigröße:
      64,7 KB
      Aufrufe:
      51
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 03.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    wenn er den ramteiler sich automatisch einstellt so der das arbeitsspeicher nicht außerhalb seiner spezifikation leuft gibts kein problem. aber kontrolier das mal z.b. mit cpu-z
     
  4. #3 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich das mit cpu-z kontrollieren??

    und wie weit könnte ich mit meinem Q9550 noch gehen??
     
  5. #4 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wie weit du gehen kannst, kommt immer auf deine Temperaturen an. Hast du denn mit deinem jetztigen Takt schon Prime95 mal mindestens 1,5h laufen lassen? Wenn ja, wie hoch sind die Temperaturen?
    Ach und hat der Q9550 nur einen Multi von 8,5???
     
  6. #5 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    prime 95 hab ich nicht!
    kannst du mir nen link dazu geben??

    ja der hat nur nen multi von 8,5

    im anhang ein screenshot von hwmonitor!
     

    Anhänge:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Dateigröße:
      75,7 KB
      Aufrufe:
      34
  7. #6 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    bei AI Suite ist ja die eine leiste die beim screenshot grün war weil der cpu runtertaktet wenn er nichts macht!

    aber wenn er arbeitet kommt er wieder auf den normalen takt und die leiste geht rauf und ist schon ein bisschen im roten bereich!
    sollte ichs lieber lassen?!

    3,5GHz müssen mit meinem CPU-Lüfter schon drinnen sein oder?
     
  9. #8 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe auch einen QuadCore auf einem Asus Board, also auch AISuite. Und, dass die Leiste rot wird ist ganz normal, da die schon ab 40°C am Anschlag ist, also knall rot. Aber die Farbe der Leiste ist eigentlich eh egal, da es letzt endlich nur auf die Temperatur ankommt.

    Hast du Prime mal laufen lassen und auf die Temperatur geachtet? Ach und die Temps liest du am besten mit CoreTemp aus.

    EDIT: Ich würde dir mal 1-2 Gehäuselüfter empfehlen. Die bewirken wahre Wunder bei der Systemtemperatur im AISuite. Im Idle sind die System Temps immer so um die 30°C bei 1000 U/min und unter Last (Prime95) drehen alle Lüfter voll auf und die System Temp fällt auf 25-30°C, je nach Zimmertemperatur.
     
  10. #9 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    aso dann ist die leiste egal!

    ich hab einen kleinen gehäuse lüfter und einen fetten cpu-lüfter!
    ich hab das gehäuse: MS-Tech LC-402

    vielleicht hinten auf der rückseite noch nen kleinen!
    wenn ja welchen?

    ich les die temps mit hwmonitor ab!
     
  11. #10 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wie hast du denn deinen CPU Kühler sitzen? Und ich würde hinten einfach einen 120mm Lüfter reinbauen.

    :weini: :weini: Kannst du mir nicht einfach mal deine Temps verraten :weini: :weini:

    Das würde alles viel einfacher machen. Dann einmal im Idle und einmal unter Last mit Prime95. Bei Prime sollte die maximale Cpu Temperatur nach ca.5-10min erreicht sein.
     
  12. #11 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ganz normal auf meinem CPU :D

    im anhang die temps mit hwmonitor!
     

    Anhänge:

  13. #12 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine, in welche Richtung dein Lüfter bläst. Sind das Temps unter Volllast oder was?
     
  14. #13 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    nein das sind die normalen temps!
    nach ein bisschen wic spielen!

    der cpu-lüfter bläst nach hinten raus!
     
  15. #14 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Da dein Lüfter nach hinten bläst, würde ich auf jedenfall hinten einen Lüfter ins Gehäuse bauen.

    Mein Problem ist jetzt noch, dass mir die Temps nix bringen, da ich nicht weis, wie stark dein Rechner mit dem Spiel ausgelastet ist.

    Es beste wäre, wenn du wirklich mal 10min den Prime95 SmallFTS Test laufen lässt und dann die angezeigten Temps postes.
     
  16. #15 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mir erklärst wie Prime 95 funktioniert?!
     
  17. #16 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Puh was ein anstrengender Tag xD heute extrem Posting xD

    Also zu erst installierst du Prime95. Dann startest du es mit einem Doppelklick :D.
    Dann wählst du denn Small FTS Test aus und startest den Test. Nun lässt du das Programm einfach an und wie du mit AISuite feststellst, sind alle Kerne Voll ausgelastet. So nun guckst du nach 10min (während Prime noch läuft) die Temperaturen anch und sagst sieh mir. Dann sehen wir weiter
     
  18. #17 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    prime95 kann man nicht installieren, da is nur ne .exe datei und ein paar .txt dateien!
    wie kann ich den Small FTS Test starten?? ich find da nix
     
  19. #18 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ach okay, du musst Prime über das prime95 Symbol mit dem grünen Bild dabei starten. Dann kannst du diesen Small FTS Test auswählen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 King$tiffma$ter, 03.01.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    wo steht das???ß
    ich find den nicht?
     
  22. #20 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also, hast du jetzt die Verison 2.59 von Prime??

    In dem Ordner sind folgende Datein:
    license (Text)
    readme (Text)
    stress (Text)
    undoc (Text)
    whatsnew (Text)
    prime95

    Da muss du dann einen Doppelklick auf PRIME95 machen. Dann öffnet sich das Programm.
    Dann siehst du folgendes Bild. klickDa wählst du den Small FFTs test an und drückst auf OK.
    Dann lässt du das Programm einfach laufen und schaust nach ca.10min auf die Temperaturen und postes die angezeigten Temperaturen.
     
Thema:

Frage zum Übertakten!

Die Seite wird geladen...

Frage zum Übertakten! - Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...