Frage zum Thema Dualchannel

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Q-No, 24.07.2006.

  1. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Ich hab vor mir neuen Ram zukaufen. Immoment hab ich 2x512 Mb DDR 400 von Corsair. Ich will mir jetzt 2 Riegel von GEIL kaufen à 1GB. Die beiden sollen im Dualchannel laufen.
    Folgende frage kann ich dann die beiden alten Corsair auch im Dualchannel laufen lassen das ich insgesamt auf 3 Gb komme und es keine Probleme gibt!?
    Hab nen Asus A8V Mainboard mit 4 Rambänken.
    Die Corsair Riegel haben Cl2 Timings und die GEIL Cl2,5.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 25.07.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Ja kannst du!
    Das sollte kein Problem sein!


    Stelle die Timings manuell auf 2,5 CL ein, dann bist du auf der Sicheren Seite das es keine Stabilitätsprobleme gibt!
    Oder du betreibst die Speicher mit einer Geschwindigkeit von 333MHZ, dann kannst du die CL auf 2 stehen lassen!


    MFG Ecko@Home
     
  4. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Kurze Frage noch wie kann ich nachgucken wie schnell die Timings sind und wie kann ich die Timings im Bios umstellen?
     
  5. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Am besten mit Everest oder CPUZ. Letzteres ist Freeware und muss nicht installiert werden.
     
  6. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Und wie stell ich die Werte im Bios dann ein!?
    Danke schonmal für alles
     
  7. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Da sollte es schon eine Möglichkeit geben, dies im Bios zu ändern. Vorausgesetzt, dein Bios lässt dies auch zu!
    An diesem Rechner kann ich es z.B. einstellen. Das Motherboard ist ein ASUS A8N-E. An meinem anderen - ein Gigabyte GA8STX - laesst sich nichts einstellen.

    Was hast du denn für ein Board bzw. CPU?
     
  8. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    hab einen Sockel 939 Athlon 64 3800+ auf einem Asus A8V Board
     
  9. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hab da mal ein bisschen recherchiert.
    Hier gibt es das Handbuch, wenn du selber nachlesen möchtest...
    ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket939/a8v/e1994_a8v.pdf

    Ab Seite 4-16 steht es genau, was einzustellen ist!
    Solltest dir nur mal erklären lassen, was die Abkürzungen zu bedeuten haben. Aber selbst das sollte aus CPUZ hervorgehen!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Jo Danke nur ich versteh nur Bahnhof von zb TRC und TRFC usw.
    Was muss ich dann bei alles Werten einstellen?
     
  12. #10 Ecko@Home, 26.07.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn genau für einstellbare Werte?
    Du mußt die CL (Cas Latenzy) auf 2,5 stellen.
    evt. sind sogar auch schärfere Werte drin.
    Hier gilt: je weniger, desto schneller!

    @ Tom64: toter Link


    MFG Ecko@Home
     
Thema:

Frage zum Thema Dualchannel

Die Seite wird geladen...

Frage zum Thema Dualchannel - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  4. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...