Frage zum Thema Dualchannel

Diskutiere Frage zum Thema Dualchannel im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi! Ich hab vor mir neuen Ram zukaufen. Immoment hab ich 2x512 Mb DDR 400 von Corsair. Ich will mir jetzt 2 Riegel von GEIL kaufen à 1GB. Die...

  1. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Ich hab vor mir neuen Ram zukaufen. Immoment hab ich 2x512 Mb DDR 400 von Corsair. Ich will mir jetzt 2 Riegel von GEIL kaufen à 1GB. Die beiden sollen im Dualchannel laufen.
    Folgende frage kann ich dann die beiden alten Corsair auch im Dualchannel laufen lassen das ich insgesamt auf 3 Gb komme und es keine Probleme gibt!?
    Hab nen Asus A8V Mainboard mit 4 Rambänken.
    Die Corsair Riegel haben Cl2 Timings und die GEIL Cl2,5.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 25.07.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Ja kannst du!
    Das sollte kein Problem sein!


    Stelle die Timings manuell auf 2,5 CL ein, dann bist du auf der Sicheren Seite das es keine Stabilitätsprobleme gibt!
    Oder du betreibst die Speicher mit einer Geschwindigkeit von 333MHZ, dann kannst du die CL auf 2 stehen lassen!


    MFG Ecko@Home
     
  4. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Kurze Frage noch wie kann ich nachgucken wie schnell die Timings sind und wie kann ich die Timings im Bios umstellen?
     
  5. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Am besten mit Everest oder CPUZ. Letzteres ist Freeware und muss nicht installiert werden.
     
  6. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Und wie stell ich die Werte im Bios dann ein!?
    Danke schonmal für alles
     
  7. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Da sollte es schon eine Möglichkeit geben, dies im Bios zu ändern. Vorausgesetzt, dein Bios lässt dies auch zu!
    An diesem Rechner kann ich es z.B. einstellen. Das Motherboard ist ein ASUS A8N-E. An meinem anderen - ein Gigabyte GA8STX - laesst sich nichts einstellen.

    Was hast du denn für ein Board bzw. CPU?
     
  8. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    hab einen Sockel 939 Athlon 64 3800+ auf einem Asus A8V Board
     
  9. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hab da mal ein bisschen recherchiert.
    Hier gibt es das Handbuch, wenn du selber nachlesen möchtest...
    ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket939/a8v/e1994_a8v.pdf

    Ab Seite 4-16 steht es genau, was einzustellen ist!
    Solltest dir nur mal erklären lassen, was die Abkürzungen zu bedeuten haben. Aber selbst das sollte aus CPUZ hervorgehen!
     
  10. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Jo Danke nur ich versteh nur Bahnhof von zb TRC und TRFC usw.
    Was muss ich dann bei alles Werten einstellen?
     
  11. #10 Ecko@Home, 26.07.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn genau für einstellbare Werte?
    Du mußt die CL (Cas Latenzy) auf 2,5 stellen.
    evt. sind sogar auch schärfere Werte drin.
    Hier gilt: je weniger, desto schneller!

    @ Tom64: toter Link


    MFG Ecko@Home
     
  12. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich einfach nur die Cas Latency so einstellen und die anderen Werte auf Auto lasseN`?
     
  13. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die jetzt auf 2,5-3-3-8!
    Ist das OK? Wie kann ich nachgucken wie heiss der Ram wird und wie heiss darf der werden?
    Was ist mit dem letzten Timing 8 also die acht? Kann ich die noch schneller machen? Ohne das mein Pc abkackt oder so?
    Was ist mit dem Strom wieviel sollte der haben? Einfach auf Standart lassen?
    Danke schonmal
     
  14. #13 DBTopper, 26.07.2006
    DBTopper

    DBTopper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nen Corsair riegel verwendest kannste es auch mal mit 2,5.3.3.7 versuchen das sollten die locker aushalten :D

    MFG DBTopper

    Mein System:
    [​IMG]
    Freue mich über jede Wertung ^^
     
  15. #14 DBTopper, 26.07.2006
    DBTopper

    DBTopper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Und die temp. kannste nich bei jedem Ram nachschauen soweit ich weiß ,leider , meine z.b können das .....OK sind dafür aber auch sehr teuer :D

    MFG DBTopper

    Mein System:
    [​IMG]
    Freue mich über jede Wertung ^^
     
  16. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ja 2 Geil und 2 Corsair drin! Halten die das beide aus? Also 2,5-3-3-7?
    Sind die Timings den schnell genug?
     
  17. Tom64

    Tom64 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde sagen, dass iese Timings eigentlich fast schon Standard sind.
    Wenn die das nicht aushalten, kannst sie wegwerfen :D

    Naja, nicht so wörtlich nehmen....
     
  18. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Also hält der Geil auch den 7er Wert am ende aus?
     
  19. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Wie weit kann ich die übertakten ohne die Spannung zu verändern!?
    Kann ein Ramriegel von zu schnellen Timings kaputt gehen?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DBTopper, 26.07.2006
    DBTopper

    DBTopper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Kann sicherlich durch zu hohe temp. kaputt gehen aber bei 2,5.3.3.7 biste eigentlich auf der sichern seite und die Geil Ram Module sollten das locker
    aushalten. :D

    MFG DBTopper

    Mein System:
    [​IMG]
    Freue mich über jede Wertung ^^
     
  22. Q-No

    Q-No Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Danke echt n1
     
Thema:

Frage zum Thema Dualchannel

Die Seite wird geladen...

Frage zum Thema Dualchannel - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  4. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...