Frage zum Stromverbrauch eines Computers

Diskutiere Frage zum Stromverbrauch eines Computers im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hey ich wollt euch mal fragen was euer pc so an strom verbraucht!!! also mein neuer (1woche jung;-)) verbraucht 550watt, ist das viel oder eher...

  1. #1 *Michael*, 04.06.2008
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    hey
    ich wollt euch mal fragen was euer pc so an strom verbraucht!!!
    also mein neuer (1woche jung;-)) verbraucht 550watt,
    ist das viel oder eher wenig oder durchschnittlich?!?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. VISTA

    VISTA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    550w ???? das kann fast scho nicht sein! hast dus gemessen ??????????
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    meinst du wirklich den verbrauch von 550W oder nur die leistung deines netzteils
     
  5. #4 *Michael*, 04.06.2008
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    wartet mal!!!also ich mein eigentlich den verbrauch!!!
    aber mir kam das ja komisch vor deswegen hab ich das hier reingestellt,ich kontrollier das nochmal!!!
    was verbrauchen eure pc denn so???
     
  6. DaROL

    DaROL Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also mein PC, und der hat schon allerlei Schnick-Schnack:

    DaROL's Rusty Q3 Mod

    braucht im Leerlauf ca. 60-70W (0.3A).
    Wenn ich allerdings ein Spiel starte (3D) geht das ganze schnell auf ca. 200-250W (1.0-1.1A).

    Gruß
     
  7. #6 *Michael*, 05.06.2008
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    achso danke!!!naja dann muss ich nochmal nachforschungen anstellen;-)
     
  8. #7 JamesDean, 05.06.2008
    JamesDean

    JamesDean Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ich liege mit einem Moni bei 120Watt im Normalbetrieb.
     
  9. #8 BL4CKOUT, 05.06.2008
    BL4CKOUT

    BL4CKOUT Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    ich denke mal 550 watt ist die leistung deines Netztteils. Es gibt zwar High-End Rechener die so viel Strom fressen aber ich denke mal dass du so einen nicht besitzt =)
     
  10. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    du musst schon 2 Grafikkarten im Sli benutzen, einen Extreme CPU, nen fetten Kühler, und noch so einiges an Zeug drin haben, von wegen so 2 Laufwerke, 4 Festplatten etc damit das auch nur annähernd hinkommt ;)
     
  11. #10 *Michael*, 06.06.2008
    *Michael*

    *Michael* Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    ne so ein hab ich nicht!!!
    350watt kann das angehen???auch nicht oder???mhhhm
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Felix02, 06.06.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Mehr als 350W wirst Du wohl nicht haben.
    Meine CPU ist mit 125W und meine Graka mit 145W angegeben,
    unter Vollast!
    Nochmal ca. 75W für 3 Laufwerke sind 345W unter
    Volllast.
    Was nicht sooft vorkommt.
    Keyins hat schon recht, 550W reichen schon aus.
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi *Michael*!

    Leihe Dir ein Verbrauchsmeßgerät bei Deinem Energieversorger aus,das kommt in die Steckdose und da stöpselst Du deinen PC ein.

    Dann fährst Du deinen PC voll hoch,dann weißt Du es ganz genau.
     
Thema: Frage zum Stromverbrauch eines Computers
Die Seite wird geladen...

Frage zum Stromverbrauch eines Computers - Ähnliche Themen

  1. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  2. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  5. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...