Frage zu Steckdosenleiste

Diskutiere Frage zu Steckdosenleiste im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo miteinander, an der Ecke an meinem Schreibtisch ist ein richtiger Kabelsalat. Dies kommt unter anderem davon, dass ich von einer Steckdose...

  1. Joggl

    Joggl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander,
    an der Ecke an meinem Schreibtisch ist ein richtiger Kabelsalat. Dies kommt unter anderem davon, dass ich von einer Steckdose in der Wand mit Steckdosenleisten mind. 8 Verbraucher anschliesen sollte. Jetzt hab ich mal ein wenig recherchiert und nach einer Steckdosenleiste gesucht, die mind. 8 Dosen hat - gibts ja reichlich. Nur wenn bei einigen Verbrauchern ein Netzteil dabei ist, sind durch die 45° Grad-anordnung der Dosen pro Verbraucher 2 Dosen abgedeckt.

    Gibt es vernüftige (bezahlbare) Steckdosenleisten, die mehrere Netzteile vom Platz her verkraften?
    Sollte bei Steckdosenleisten ein Überspannungsschutz dabei sein?
    Wie macht Ihr das denn mit den vielen Verbrauchern?

    Gruss, Joggl
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Frage zu Steckdosenleiste. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 violentviper, 29.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2009
    violentviper

    violentviper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Brennstuhl hat haufenweise qualitativ hochwertige Steckdosenleisten . Ich bevorzuge die doppelten Steckdosenleisten, gerade wegen dem Platz.
    Die Verbraucher sollten halt nicht insgesamt über 3590 Watt ziehen da dir sonst die angenommene 16A Sicherung rausfliegt.
    Das mit dem Überspannungsschutz find ich überflüssig da moderne Netzteile ( Pc )das schon selber drin haben .
    Überspannungsableiter leiten zu hohe Spannungen gegen Erde ab, sprich wenn ein Blitz in einen der Aussenleiter einschlaegt (direkt oder indirekt) steigt dessen Spannung rapide an. Die Überspannungsableiter leiten diese Spannung gegen Erde/PE ab. Wenn die Spannungsspitze zu hoch ist brennen diese Ableiter quasi durch und müssen ersetzt werden.
    In Gebieten in denen die Stromversorgung über Erdkabel realisiert wird, ist die Gefahr eines Blitzschlages bedeutend geringer als in Freileitungsnetzen weil ein Erdkabel nunmal keinen Angriffspunkt für den Blitz darstellt.
     
  4. #3 bob_master, 30.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Wenn du zu viel ranhängst [Toaster, Microwell & Wasserkocher^^], dann kann das Kabel der Steckdose auch durchschmoren und einen Brand verursachen. Bei einem PC, einem Bildschirm, einem Fernsehr und noch eins, zwei kleinen Geräten wird dir das aber nicht passieren.
    Du könntest auch einfach noch eine Steckdose kaufen....viel schlimmer wird´s dadurch auch nicht.:D
     
  5. #4 helidoc, 31.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...meinst du damit eine weitere Steckdosenleiste, die an die erste Steckdosenleiste angeschlossen wird? Das würde ich in keinem Fall raten...

    ...eigentlich heisst die Firma Brennenstuhl[1]. Diese Steckdosenleisten sind in der Tat recht brauchbar. Von billigangeboten aus dem Baumarkt sollte man die Finger lassen.


    [1] http://www.brennenstuhl.de/
     
Thema: Frage zu Steckdosenleiste
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steckdosenleiste für netzteile

    ,
  2. steckdosenleiste für steckernetzteile

    ,
  3. steckdosenleiste gerade

    ,
  4. steckdosenleiste mit platz für netzteile,
  5. steckdosenleisten für netzteile,
  6. bachmann steckdosenleiste 19,
  7. mindestabstand von Steckdosenleisten zu Wasserkochern,
  8. was passiert wenn mehrere verbraucher an eine steckerleiste angeschlossen werden,
  9. steckdosenleiste netzteile,
  10. steckdosenleiste für schaltnetzteile,
  11. steckdoenleiste für steckernetzteile,
  12. steckerleiste mit geraden steckdosen,
  13. steckdosenleiste netzteile,
  14. steckdosenleiste hochwertig,
  15. außen steckdosenleiste für netzteile,
  16. steckdosenleiste für mehrere netzteile,
  17. steckdosenleiste platz für netzteil,
  18. qualitativ gute steckdosenleiste gesucht,
  19. steckdosenleiste netzteil,
  20. netzteile steckdosenleiste,
  21. überspannungsschutz überflüssig,
  22. steckernetzteile steckleisten,
  23. moderne netzteile überspannungsschutz,
  24. steckleiste für mehrere netzteile,
  25. zu viele netzteile fuer steckleiste
Die Seite wird geladen...

Frage zu Steckdosenleiste - Ähnliche Themen

  1. Drei Fragen zu Bitlocker

    Drei Fragen zu Bitlocker: Guten Tag Community, ich hätte ein paar Fragen bezüglich Bitlocker. 1. Möchte ich meinen PC (SSD‘s) verschlüsseln, Ziel ist es das kein...
  2. Frage zu ZIP-Disketten Laufwerke

    Frage zu ZIP-Disketten Laufwerke: Hallo Leute, Habe hier mal eine Frage über ZIP-Laufwerke. Ich habe noch einige wichtige Daten auf ZIP-Disketten (100 MB/250 MB) auf denen ich vor...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden