frage zu ram

Diskutiere frage zu ram im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi habe heute mein neuer ram riegel bekommen mit 512mb ram hab 265mb ram drin jetzt zu meinem problem ich hab den ram eingebaut alles schön...

  1. #1 RC23Cedric, 13.02.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi
    habe heute mein neuer ram riegel bekommen mit 512mb ram hab 265mb ram drin

    jetzt zu meinem problem ich hab den ram eingebaut
    alles schön und gut aber windows fährt hoch udn dann schaltet er sich aus und fährt wieder neu hoch
    wenn ich die 265 mb rausmache und bauee die 512mb ein kommt ein piepsen
    ich weis echt nicht warum das nicht geht

    auf dem riegel mit 256mb steht: 256mb ddr ram 333mhz pc2700
    auf dem riegel mit 512mb steht: 512mb ddr ram 333mhz pc2100

    müsste doch alles stimmen oder

    hab ein AOpen MX46 U2

    hat das was vieleicht mit dem pc2700 zu tun weil bei 256mb steht ja pc2700 udn bei 512mb pc2100


    hab mich so gefreut auf mehr power aber das war wohl für die katz ;(

    hoffentlich kann mir jemand helfen
    danke schon im vorraus

    MfG RC23Cedric
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    da kann was nicht stimmen...der pc2100 hat keine 333mhz, die RAMs sind unterschiedlich und sicher nicht miteinander kompatibel.

    und wenn du nur den 512mb reinbaust gehts trotzdem nicht? dann wird der 512er schon defekt sein imo
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    das liegt vllt daran, das der RAM defekt ist.

    EDIT: was ist das denn für ein piepton?

    dein board unterstützt max PC2100, alles was höher ist wird also gedrosselt.

    und wie Que schon gesagt hat, PC2100 = 266MHz (effektiv)
     
  5. #4 RC23Cedric, 13.02.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    der piepton ist lang an dann geht der aus und dann wieder lang an und aus
    was kann ich mit den 512mb machen kann es echt sein das die kaputt sind weil wenn ich den ja hoch fahre fähert der ganz normal hoch bis dan halt der ton kommt von windows diese melodie dann geht der aus ohne vorwahnung und fährt dann wieder hoch

    welsche ram sind fürmein board gedacht
    ich hab den hier gefunden weis aber nich ob die bei mir geht??

    danke für eure hilfe

    MfG RC23Cedric
     
  6. #5 RC23Cedric, 13.02.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hab mal gerade im bios nachgeschaut ob der die 512mb überhaupt annerkennt
    dann steht da 786 und noch ein paar gequetschte also erkenn tut der die schon aber jo halt windows nicht damit hochfaren
    kann man da irgendwas machen oder muss ich die zurückschicken??

    MfG RC23Cedric
     
  7. #6 RC23Cedric, 13.02.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    und noch was was hat das jetzt auf sich mit pc2100 und pc2700??
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    pc2100=266mhz
    pc2700=333mhz

    wenn du nix verändert hast...

    kannst leider nicht beide einbauen, sind nicht kompatibel...

    weiss zwar nicht was du für ein mainboard hast aber ich denke es unterstützt beide aber eben nicht gemeinsam. er unterstützt auch keine defekten ram-steine...
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    in der regel sind die schon kompatibel, aber dein board ist nur für max PC2100 ausgelegt.normalerweise ist es so das der RAM dann automatisch runtergetaktet wird aber es kann auch sein, dass dein board damit gar nicht zu recht kommt.

    PC2100 ist ein anderer Ausdruck für DDR266.
    im prinzip unterscheiden sie sich nur durch eine unterschiedliche taktrate, welche beim PC2700 höher liegt.

    wenn du den 512er alleine drin hast, was passiert dann?
     
  10. #9 RC23Cedric, 14.02.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi
    wenn ich den alleine drin hab tut sich garnix nur ein piepen
    und kaputt kann der auch nicht sein wenn ich den 256ram drin hab udn dan den 512mb ram zeigt er mirs ja im bios an aber windows fährt der ja nicht hoch

    ich hab ein AOpen MX46 U2 mit pentium 4. 1,8ghz

    MfG RC23Cedric
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    wenn der RAM einen defekt hat heißt das ja nicht, dass der im bios nicht angezeigt wird !!!

    ein defekt beim RAM macht sich halt dadurch bemerkbar, das der rechner zum beispiel nicht ordentlich startet.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 RC23Cedric, 14.02.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    achso das heist ich kann den wieder zurückschiken
    ich geh mal bei uns in der stadt mal schauen da issen conrad und der dürfte sowas haben

    trozdem danke für eure hilfe
    habt mir sehr geholfen

    MfG RC23Cedric
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, entweder er ist defekt oder dein board kann mit dem nicht umgehen.

    ansonsten kannste auch den nehmen: link

    war der RAM eigentlich neu?
     
Thema:

frage zu ram

Die Seite wird geladen...

frage zu ram - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....