Frage zu RAM

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Gaffney, 08.04.2007.

  1. #1 Gaffney, 08.04.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    wollt mal fragen mit welcher Variante ich mehr Leistung erziele.

    1)
    2 x 2048MB DDR2 Corsair Value-Kit CL 4, PC4300/533

    2)
    1 x 2048MB-KIT Cellshock V2 PC6400/800,CL 4


    Wenns geht auch noch ne Erklärung dazu :)

    MfG Gaffney
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sviper

    Sviper Guest

    also Variante a) 4GB Variante b) 2GB?
    Welches Betriebssystem, was für ne CPU, wofür willst du's nutzen?
     
  4. #3 Gaffney, 08.04.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    jo a) 4 GB und b) 2 GB

    System:

    Intel Core 2 Duo E6300 Tray 2048Kb, LGA775, 64bit
    ASUS P5N-E SLI, Sockel 775 nForce 650SLI, ATX
    Club3D 8800GTS, 320MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express

    Windows XP
    Hauptsächlich als Spiele PC genutzt

    MfG Gaffney
     
  5. #4 Robert79, 08.04.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Unter XP bringt dir die Variante B deutlich mehr Speed, weil mehr als 2gb unter XP keinen Sinn machen und da er mit 800Mhz einfach höher getaktet ist.
    Dazu kommt das mehr Arbeitsspeicher irgendwo auch vom System verwaltet werden muss, was Rechenzeit kostet und den Vorteil vernichten kann.
    Unter Vista sieht es da eventuell schon anders aus, da kann das mehr an Speicher schon Vorteile haben, da Vista schon selbst sehr gierig ist.
     
  6. Sviper

    Sviper Guest

    Seh ich ähnlich. Bei XP macht mehr als 2GB keinen Sinn, zudem, falls du die 32bit Variante nutzt, aus technischen Gründen sowieso nur gut 3GB werden. Da ein Dualcore aber (im Idealfall) die doppelte Speicherbandbreite braucht wie ein Singlecore ist der schnellere Speicher besser (besonders da der e6300 intern schon einen fsb von 1066 aufweist. ) Also ich bin ganz klar für Variante 2)
     
Thema:

Frage zu RAM

Die Seite wird geladen...

Frage zu RAM - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...