Frage zu Ram!

Diskutiere Frage zu Ram! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend allerseits! Ich habe mir vor einigen Wochen 1 GB DDR-Ram gekauft... bin damit auch top zufrieden und mir reicht das auch völlig aus!...

  1. #1 Schlars, 11.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nabend allerseits!

    Ich habe mir vor einigen Wochen 1 GB DDR-Ram gekauft... bin damit auch top zufrieden und mir reicht das auch völlig aus!

    Kenne einen, der sich mit PCs auch gut auskennt ... der meint, 1 Chip wäre dumm... man sollte immer 2 nehmen, weils dann schneller läuft! Theoretisch wären dann 2* 512MB besser als 1* 1024 MB ! Natürlich dazugesagt, gleiche Taktung des Rams und gleiche Zugriffszeit!

    Stimmt das??

    mfg,
    Lars
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marvin 1, 11.01.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein Speicher über die Dual Channel Funktion verfügt, ist es glaube ich sinnvoller anstatt 1x einen 1 GB Riegel zu nehmen zwei 512 MB zu kaufen.
    Oder besser 2x 1 GB!

    Gruß
     
  4. #3 Schlars, 11.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hm woran erkenne ich, ob der sowas ist ? Steht das auf dem Ram ?

    Ja, sinnvoller wäre es... nur mein Board nimmt nur 2mal den gleichen Ram und ich weiß nich mehr, wo ich den gekauft habe... na joa egalo!

    mfg,
    Lars
     
  5. #4 Gravity, 11.01.2007
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    nein du kannst den in deinem mainboard auf dualchannel betrieb schalten..
    hast du 2 blaue und 2 schwarze slots?
    wenn ja dann steck beide in die blauen z.b. dann laufen sie auf dual channel betrieb.

    Gruß
     
  6. #5 Schlars, 12.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hab glaub ich zwei gelbe und zwei schwarze Slots ... welche für DDR1 und welche für DDR2 Ram... weil ich erst noch meinen DDR1 Ram drin hatte...
     
Thema:

Frage zu Ram!

Die Seite wird geladen...

Frage zu Ram! - Ähnliche Themen

  1. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...