Frage zu Ram!

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Schlars, 11.01.2007.

  1. #1 Schlars, 11.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nabend allerseits!

    Ich habe mir vor einigen Wochen 1 GB DDR-Ram gekauft... bin damit auch top zufrieden und mir reicht das auch völlig aus!

    Kenne einen, der sich mit PCs auch gut auskennt ... der meint, 1 Chip wäre dumm... man sollte immer 2 nehmen, weils dann schneller läuft! Theoretisch wären dann 2* 512MB besser als 1* 1024 MB ! Natürlich dazugesagt, gleiche Taktung des Rams und gleiche Zugriffszeit!

    Stimmt das??

    mfg,
    Lars
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marvin 1, 11.01.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein Speicher über die Dual Channel Funktion verfügt, ist es glaube ich sinnvoller anstatt 1x einen 1 GB Riegel zu nehmen zwei 512 MB zu kaufen.
    Oder besser 2x 1 GB!

    Gruß
     
  4. #3 Schlars, 11.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hm woran erkenne ich, ob der sowas ist ? Steht das auf dem Ram ?

    Ja, sinnvoller wäre es... nur mein Board nimmt nur 2mal den gleichen Ram und ich weiß nich mehr, wo ich den gekauft habe... na joa egalo!

    mfg,
    Lars
     
  5. #4 Gravity, 11.01.2007
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    nein du kannst den in deinem mainboard auf dualchannel betrieb schalten..
    hast du 2 blaue und 2 schwarze slots?
    wenn ja dann steck beide in die blauen z.b. dann laufen sie auf dual channel betrieb.

    Gruß
     
  6. #5 Schlars, 12.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hab glaub ich zwei gelbe und zwei schwarze Slots ... welche für DDR1 und welche für DDR2 Ram... weil ich erst noch meinen DDR1 Ram drin hatte...
     
Thema:

Frage zu Ram!

Die Seite wird geladen...

Frage zu Ram! - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...