Frage zu Ram!

Diskutiere Frage zu Ram! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend allerseits! Ich habe mir vor einigen Wochen 1 GB DDR-Ram gekauft... bin damit auch top zufrieden und mir reicht das auch völlig aus!...

  1. #1 Schlars, 11.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nabend allerseits!

    Ich habe mir vor einigen Wochen 1 GB DDR-Ram gekauft... bin damit auch top zufrieden und mir reicht das auch völlig aus!

    Kenne einen, der sich mit PCs auch gut auskennt ... der meint, 1 Chip wäre dumm... man sollte immer 2 nehmen, weils dann schneller läuft! Theoretisch wären dann 2* 512MB besser als 1* 1024 MB ! Natürlich dazugesagt, gleiche Taktung des Rams und gleiche Zugriffszeit!

    Stimmt das??

    mfg,
    Lars
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marvin 1, 11.01.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein Speicher über die Dual Channel Funktion verfügt, ist es glaube ich sinnvoller anstatt 1x einen 1 GB Riegel zu nehmen zwei 512 MB zu kaufen.
    Oder besser 2x 1 GB!

    Gruß
     
  4. #3 Schlars, 11.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hm woran erkenne ich, ob der sowas ist ? Steht das auf dem Ram ?

    Ja, sinnvoller wäre es... nur mein Board nimmt nur 2mal den gleichen Ram und ich weiß nich mehr, wo ich den gekauft habe... na joa egalo!

    mfg,
    Lars
     
  5. #4 Gravity, 11.01.2007
    Gravity

    Gravity VolvoDriver

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    2.887
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    nein du kannst den in deinem mainboard auf dualchannel betrieb schalten..
    hast du 2 blaue und 2 schwarze slots?
    wenn ja dann steck beide in die blauen z.b. dann laufen sie auf dual channel betrieb.

    Gruß
     
  6. #5 Schlars, 12.01.2007
    Schlars

    Schlars Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hab glaub ich zwei gelbe und zwei schwarze Slots ... welche für DDR1 und welche für DDR2 Ram... weil ich erst noch meinen DDR1 Ram drin hatte...
     
Thema:

Frage zu Ram!

Die Seite wird geladen...

Frage zu Ram! - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...