Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC)

Diskutiere Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC) im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi Leute, Wenn ich in Paint ein Objekt (zB ein Quadrat) markiere, und verschiebe es dann auf ein anderes Objekt, dann ist nicht nur das Objekt...

  1. #1 Truthahn, 18.05.2009
    Truthahn

    Truthahn Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Wenn ich in Paint ein Objekt (zB ein Quadrat) markiere, und verschiebe es dann auf ein anderes Objekt, dann ist nicht nur das Objekt selber auf dem anderen Objekt, sondern das Objekt ist dann in einem weißen Rechteck. Dieses weiße Rechteck soll da nicht sein. Aber wie?! Unten ein Bild, um es besser zu verstehen. Ich habe das orange Rechteck markiert und es dann auf das grüne Rechteck verschoben, und dann wiegesagt das weiße Rechteck. Außerdem hat das orange Rechteck auch noch ein grünes Rechteck hinterlassen. :rolleyes: Es war vorher nur ein oranges und ein grünes Rechteck da.

    Vielen Dank im Vorraus! :)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 unawave, 19.05.2009
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt daran, daß "Paint" kein Vektor-Mal-Programm ist (wie z.B. "CorelDraw") sondern ein Pixel-Mal-Programm.

    Bei einem Vektor-Mal-Programm kann man wirklich einzelne Objekte wie z.B. Rechtecke, Kreise, etc. anklicken und diese dann verschieben.

    Bei einem Pixel-Mal-Programm markierst du mit einem (meist) recheckigem Auswahlrahmen einen Bereich - und dieser gesamte Bereich kann dann verschoben werden. Du hast also wohl das orange Rechteck mit einem "großzügigen" Auswahlrahmen markiert - und du kannst dann nur den gesamten ausgewählten Bereich verschieben.

    Der grüne verbleibende Bereich stellt wohl die Hintergrundfarbe dar. Stell dir vor, du hättest eine grüne Leinwand. Und darauf ein weißes Blatt Papier mit einem orangen Rechteck. Nun schneidest du mit der Schere das orange Rechteck "großzügig" aus und verschiebst es - darunter kommt dann die grüne Leinwand zum Vorschein.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.376
    Zustimmungen:
    20
    [quote='unawave',index.php?page=Thread&postID=738655#post738655]Das liegt daran, daß "Paint" kein Vektor-Mal-Programm ist (wie z.B. "CorelDraw") sondern ein Pixel-Mal-Programm.[/quote]
    ... und es kennt nur eine Ebene.
    Nimm Paint.net, kostet auch nichts und ist um Längen besser.
     
  5. #4 DONTSTOP, 19.05.2009
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Paint.NET ist zwar sicher um längen besser als das "nuR" PAint, ist aber KEIN Vektorgrafikprogramm. Als Alternative empfhele ich hier Inkscape. Es ist Opensource und kostenlos, außerdem gibts das inzwischen auch auf deutsch.
    www.inkscape.org
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.376
    Zustimmungen:
    20
    Ein Vektorgrafikprogramm sucht der OP bestimmt auch nicht ;)
     
  7. #6 Truthahn, 20.05.2009
    Truthahn

    Truthahn Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Aber unter Vista konnte man es noch so einstellen, dass das weiße Rechteck dort nicht ist. Unten auf dem Pic ist zu sehen, wo man das einstellen kann. Es liegt daher nicht daran, dass Paint ein Pixelzeichenprogramm ist. Und zum Zeichnen übrigens eignet sich Paint.NET überhaupt nicht, dafür aber zur Fotobearbeitung. ;)
     

    Anhänge:

  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Truthahn, 20.05.2009
    Truthahn

    Truthahn Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber in Paint ist ja die Fläche, auf der ich male, weiß. In deinem Fall also wäre dann die Fläche grün. ;)
     
  10. #8 unawave, 21.05.2009
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Truthahn',index.php?page=Thread&postID=738994#post738994]Ja, aber in Paint ist ja die Fläche, auf der ich male, weiß. In deinem Fall also wäre dann die Fläche grün. ;)[/quote]Setz mal die Vorder- und Hintergrundfarbe von grün-weiß, bzw. schwarz-grün auf weiß-weiß.
     

    Anhänge:

Thema: Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. in paint geht weißes rechteck

    ,
  2. paint windows auswahl verschieben

    ,
  3. windows paint objekte verschieben

    ,
  4. paint unter windows 7,
  5. win7 paint einzelauswahl,
  6. paint.net auswahl verschieben,
  7. win7 paint auswahl verschieben
Die Seite wird geladen...

Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC) - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...