Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC)

Diskutiere Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC) im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi Leute, Wenn ich in Paint ein Objekt (zB ein Quadrat) markiere, und verschiebe es dann auf ein anderes Objekt, dann ist nicht nur das Objekt...

  1. #1 Truthahn, 18.05.2009
    Truthahn

    Truthahn Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    Wenn ich in Paint ein Objekt (zB ein Quadrat) markiere, und verschiebe es dann auf ein anderes Objekt, dann ist nicht nur das Objekt selber auf dem anderen Objekt, sondern das Objekt ist dann in einem weißen Rechteck. Dieses weiße Rechteck soll da nicht sein. Aber wie?! Unten ein Bild, um es besser zu verstehen. Ich habe das orange Rechteck markiert und es dann auf das grüne Rechteck verschoben, und dann wiegesagt das weiße Rechteck. Außerdem hat das orange Rechteck auch noch ein grünes Rechteck hinterlassen. :rolleyes: Es war vorher nur ein oranges und ein grünes Rechteck da.

    Vielen Dank im Vorraus! :)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 unawave, 19.05.2009
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt daran, daß "Paint" kein Vektor-Mal-Programm ist (wie z.B. "CorelDraw") sondern ein Pixel-Mal-Programm.

    Bei einem Vektor-Mal-Programm kann man wirklich einzelne Objekte wie z.B. Rechtecke, Kreise, etc. anklicken und diese dann verschieben.

    Bei einem Pixel-Mal-Programm markierst du mit einem (meist) recheckigem Auswahlrahmen einen Bereich - und dieser gesamte Bereich kann dann verschoben werden. Du hast also wohl das orange Rechteck mit einem "großzügigen" Auswahlrahmen markiert - und du kannst dann nur den gesamten ausgewählten Bereich verschieben.

    Der grüne verbleibende Bereich stellt wohl die Hintergrundfarbe dar. Stell dir vor, du hättest eine grüne Leinwand. Und darauf ein weißes Blatt Papier mit einem orangen Rechteck. Nun schneidest du mit der Schere das orange Rechteck "großzügig" aus und verschiebst es - darunter kommt dann die grüne Leinwand zum Vorschein.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    [quote='unawave',index.php?page=Thread&postID=738655#post738655]Das liegt daran, daß "Paint" kein Vektor-Mal-Programm ist (wie z.B. "CorelDraw") sondern ein Pixel-Mal-Programm.[/quote]
    ... und es kennt nur eine Ebene.
    Nimm Paint.net, kostet auch nichts und ist um Längen besser.
     
  5. #4 DONTSTOP, 19.05.2009
    DONTSTOP

    DONTSTOP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Paint.NET ist zwar sicher um längen besser als das "nuR" PAint, ist aber KEIN Vektorgrafikprogramm. Als Alternative empfhele ich hier Inkscape. Es ist Opensource und kostenlos, außerdem gibts das inzwischen auch auf deutsch.
    www.inkscape.org
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Ein Vektorgrafikprogramm sucht der OP bestimmt auch nicht ;)
     
  7. #6 Truthahn, 20.05.2009
    Truthahn

    Truthahn Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Aber unter Vista konnte man es noch so einstellen, dass das weiße Rechteck dort nicht ist. Unten auf dem Pic ist zu sehen, wo man das einstellen kann. Es liegt daher nicht daran, dass Paint ein Pixelzeichenprogramm ist. Und zum Zeichnen übrigens eignet sich Paint.NET überhaupt nicht, dafür aber zur Fotobearbeitung. ;)
     

    Anhänge:

  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Truthahn, 20.05.2009
    Truthahn

    Truthahn Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber in Paint ist ja die Fläche, auf der ich male, weiß. In deinem Fall also wäre dann die Fläche grün. ;)
     
  10. #8 unawave, 21.05.2009
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Truthahn',index.php?page=Thread&postID=738994#post738994]Ja, aber in Paint ist ja die Fläche, auf der ich male, weiß. In deinem Fall also wäre dann die Fläche grün. ;)[/quote]Setz mal die Vorder- und Hintergrundfarbe von grün-weiß, bzw. schwarz-grün auf weiß-weiß.
     

    Anhänge:

Thema: Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. in paint geht weißes rechteck

    ,
  2. paint windows auswahl verschieben

    ,
  3. windows paint objekte verschieben

    ,
  4. paint unter windows 7,
  5. win7 paint einzelauswahl,
  6. paint.net auswahl verschieben,
  7. win7 paint auswahl verschieben
Die Seite wird geladen...

Frage zu Paint (Unter Windows 7 RC) - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...