Frage zu Netzteilen

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von FabiWars, 09.12.2009.

  1. #1 FabiWars, 09.12.2009
    FabiWars

    FabiWars Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wollte nur etwas wissen...

    Wnn bei einem Netzteil z.B. 650 Watt steht...

    liefert dieses dann auch 650 watt oder wird ja (bei einem Wirkungsgrad von 80+) nur 80-8* Prozent dann wirklich abgegeben

    Edit: Falsches unterforum
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Angegeben wird immer nur die max.Abgabelast,eben
    bei Deinem 650W.
    Die aufgenommene Leistung wird immer verschwiegen,
    um die Käufer nicht so zu schocken.:D
    Um die aufgenommene Leistung zu errechnen,mußt
    Du die Abgabelast durch den Wirkungsgrad teilen und
    das Ergebnis mit 100 multiplizieren.:)
     
  4. #3 FabiWars, 10.12.2009
    FabiWars

    FabiWars Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    ok danke...
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 10.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Das wird nicht verschwigen um den Kunden zu verarschen
    sondern man muss die Sekundär Leistung angeben, damit eben auch ein Laie weis, wie stark das Netzteil (bzw Geräte aus dieser Kategorie) sein muss.
    Sonst könnte man ja beispiels weise ein 5000W Netzteil verkaufen, mit nem wirkungsgrad von 1 % (jetzt etwas krass gesagt).

    Aber man könnte auch einfach die Verlustleistung seperat angeben :rolleyes:
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Frage zu Netzteilen

Die Seite wird geladen...

Frage zu Netzteilen - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  3. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...