Frage zu Netzteilen

Diskutiere Frage zu Netzteilen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich wollte nur etwas wissen... Wnn bei einem Netzteil z.B. 650 Watt steht... liefert dieses dann auch 650 watt oder wird ja (bei einem...

  1. #1 FabiWars, 09.12.2009
    FabiWars

    FabiWars Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wollte nur etwas wissen...

    Wnn bei einem Netzteil z.B. 650 Watt steht...

    liefert dieses dann auch 650 watt oder wird ja (bei einem Wirkungsgrad von 80+) nur 80-8* Prozent dann wirklich abgegeben

    Edit: Falsches unterforum
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Angegeben wird immer nur die max.Abgabelast,eben
    bei Deinem 650W.
    Die aufgenommene Leistung wird immer verschwiegen,
    um die Käufer nicht so zu schocken.:D
    Um die aufgenommene Leistung zu errechnen,mußt
    Du die Abgabelast durch den Wirkungsgrad teilen und
    das Ergebnis mit 100 multiplizieren.:)
     
  4. #3 FabiWars, 10.12.2009
    FabiWars

    FabiWars Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    ok danke...
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 10.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Das wird nicht verschwigen um den Kunden zu verarschen
    sondern man muss die Sekundär Leistung angeben, damit eben auch ein Laie weis, wie stark das Netzteil (bzw Geräte aus dieser Kategorie) sein muss.
    Sonst könnte man ja beispiels weise ein 5000W Netzteil verkaufen, mit nem wirkungsgrad von 1 % (jetzt etwas krass gesagt).

    Aber man könnte auch einfach die Verlustleistung seperat angeben :rolleyes:
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Frage zu Netzteilen

Die Seite wird geladen...

Frage zu Netzteilen - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  5. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...