Frage zu Netzteilen

Diskutiere Frage zu Netzteilen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich wollte nur etwas wissen... Wnn bei einem Netzteil z.B. 650 Watt steht... liefert dieses dann auch 650 watt oder wird ja (bei einem...

  1. #1 FabiWars, 09.12.2009
    FabiWars

    FabiWars Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wollte nur etwas wissen...

    Wnn bei einem Netzteil z.B. 650 Watt steht...

    liefert dieses dann auch 650 watt oder wird ja (bei einem Wirkungsgrad von 80+) nur 80-8* Prozent dann wirklich abgegeben

    Edit: Falsches unterforum
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Angegeben wird immer nur die max.Abgabelast,eben
    bei Deinem 650W.
    Die aufgenommene Leistung wird immer verschwiegen,
    um die Käufer nicht so zu schocken.:D
    Um die aufgenommene Leistung zu errechnen,mußt
    Du die Abgabelast durch den Wirkungsgrad teilen und
    das Ergebnis mit 100 multiplizieren.:)
     
  4. #3 FabiWars, 10.12.2009
    FabiWars

    FabiWars Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    ok danke...
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 10.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Das wird nicht verschwigen um den Kunden zu verarschen
    sondern man muss die Sekundär Leistung angeben, damit eben auch ein Laie weis, wie stark das Netzteil (bzw Geräte aus dieser Kategorie) sein muss.
    Sonst könnte man ja beispiels weise ein 5000W Netzteil verkaufen, mit nem wirkungsgrad von 1 % (jetzt etwas krass gesagt).

    Aber man könnte auch einfach die Verlustleistung seperat angeben :rolleyes:
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Frage zu Netzteilen

Die Seite wird geladen...

Frage zu Netzteilen - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  3. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  4. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  5. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...