Frage zu meinem System

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Cedy_23, 23.01.2011.

  1. #1 Cedy_23, 23.01.2011
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    Hi leute war ne zeit inaktiv hier im forum und wollte mich wider zurück melden
    jetzt hab ich mal direkt ne frage
    ich habe mein pc komplett neu aufgebaut und wollte mal wissen was ich eventuell verbessern kann oder ob ich ihn so lassen soll

    Mainboard: Gigabyte GA-965P-DS4 Rev.1.0 (bios vers.F10)
    Ram: 3Gb (2Gb von PNY und 1Gb von Gskill)
    CPU: Intel Pentium D 820 2x2,8Ghz
    CPU Kühler: Cooler Master Hyper TX 2 mit Scythe Lüfter PWM Gesteuert
    Grafikkarte: XFX 8800 GTS 640MB
    Festplatte:2x250GB und 1x80GB alle von Western Digital
    Laufwerk: LG HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50
    hinten ein 120mm Lüfter von Recoltec in Blau
    Vorne 2x 120mm einmal in blau und einmal in rot
    seite ist ein 80mm lüfter auch von Revoltec
    Netzteil: SuperFlower Amazon 80plus 650W
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Home Edition

    Hier habe ich noch die Temps

    Mainboard: Idle 43°C, Last 46°C
    Grafikkarte: Idle 47°C, Last 65°C
    CPU: Idle 29°C, Last 45°C
    Festplatte: 250GB 33°C (Daten Platte)
    250GB 31°C (Sonstiges)
    80GB 25°C (Windows)
    Raumtemperatur: 22°C

    so da hätte ich mal alle daten die ich von Everest Ultimate habe

    mfg cedy
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Art? IDE, S-ATA, SCSI, ...?
    Wofuer? Was willst du mit dem Geraet anfangen?
    Ohne Einsatzzweck kann dir auch keiner sagen, ob die Hardware so in Ordnung ist.
     
  4. #3 Cedy_23, 23.01.2011
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    ja iss alles über sata angeschlossen da mein board nur noch 1 ide hat
    ja ich spiele cod4 online und dafür reicht es
    ich weiß das ich crysis auf höchster stufe spielen kann ohne ruckeln
    auch autospiele wie zb dirt 2 oder race driver grid läuft auch flüssig

    ja ich meine was ich noch verändern könnte zb ram habe ich ja 3 drinne lohnt es diese überhaupt aufzurüsten weil ich hab schon von leuten gehört das die 12gb ram drinne haben aber für was soll das gut sein

    ich will mir ne 2te grafikkarte zu legen am besten die gleiche wie ich drinne hab
    aber in der anleitung steht das dan die beiden pci plätze nur noch mit x4 laufen udn nicht mit x16 was ist jetzt besser 2 mit x4 oder eine mit x16

    welsches gehäuse könnt ihr mir empfehlen
     
  5. #4 xandros, 23.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zwei Karten bringen dir die beruechtigten Microruckler.... lohnt sich IMHO nicht.
    Mehr als 3GB RAM bringt dir nur etwas, wenn du auch auf 64bit umstellst. Sonst kannst du die bekanntermassen ja nicht ausnutzen. 12GB sind Quatsch. Selbst anspruchsvolle CAD-Anwendungen kommen mit weniger aus. Aber Speicher ist ja billig und eine so hohe Angabe von RAM-Werten macht ja Eindruck (auf Leute, die keine Ahnung haben). Unter XP ist das allerdings schon mehr als ausreichend mit den vorhandenen 3GB. Und wenn dein Board kein TripleChannel unterstuetzt, waeren 2GB wahrscheinlich sogar schneller, sofern du 3x1GB-Riegel verwendest.

    Edit: hab gerade gesehen,dass dein RAM von zwei unterschiedlichen Firmen ist. Da wird das mit TripleChannel ohnehin nicht sauber funktionieren, selbst wenn das Board dies unterstuetzen wuerde....
     
  6. #5 Cedy_23, 23.01.2011
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    also bei mir habe ich insgesammt 4 plätze für ram 2 davon sind orange und 2 gelb abr in der beschreibung steht Dual Channel architecture support up to 8GB by 4 DIMM slots

    und was ist mit diesen rucklern gemeint was passiert genau

    was sagts du eigentlich zu meinem temps sind die in ordnung oder muss noch was gemacht werden
     
  7. #6 xandros, 23.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OT:
    Dann hast du die Aenderungen fuer die Signaturen nicht mitbekommen. Entferne bitte das Bild, bevor wir das tun muessen!

    BTT:
    Ideal ist es also, wenn du in den farbig zusammenpassenden Slots jeweils identische Module verwendest. (Perfekt, wenn es alles die gleichen Modelle sind!)
    Dann funktioniert die Verwendung des RAMs im schnelleren DualChannel-Mode.
    Mikroruckler sind Probleme der Frameausgabe in Multi-GPU-Systemen. Dieses Frametime-Problem fuehrt dazu, dass zwischen der Ausgabe von Einzelbildern unterschiedlich lange Zeitintervalle vergehen. Und das macht sich in ruckelnden Anzeigen bemerkbar.....
    Multi-GPU Mikroruckler: Erste Statements von AMD und Nvidia -
    und darin enthaltene Links beschreiben das umfangreicher....

    Temperaturen sind IMHO in Ordnung.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Dein Board ist im Idle mit 43°C ein bischen sehr warm.

    Versuche den Kabelsalat im PC so zu ordnen,
    das mehr Frischluft zum Board gelangt.

    Warscheinlich ist auch der Hecklüfter zu schwach
    genügend Warmluft aus dem PC hinaus zu befördern.

    Ein luftleistungsstärkerer Hecklüfter wäre sicher besser.
     
  9. #8 Cedy_23, 23.01.2011
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    @ xantos
    ja mein bild werde ich sofort entfernen

    das mit den Multi-GPU-Systemen dingens hab ich soweit verstanden werde dann mit einer dann weiter arbeiten die reicht mir auch für das was ich mache

    was heist IMHO?????

    @ opa

    ich habe vorne 2 120mm lüfter und hinten auch
    zusätzlich hab ich ja noch den 140mm lüfter vom netzteil der ja auch noch fleisig mithilft
    der dreht mit 1000 u/min hinten der und der schaufelt doch schon einiges an luft raus so ist das nicht

    ich hatte vor 4 tagen ja noch ein anderes nt drinne und da hatte ich mainboard temps im idle 45°C und unter last 47°C
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 julchri, 23.01.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    IMHO = "meiner (bescheidenen) Meinung nach"
     
  12. #10 Cedy_23, 24.01.2011
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    ah okay danke

    welsches gehäuse würdet ihr mir empfehlen????
     
Thema:

Frage zu meinem System

Die Seite wird geladen...

Frage zu meinem System - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  3. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  4. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...
  5. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...