Frage zu links

Diskutiere Frage zu links im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Moin ich hab mal ne frage und zwar sehe ich immer wieder links wie "blablabla.de/irgendwas" (ich meine nicht "blablabla.de/irgendwas/" oder...

  1. #1 BoBbElE, 07.03.2009
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Moin
    ich hab mal ne frage

    und zwar sehe ich immer wieder links wie "blablabla.de/irgendwas"
    (ich meine nicht "blablabla.de/irgendwas/" oder "blablabla.de/irgendwas.endung")

    wie nennt man die links falls die nen besonderen namen haben und wie kann man sowas hinbekommen???

    danke schon mal im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 HalbleiterFreak, 07.03.2009
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    hi, angenommen du hast folgende Seite:

    http://domain.tld/verzeichnis/index.php
    gebe nun einfach mal in deinen Browser http://domain.tld/verzeichnis/ ein. Du sieht, du gelangst automatisch zu dieser Seite. Das liegt daran, dass der Webserver ,falls er eine index.php oder index.html (hängt von Konfiguration ab, er kann auch welcome.php ausliefern, wenn das so eingestellt wird, dieses Beispiel hier ist jedoch bei so gut wie allen der Fall). Du kannst den http://domain.tld/verzeichnis Slash am Ende auch weglassen, weil der Webserver die Datei mit dem Namen "Verzeichnis" nicht findet, versucht er es mit dem Verzeichnis "Verzeichnis", und von dem aus kann er die index.php ausliefern.

    Es gibt jedoch auch eine andere Möglichkeit um die uri so zu manipulieren: mod_rewrite. Mit diesem Modul für den Apache Server kann man die url umschreiben. so kann der Benutzer beispielsweise http://domain.tld/seite.html aufrufen, bekommt jedoch http://domain.tld/index.php?content=seite ausgeliefert, ohne dass er etwas davon merkt. So sind die url kürzer. Suchmaschinen mögen dass übrigens auch :D mehr zum Thema:

    http://modrewrite.de
    http://de.wikipedia.org/wiki/Rewrite-Engine
    http://de.wikipedia.org/wiki/Uniform_Resource_Locator
     
  4. #3 BoBbElE, 08.03.2009
    BoBbElE

    BoBbElE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    ok danke ich hoffe mal das mich das weiter bringt ^^

    und noch was... das der server die index.php odeer html oder sonst was automatisch aufruft wusste ich wohl ich habs bei meiner seite selbst so verwendet

    trotzdem noch mal danke^^
     
  5. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Also du kannst jeder Link ohne Endung angeben. Da er automatisch danach weiterlinkt!

    Zum Beispiel: wenn du eingibst. www.blabla.de/hallo leitet er auf hallo.php (oder hallo.html) weiter. Sofern du keinen Ordner hast, der hallo heisst. Sonst leitet er zum definiertem index im ordner hallo weiter.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Frage zu links
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie nennt man ein namensverzeichnis

Die Seite wird geladen...

Frage zu links - Ähnliche Themen

  1. Links bei Firefox

    Links bei Firefox: Hi, ich habe ein Problem mit bestimmten Links bei Firefox. Links die auf eine andere Seite weiterleiten gehen einwandfrei. Links die jedoch auf...
  2. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. [TP-LINK AP] AP verursacht extrem hohen Upload

    [TP-LINK AP] AP verursacht extrem hohen Upload: Guten Tag liebe Community, seit Monaten habe ich das Problem, dass immer wieder der Upload (in der Fritzbox Statistik) ohne Grund aufs maximale...
  5. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...