Frage zu gebrauchtem iMac!!!

Dieses Thema im Forum "Apple Probleme" wurde erstellt von Billie, 14.11.2012.

  1. Billie

    Billie Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, zusammen!

    Ich habe das unglaubliche Glück, dass ich einen gebrauchten iMac geschenkt bekomme- aber ob das wirklich so ein Glücksfall ist, weiss ich garnicht so genau. Deswegen bitte ich euch um Hilfe :)

    Die Frage ist, ob der mir angebotene iMac 7,1 (24") ausreicht für meine Bedürfnisse. Ich bearbeite Videos, die ich mit meiner Canon Videocamera gedreht habe UND ich spiele (graphisch vielleicht nicht sooo anspruchsvolle) Spiele wie Sims und SL. Und ist bei so einem iMac überhaupt ein DVD-Schreiber dabei?? (Sorry wg der blöden FRage, aber ich hatte noch nie einen iMac und die Dinger sehen so anders aus :eek: )

    Hier sind die Daten zu dem iMac (hoffentlich sprengt das hier nicht den Rahmen!) - ich würde mich riesig freuen, wenn mal jemand drüberschaut, der/die Ahnung hat - vorab schon mal VIELEN DANK!!!!:

    Hardware-Übersicht:


    Modellname: iMac
    Modell-Identifizierung: iMac7,1
    Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
    Prozessorgeschwindigkeit: 2,4 GHz
    Anzahl der Prozessoren: 1
    Gesamtanzahl der Kerne: 2
    L2-Cache: 4 MB
    Speicher: 4 GB
    Busgeschwindigkeit: 800 MHz
    Boot-ROM-Version: IM71.007A.B03
    SMC-Version (System): 1.21f4


    Grafik/Monitor
    ATI Radeon HD 2600 Pro:

    Chipsatz-Modell: ATI,RadeonHD2600
    Typ: GPU
    Bus: PCIe
    PCIe-Lane-Breite: x16
    VRAM (gesamt): 256 MB
    Hersteller: ATI (0x1002)
    Geräte-ID: 0x9583
    Versions-ID: 0x0000
    ROM-Version: 113-B2250F-219
    EFI-Treiberversion: 01.00.219
    Monitore:
    iMac:
    Monitortyp: LCD
    Auflösung: 1920 x 1200
    Pixeltiefe: 32-Bit Farbe (ARGB8888)
    Hauptmonitor: Ja
    Synchronisierung: Aus
    Eingeschaltet: Ja
    Integriert: Ja

    Festplatte
    Intel ICH8-M AHCI:

    Hersteller: Intel
    Produkt: ICH8-M AHCI
    Link-Geschwindigkeit: 3 Gigabit
    Ausgehandelte Link-Geschwindigkeit: 3 Gigabit
    Beschreibung: AHCI Version 1.10 Supported


    WDC WD3200AAJS-40RYA0:


    Kapazität: 320,07 GB (320.072.933.376 Byte)
    Modell: WDC WD3200AAJS-40RYA0
    Version: 12.01B03
    Seriennummer: WD-WCAPZ3272925
    Native Command Queuing: Ja
    Queue Depth: 32
    Wechselmedien: Nein
    Absteckbares Laufwerk: Nein
    BSD-Name: disk0
    Medienart: Rotierend
    Partitionstabellentyp: GPT (GUID-Partitionstabelle)
    S.M.A.R.T.-Status: Überprüft
    Volumes:
    disk0s1:
    Kapazität: 209,7 MB (209.715.200 Byte)
    BSD-Name: disk0s1
    Inhalt: EFI
    Macintosh HD:
    Kapazität: 319,21 GB (319.213.174.784 Byte)
    Verfügbar: 240,55 GB (240.547.536.896 Byte)
    Beschreibbar: Ja
    Dateisystem: Journaled HFS+
    BSD-Name: disk0s2
    Mount-Point: /
    Inhalt: Apple_HFS
    UUID des Volumes: 85853A69-1F2B-373B-A5A3-2D17065F152D
    Recovery HD:
    Kapazität: 650 MB (650.002.432 Byte)
    BSD-Name: disk0s3
    Inhalt: Apple_Boot
    UUID des Volumes: E3F691C7-9148-3BFD-8FFF-854BB6F89C60


    OS
    Überblick über die Systemsoftware:


    Systemversion: OS X 10.8.2 (12C60) (Mountain Lion)
    Kernel-Version: Darwin 12.2.0
    Startvolume: Macintosh HD
    Startmodus: Normal
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 15.11.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Für videobearbeitung etwas wenig Arbeitsspeicher und nicht ziemlich alter Prozessor...
    Andererseits besser als nichts, RAM kann man erweitern, DVD Brenner hat der natürlich auch...
    Mfg
     
  4. Billie

    Billie Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man denn bei einem iMac den Arbeitsspeicher (das ist doch RAM, oer?) erweitern? Ich dachte, einen Mac kann ma niht aufmachen... :confused:

    Und meine Tochter bearbeitet selbstgedrehte Videos mit dem Videopad von NCH. Dafür haben mir die Leute vom Modernboard folgenden PC zusammengestellt, den ich für meine 2. Tochter auch auf jeden Fall kaufe (Vielen Dank nochmal!!). Die Frage ist, ob ich statt des iMacs noch so einen CD bei hardwareversand bestellen soll:

    CPU: AMD Phenom II 965 ; 85Euro

    http://www2.hardwareversand.de/Socke...el+AM3.article

    Grafikkarte: MSI 6870 (Asus gab es bei hardwareversand nicht) ; 135Euro

    hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI R6870-2PM2D1GD5/OC, 1024MB, PCI-Express

    Mainboard: Asrock 970 Pro 3 ; 60Euro

    http://www2.hardwareversand.de/DDR3/... ATX.article

    Ram: 8GB Corsair ValueSelect (Steht der in der QVL?) ; 30Euro

    http://www2.hardwareversand.de/1333%...9-9-24.article

    Gehäuse: Xigmatic asguard II ; 32Euro

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Xigmatek Asgard II Midi Tower - black/silver, ohne Netzteil

    LaufwerK: Lg Laufkwer ; 20Euro

    hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH24NS bare schwarz

    Netzteil: SuperFlower Golden Green 400W (reichen 400W? ) ; 55Euro

    http://www2.hardwareversand.de/300+-...80plus.article

    Festplatte: Western Digital Caviar Blue 1TB ; 70Euro

    http://www2.hardwareversand.de/7200+...Gb's.article
     
  5. #4 GamingPhil, 15.11.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
  6. Billie

    Billie Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ich hatte mich vertippt und meinte PC!
    Meine 2 Toechter brauchen einen PC, ein paar Leute vom modernboard haben mir die Einzelteile zusammengestellt (s meine Antwort von heute 8:29). Eigentlich wollte ich 2 davon kaufen, nun ueberlege ich, ob ich nur 1 kaufe und dazu den gebrauchten Mac fuer die Tochter 2, die Videos herstellt.

    Oder soll ich besser den zusammengestellten PC fuer Tochter 2 kaufen? Was wuerdest Du tun?
     
  7. #6 zockerlein, 15.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    also für Video-Bearbeitung brauchst du mehr Power :eek:

    kannst du den iMac nicht verkaufen?
     
  8. Billie

    Billie Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Zockerlein, schoen, Dich hier "wiederzusehen" - Du hattest beim letzten Mal schon so gute Tips :)

    Also meine Tochter wuerde den iMac von ihrer Patentante geschenkt bekommen.

    Wuerdest Du auch sagen, dass der iMac nicht geeignet ist? Auch nicht, wenn ich den Arbeitsspeicher aufrueste? Und das der von euch zusammengestellte "Toechter-PC" s.o. besser ist? Ich will mich nur versichern ;-)
     
  9. #8 zockerlein, 15.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    naja, der Arbeitsspeicher ist da nicht sooo wichtig (aber auch nicht unwichtig!)
    Wichtiger ist die CPU, und die aus dem iMac ist eben schon 4/5-Jahre alt... :eek:

    Der "Tochter-PC" :)D) ist da definitiv besser ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Billie

    Billie Benutzer

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ok, das ist eine klare Antwort, Danke :)

    Aber vielleicht wuerde MIR ja der Mac reichen? Ich surfe nur, sehe manchmal Videos und spiele SL..... Reicht so ein iMac fuer SL? Reicht DIESER iMac fuer SL?
     
  12. #10 zockerlein, 15.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hm...
    is vllt. ne blöde Frage, aber was ist SL? :D

    SecondLife?
     
Thema: Frage zu gebrauchtem iMac!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. apple imac gerät id 0x9583

    ,
  2. Geräte-ID: 0x9583 intel

    ,
  3. imac 7 1 0x9583

    ,
  4. festplatte kaufen wd3200aajs-40rya0,
  5. efi-treiberversion: 01.00.219,
  6. imac fehler 4 Rom/2/,
  7. imac hardware fehler 4 rom/2/,
  8. imac7 1 mit 8gb arbeitsspeicher,
  9. im71.007a.b03
Die Seite wird geladen...

Frage zu gebrauchtem iMac!!! - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Verkaufe gebrauchten T3

    Verkaufe gebrauchten T3: Ich möchte über diesen Weg meinen alten T3 verkaufen. Der Transporter ist noch gut in Schuss, hat 250.000 km runter. Wurde vorwiegend für...
  4. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  5. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...