Frage zu den Netzen

Diskutiere Frage zu den Netzen im Handy Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich hab da mal eine Frage. :) Wenn man mal nur telefonieren und SMS verschicken betrachtet, ist es da eigentlich mittlerweile relativ egal,...

  1. #1 BloodEX, 08.04.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    ich hab da mal eine Frage. :)
    Wenn man mal nur telefonieren und SMS verschicken betrachtet, ist es da eigentlich mittlerweile relativ egal, in welchem Netz man ist oder gibt es da auch noch große Unterschiede?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Unterschiede liegen wohl bei den Preisen bei Nutzung von Fremdnetzen....
    Qualitativ gesehen gibt es kaum Unterschiede.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Unterschiede sind mehr regional bedingt auf Grund der Netzverfügbarkeit, die Ausbreitungskarten der Provider helfen allerdings wenig, da heißt es nur selbst ausprobieren. :)
     
  5. #4 BloodEX, 09.04.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Gibt's denn keine Seite, auf der man nachschauen kann, in welchen Städten welches Netz wie gut ausgebaut ist?
     
  6. #5 xandros, 09.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Angaben sind meist ueberholt, nicht auf dem aktuellsten Stand oder von den Anbietern angenommene Informationen. Selbst die Anbieter koennen nicht in jedem Fall sagen, ob ein Bereich tatsaechlich versorgt wird....

    Die besten Informationen dazu findest du noch bei den Anbietern selbst.
     
  7. #6 BloodEX, 10.04.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Zumindest GSM und GPRS scheinen, nachdem ich mal kurz ein bisschen gesucht habe, ja so ziemlich überall in Deutschland vorhanden zu sein, egal bei welchem Anbieter, wodurch doch Telefonate und SMS auch so ziemlich überall möglich sein dürften, oder irre ich mich da?
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Ich kenne einige Stellen in Deutschland, wo es absolut keinen Empfang gibt ;)
     
  9. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 BloodEX, 11.04.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ansonsten kann man ja bestimmt auch noch irgendwo im Internet rumfragen, wie es so in anderen Städten inner Nähe ist, schließlich ist man ja auch ab und an unterwegs.

    Naja, mobiles Internet brauche ich eher nicht, mir gehts da ja eher nur ums Telefonieren und eben die SMS.
     
  11. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Ich persönlich rate dir von E-Plus ab, hab schlechte Erfahrung mit der Netzabdeckung gemacht. War z.b. schonmal ein ganzen Tag weg.
     
  12. #11 BloodEX, 12.04.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Okay, nur leider sind bei E-Plus so viele günstige Tarife drin. Also lieber vll n paar Cent mehr für SMS und so, wenn mans sowieso eher selten nutzt und dafür dann ein besseres Netz?
     
  13. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Wohin willst du den Telefonieren und smsen ?
    Bist noch Schüler oder Student ?
     
  14. #13 BloodEX, 12.04.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Wozu willst du das wissen?
     
  15. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Um den richten Vertrag für dich zufinden. Bei O2 z.b. bekommt mal als Schüler Rabatte:)
     
  16. #15 BloodEX, 12.04.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Achso, also Schüler-Rabatte und so fallen schon mal weg.
    Naja, habe da auch schon einige im Visier, davon leider die meisten bei E-Plus (günstigster Preis). Deswegen wollt ich halt auch wissen, wie die Netze da so ausgebaut sind, ob E-Plus sich da lohnen würde.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Also ich selbst bin auch bei Base und bin eigentlich zufrieden bist auf die Empfangsabbrüche und das aufm Land der Empfang nicht so gut ist aber wenn du nur Telefonieren willst müsste das gehen. Du kannst ja bei Base jeden Monat kündigen. Könntest du es einfachmal antesten für einen Monat;)
     
  19. #17 Ostseesand, 16.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2011
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das kommt auch darauf an, wen du anrufen willst, bzw wer dich anruft.
    es bringt dir nix, netzintern für 3ct zu telefonieren und zu deinen freunden musst du 19ct berappen. also auch mal umhören, was der hauptantei der freunde für ein netz hat.
    es gibt im netz sendemastestandortkarten, wo man nachsehen kann wo und in welcher strasse und hausnummer der nächste mast steht.
     
Thema:

Frage zu den Netzen

Die Seite wird geladen...

Frage zu den Netzen - Ähnliche Themen

  1. Welchen Handytarif mit gutem Netz?

    Welchen Handytarif mit gutem Netz?: Hey, bin gerade im Internet am vergleichen und recherchieren. Mein Altvertrag läuft endlich aus und ich hab in der letzten Zeit von wirklich...
  2. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  3. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  4. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  5. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...