Frage zu DDR-RAM - Dringend ;)

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Goschus, 15.04.2008.

  1. #1 Goschus, 15.04.2008
    Goschus

    Goschus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Experten,

    habe derzeit 512 MB DDR RAM und möchte nun aufrüsten.

    Ist es egal, von welchem Hersteller der DDR-RAM ist?

    1) Worauf muss ich achten?

    2) Wo kaufe ich den am günstigsten? Muss ich auf die Marke achten?

    3) Was sind die Unterschiede zwischen DDR-RAM und SD-RAM? Kann ich diese "mischen"?

    4) Sind 1- oder 2gb-ramriegel vielleicht sogar günstiger, als 512 Ram-Riegel?

    5)Machen 1, 5 GB RAM Sinn, oder brauche ich dann direkt 2?

    Brauche den Speicher für Gothic 3, bin leienschaftliche Rollenspielerin, und habe bald ne längere Zeit frei, hehehehe ;)

    Danke für eure Antworten, Gruß aus HH,

    Eure Tina
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 15.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  4. #3 Gast051210, 15.04.2008
    Gast051210

    Gast051210 Guest

    na soweit ich weiß, sollte man drauf achten, das die rams auf alle fälle vom gleichen typ und hersteller sind.
    (beide ddr, die "pc"zahl sollte gleich sein und annähernd gleiche taktraten usw..)

    steckplätze müssen beachtet werden. spielt keine rolle wenns unterscheidliche größen sind (1x1024 mb und 1x512mb).
    soweit alles aus meinem wissen!
     
  5. #4 Schrauber, 15.04.2008
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ist es ddr1 speicher oder ddr2 speicher? achte darauf das die speicher gleich groß sind damit du auch den vollen umfang von der dual-channel-technik ausnutzen kannst.

    du solltest schlicht und ergreifend deinen pc aufschrauben... reinschauen was für ein mainboard du hast... dann auf die homepage des herstellers gehen und dir durchlesen was für ram bei dir passt bzw. auch mit welchen maximalen spezifikationen. dann kaufst du dir am besten zwei mal 1 GB ram mit entsprechenden daten und wirfst den 512er in ne schublade als ersatz oder test-ram...
     
  6. #5 Goschus, 15.04.2008
    Goschus

    Goschus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich möchte ungerne zig Euro investieren, nur weil ich mal ein PC-spielchen spielen will.

    Bin eben aud folgenden thread gestoßen:

    http://www.pcfreunde.de/forum/thema...trotz-512-1024-mb-ram-ruckelfrei-spielen.html

    Darin geht es um Optimierungsprogramme, um Spiele wie G3 mit wenig RAM spielen zu können.

    Meint ihr, ich kann G3 damit mit 512 MB RAM spielen?

    ---

    @Philipp:

    Das Programm lade ich mir nachher runter, und poste morgen früh die Ergebnisse, vielen Dank!

    @Schrauber:

    Krieg ich diese Speicherriegel einfach bei z.B. Mediamarkt? Oder wo kauft man sowas? Die klassischen PC-Läden wie früher gibts bei uns nicht mehr ;(..

    Und mit was für Kosten muss ich rechnen?

    Dank Euch, LG, Tina
     
  7. #6 Schrauber, 15.04.2008
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    ich kann dir nicht sagen ob das spiel gut läuft oder nicht. das kann dir NIEMAND genau sagen! das zusammenspiel zwischen mainboard grafikkarte cpu festplatte und ram macht erst die geschwindigkeit... wenn eine der komponenten langsam ist bremst sie das gesamte system aus... ansonsten kann ich dir nicht mal sagen wieviel der neue ram 2 x 1 gb kosten wird da du noch nicht einmal gesagt hast was für ein mainboard ud hast bzw. welche art von ddr ram du hast... aber rechne so um den dreh mit 50 euronen...
     
  8. #7 Goschus, 16.04.2008
    Goschus

    Goschus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Philipp, hi Schrauber

    habe mir jetzt Everest heruntergeladen, anbei der Bericht als doc.Datei (war einfach zu lang, um ihn hier komplett zu posten)

    Hoffe da sind keine vertraulichen Daten drin, bitte gebt mir Besscheid, falls dies der Fall sein sollte...

    Danke für die Mühe, ihr seid echt super,

    LG, Tina

    Da die Datei mit 263 KB zu groß ist, habe ich sie in 2 Teile aufgespaltet, zunächst:

    Teil 1
     

    Anhänge:

  9. #8 Goschus, 16.04.2008
    Goschus

    Goschus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Und Teil 2..

    Und hier Teil 2...

    Da müssten alle Infos drin sein ;)
     

    Anhänge:

  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich würde es da mit so einem versuchen
    http://geizhals.at/eu/a32074.html

    hast du auf deinem motherboard 3 oder 4 ram steckplätze? (hab ich jetzt in dem everest bericht nicht gefunden)
     
  12. #10 Goschus, 16.04.2008
    Goschus

    Goschus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich leider gerade nicht nachsehen, habe aber mittlerweile 2 Angebote für 1 GB DDR-RAM:

    1x für 40 Euro
    1x für 50 Euro

    Einen werde ich dann wohl kaufen, funktioniert dann der 512 auch? oder worauf muss ich dann achten?

    Blicke langsam nicht mehr durch ;(, Zu Hülf,

    ruft Eure Tina
     
Thema: Frage zu DDR-RAM - Dringend ;)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dreamsys ex 7019 mainboard

    ,
  2. dreamsys ex 7019

    ,
  3. dreamsys ex 7019 motherboard

    ,
  4. dreamsys ex 7019 de arbeitsspeicher,
  5. dreamsys ex 7019 ram,
  6. dreamsys ex 7019 de speicher,
  7. dreamsys ex 7019 ddr
Die Seite wird geladen...

Frage zu DDR-RAM - Dringend ;) - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...