Frage zu Betriebssystem

Diskutiere Frage zu Betriebssystem im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, also ich hab da mal eine Frage. Ich benutze jetzt seit knapp 1 Jahr Win 7 ( 32-bit ) und bin damit auch recht zu frieden....

  1. #1 Rincewind, 07.09.2012
    Rincewind

    Rincewind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    also ich hab da mal eine Frage. Ich benutze jetzt seit knapp 1 Jahr
    Win 7 ( 32-bit ) und bin damit auch recht zu frieden.
    Jetzt ist mir zu Ohren gekommen das die 32-bit Version was den Ram
    angeht bei 4GB abgeriegelt ist. Stimmt das ?

    Will mir in nächster Zeit nen neuen Rechner kaufen, mit mehr Leistung,
    und wollt mich da hingegend noch schlau machen.


    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 07.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hallo :)
    ja, das stimmt!
    um mehr als 4GB Ram zu nutzen wirst du dir wohl eine 64-bit version von windows 7 kaufen müssen...
     
  4. #3 Rincewind, 07.09.2012
    Rincewind

    Rincewind Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Jo, dann danke für die rasche antwort
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    Nein musst du nicht.

    wenn du win7 auf einem neuen rechner installierst, kann du mit deinem key eine 64 bit verison ( aber nur die gleiche z.b. home premium ) installieren.
    du darfst win 7 aber nur auf einem rechner nutzen.

    Windows 7 – Home Premium und Professional Direkt Download Links

    hier bekommst du eine iso datei von win 7

    emmes
     
  6. #5 zockerlein, 08.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    :eek:
    Wow!
    das is mir mal ganz neu :D
     
  7. #6 xandros, 08.09.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Funktioniert nur nicht mit jedem Key, da einige Produktlizenzen eben auf die 32bit-Version begrenzt sind.
     
  8. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    aber bei home premium und aufwärts gehts

    emmes
     
  9. #8 steinzaubel, 08.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Übrigens werden nur 3GB RAM genutzt vom Betriebssystem.
     
  10. #9 zockerlein, 09.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    aha? o_O
    dann leg mal mit der erklärung los...
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Ich nutze 4GB RAM, was sagte nun? :p
     
  12. #11 GamingPhil, 09.09.2012
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Ist schon richtig, 4Gb werden angezeigt...
    Es können aber nur 3,25Gb adressiert werden, für mehr reicht das 32bit-Format nicht aus...
    MfG
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Nein, es können genau 4GB adressiert werden (2^32) ;)
    Nur kann nicht der gesamte Adressbereich als Arbeitsspeicher genutzt werden, was kein Adressierungsproblem ist, sondern ein Architekturproblem des Betriebssystems.
     
  14. #13 charlie_haas, 09.09.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Du hast 4 GB verbaut, aber das System nutzt nur 3 GB, mit ein bißchen gefrickkel maximal 3,2 GB davon.

    Mehr ist bei einer 32 Bit Architektur aufgrund der Adressierung technisch nicht möglich.
     
  15. #14 steinzaubel, 09.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte Windows 7 32Bit und im PC waren jeweils 2x 2GB 800Mhz DDR2 im Dual Channel. Mir wurden nur 3GB angezeigt.

    Jetzt habe ich Windows 7 64Bit, alle 4GB werden nun genutzt.
    Fazit: 32Bit läuft aus, bald wird 8GB in den meisten PCs drin sein und mit 32Bit kommt man nicht weit und sitzt immer noch auf seinen effektiven 3GB rum.
     
  16. #15 charlie_haas, 09.09.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Du hast 4GB verbaut aber ein 32Bit System kann aufgrund seiner Adressierungen nur 3GB davon nutzen, mit etwas gefrickel maximal 3,2GB
     
  17. #16 charlie_haas, 09.09.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Beitrag hast sich mittlerweile erledigt
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Das ist durchaus richtig und auch bei mir so, aber die Aussage lautete ja
    was durchaus einen Unterschied macht ;)
    Die restlichen 1 GB laufen als RAM-Disk, wo der Browser-Cache abgelegt ist. :cool:
     
  20. #18 zockerlein, 09.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    1GB Browser-Cache?
    Na dann :D
     
Thema:

Frage zu Betriebssystem

Die Seite wird geladen...

Frage zu Betriebssystem - Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  2. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  3. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  4. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  5. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...