Frage zu ASUS-Board

Diskutiere Frage zu ASUS-Board im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, da mir schon einmal in diesem Forum bei MB-Problemen geholfen wurde, hätte ich noch eine weitere Frage: An mein Board ASUS P5VD2-MX SE...

  1. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da mir schon einmal in diesem Forum bei MB-Problemen geholfen wurde, hätte ich noch eine weitere Frage:

    An mein Board ASUS P5VD2-MX SE wollte ich noch eine zweite Festplatte anschließen, aber die tut es nicht. Ich habe sie an die blaue Leiste auf ASUS 1 angeschlossen. Kann es sein, dass da ein Treiber fehlt?

    Desweiteren geht beim Frontpaneel Lp und Mic. nicht Elektrisch sind alle Verbindungen o.k. Kann es hierfür einen extra Treiber geben? (Siehe ASUS 2) Die Onboard-Soundkarte funktioniert.

    danke schon einmal, Rainer
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Reiner,

    also gehen die Probleme weiter :)

    Wir fangen mit der Festplatte an. Es ist eine IDE-Platte nehme ich an?! Eine mit einem breiten Kabel. Richtig?
    Dann ist der Steckplatz richtig. Du musst eben auf 3 Dinge achenten:

    -Die Festplatte solltre als "Master" gejumpert sein. Die Jumper-Einstellungen stehen auf der Festplatte. Ich nehme an sie ist in dem alten rechner auf "Slave" gelaufen?!
    -Das IDE-Kabel hat an einer Seite einen farbigen Strich.
    -Der farbige Srich ist auf der Seite mit Pin 1.
    -An der Festplatte muss der farbige Strich immer in Richtung des Stromsteckers zeigen (für den Fall, dass das Kabel keine "Feder" hat, mit der dan Kabel nicht falsch herum aufgesetzt werden kann)
    -Das gelbe Kabel des Stromsteckers muss immer nach außen zeigen.

    Wenn die Platte erkannt wird, kümmern wir uns um den Sound. Sonst verzetteln wir uns mit Fragen und Antworten. OK?
     
  4. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sigi,
    Du bist ein wahrer Freund!
    Zur Sache: Ich habe Die Platte auf Master gejumpert. Das Datenkabel ist mit der Kennung richtig angeschlossen. Beim Neustart kommt folgende Meldung:

    Reboot and Select proper Boot device
    or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das deutet darauf hin, dass das Board von der IDE-Plaate booten will. Also ist "Master" falsch. Steck mal den Jumper auf "Cable select"
     
  6. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    die Platte hat folgende Möglichkeiten:

    no Jumper=DS (Slave). Schon probiert, gleiche Meldung
    DS(Master)
    CS Enabled
    CAP Limit
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also "CS Enabled" versuchen.
     
  8. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Verdammt, gleicher Fehler.
    Ich muss noch sagen, dass die Platte an einem anderen Rechner mittels USB-Adapter lief.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ah, Du solltest die Platte mal an dem 2. Port anschießen, nicht an dem blauen.
     
  10. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ebenfalls gleiche Fehlermeldung.

    An diesem Port waren Brenner und DVD-LW angeschlossen.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Aber wenn Du das Kabel komplett vom Board nimmst, startet der Rechner ohne Probleme?
     
  12. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Zweite Platte wieder gezogen, LWerke wieder angesteckt - Rechner ist normal gestartet.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Und an welchen Port hast Du LWs gesteckt? An den blauen oder an den anderen?
     
  14. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wieder an den anderen, an denen sie waren.
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    An welchem waren sie denn?
     
  16. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Sie waren an dem Port, der auf meinem Bild unterhalb des blauen ist. Habe zwischenzeitlich die LW einmal an den blauen Port gesteckt - sie funktionieren auch.
     
  17. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Erlaube mir bitte, dass ich meinem "Königssohn" ein Abendessen mache und mich etwas um ihn kümmere.
    Ich habe versucht, bei Asus noch mal das Handbuch zu laden, aber das klappt momentan nicht.
    Versuche das nachher nochmal. Kann aber aber später wird. Ich bleibe aber dran!

    Bis nachher
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. Robur1

    Robur1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Guten Hunger, ich speise auch erst einmal.

    Ich wollte anliegend das Handbuch hoch laden, aber die Datei ist zu groß.
     
  20. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich versuche, morgen das Handbucg zu laden. Heute geht die Asus-Seite nicht. Keine Ahnung warum.

    Sehen wir dann morgen weiter.
     
Thema:

Frage zu ASUS-Board

Die Seite wird geladen...

Frage zu ASUS-Board - Ähnliche Themen

  1. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  2. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  3. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...