Frage zu AM3 cpu und AM2+ Board <-- (PC- Building)

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von F4n4tIX, 08.09.2009.

  1. #1 F4n4tIX, 08.09.2009
    F4n4tIX

    F4n4tIX Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal ich weiß gar nicht ob ihrs wusstet aber ich hab ne frage xD

    Nein Spaß bei Seite ich möchte mir nen PC zusammen stellen bin aber in der hinsicht ein PC bob und brauche daher hilfe eurer seits.

    Ich dacht an einen CPU: AM3 Phenom II X4 955
    Mainboard: Asus Crosshair II Formula / oder ein AM3 Board --> Asus M4A785TD-V EVO
    Arbeitsspeicher: G.Skill DIMM 4 GB DDR3-1600 Kit
    Netzteil: be quiet! Dark Power PRO 750W
    Grafikkarte: da keine andere mom verfügbar ist (BFG GTX285 OC) oder eine (GTX285 mit 2048 MB)
    CPU Kühler: Tacens Gelus Pro III (würd lieber dehn nehmen is aber leider auch nie verfügbar [Scythe Mugen 2 SCMG-2000 ])
    Festplatte: 1.Western Digital Raptor 36 GB (für XP 64 bit)
    2.Western Digital 300 GB (VelociRaptor)
    Gehäuse Lüfter: 7x Cooler Master Clear 80mm
    Laufwerk: ka ob DVD oder Blu-ray?? es muss auf jedenfall eine schwarze Front haben
    Gehäuse: nehm ich mein altes (Thermaltake Xaser3) Abmessungen (BxHxT) 200mm x 535mm x 565 mm

    Der PC is rein fürs Zocken und sonst nichts möchte eben für die nächste Zeit für die Spiele gerüstet sein und sie auch auf max Auflösung Spielen können.Wenn ihr verbesserungs Vorschläge habt immer her damit.

    Eine frage noch zu den Boards geht das Asus Crosshair weil es ja ein AM2+ Board ist oder nicht? Da bin ich mir eben nicht so ganz sicher.


    :daumen: Danke schon mal :daumen:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 08.09.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ja geht...aber bei Asus Crosshair II Formula kannste dann aber nur DDR2 verbauen....musst du wissen ob dir das noch ausreicht
     
  4. #3 F4n4tIX, 08.09.2009
    F4n4tIX

    F4n4tIX Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Wow danke für die schnelle Antwort. Naja hab mich in letzter Zeit viel umgehört und gefragt manche sagen DDR3 taugt nichts ich soll bei DDR2 bleiben. Wieder andere sagen ich soll wenn dann gleich DDR3 dazu kaufen. Aber ich glaub dann wirds wohl das andere Asus Board.Ist zwar kein SLI aber egal die Gk müsste ja reichen fürs erste oder?
     
  5. #4 rAyDeN26, 08.09.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Naja hab auch schon gehört das DDR3 nicht viele vorteile gegenüber DDR2 haben soll...minimal schneller...dafür aber auch sehr viel teuer als DDR2....ist halt auch eine Preisfrage!

    Von SLI halte ich persönlich eh nicht viel....lieber alle 2 Jahre dann man eine neue Grafikkarte und gut ist....vom Stromverbrauch und Mikrorucklern mal ganz abgesehen..die GTX285 sollte fürs erst mehr als ausreichend sein!
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='F4n4tIX',index.php?page=Thread&postID=778389#post778389]Der PC is rein fürs Zocken und sonst nichts möchte eben für die nächste Zeit für die Spiele gerüstet sein und sie auch auf max Auflösung Spielen können.Wenn ihr verbesserungs Vorschläge habt immer her damit.[/quote]So, und wenn Du zocken willst, dann nur mit XP! Das ist das ausgereifteste und beste Windows (aller Zeiten :) )
    Und dann - wie schon gesagt - DDR 2 Speicher. Nur 2 Riegel à 1 GB im Dualchannel. Ist die schnellste Lösung. Alles andere wie eine 64bit-Version mit wer-weiß-wieviel RAM ist der ablolute Blödsinn.
    Achte darauf, dass Du eine Original Windows CD, also eine Vollversion (!) hast. Die OEM aus Deinem Aldi-Rechner wird nicht funktionieren!!
     
  7. #6 F4n4tIX, 09.09.2009
    F4n4tIX

    F4n4tIX Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Wieso ist alles andere blödsinn?? Kenn mich nicht so aus deshalb frag ich, das ich es weiss.Ich dachte halt an das Asus M4A785TD-V EVO und G.Skill DIMM 4 GB DDR3-1600 Kit
    und eben XP 64 bit.Nicht gut ?( :wacko: ^^

    Natürlich Legal alles andere macht man ja auch nicht :D
     
  8. #7 xandros, 09.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welche Vorteile versprichst du dir von XP64bit ausser dass die vollen 4GB adressiert werden können und deine Programme zu 95% weiterhin als 32bit-Anwendungen davon keine bessere Performance haben bzw. auch das OS schon einiges mehr an RAM belegt?

    Für ein 32bit Windows in Verbindung mit einer 2GB VRAM-Grafikkarte ist das Limit bei 2GB RAM erreicht! 4GB RAM wären für 2GB rausgeworfenes Geld.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='xandros',index.php?page=Thread&postID=778554#post778554]Welche Vorteile versprichst du dir von XP64bit ausser dass die vollen 4GB adressiert werden können und deine Programme zu 95% weiterhin als 32bit-Anwendungen davon keine bessere Performance haben bzw. auch das OS schon einiges mehr an RAM belegt?
    [/quote]Warum verstehen die Jungs nicht??? Das ist doch jetz schon 200 Mal besprochen worden und immer wieder will einer das 64bit.

    LEUTE, das normale XP tuts, und sogar besser als als alles andere.
    Ihr müsst uns nur glauben....Wenn nicht, bin ich sicher, dass Du in zwei Wochen hier wieder jaulst, dass nix läuft.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 F4n4tIX, 09.09.2009
    F4n4tIX

    F4n4tIX Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann ist die 64 bit version pfui bähh :kotz: welches Xp ist dann für Games und eben kurze office arbeiten (was man halt so mal so eben braucht) das beste? Und habt ihr vielleicht gleich einen link dazu wo ich mir das bestellen kann?? Danke schon mal :daumen:

    dann gehen aber nur 2 GB oder wie seh ich das? Sry wenn das nervt aber bin eben in der hinsicht ein PC bob :quasi: :scream: also 4 GB wollt ich schon verbauen und wenn dann DDR2 oder DDR3?? der eine meint so der andere so ?( man man man

    Sry nochmal wenn diese fragen euch schon nerven
     
  12. #10 xandros, 09.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die 64bit Version hat schon ihren Sinn, allerdings selten für den Normalanwender, der ohnehin nur 32bit-Anwendungen benutzt.
    Nebenbei wirst du XP (egal in welcher Version) kaum noch neu bekommen, da MS den Vertrieb inzwischen eingestellt hat. (Da gibt es häufig nur noch die Downgrade-Option für Vista ab Business auf die XP-Professional, was dann bei neuen PCs als OEM dazugekauft werden kann.)
    Höchstens als Restposten oder in Auktionsplattformen wird man noch Vollversionen bekommen können.
     
Thema:

Frage zu AM3 cpu und AM2+ Board <-- (PC- Building)

Die Seite wird geladen...

Frage zu AM3 cpu und AM2+ Board <-- (PC- Building) - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...