Frage wegen Ram

Diskutiere Frage wegen Ram im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Erstmal möchte ich mch entschildigen schon den dritten Thread bezüglich meines Computers zu machen. In der QVL ( ASRock > Produkte > Z77 Pro4 >...

  1. #1 Wurstsalat, 21.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal möchte ich mch entschildigen schon den dritten Thread bezüglich meines Computers zu machen.
    In der QVL ( ASRock > Produkte > Z77 Pro4 > Speicher Support Liste ) ) steht der zuerst ausgesuchte Corsair 8GB DDR3 1600 CL9 LowProfile.
    Farblich würde aber der hier ( Corsair CMD8GX3M2A1600C9 Dominator Arbeitsspeicher 8GB (1600MHz, CL9, 1,5V, 2x 4GB) DDR3-RAM Kit:Amazon.de:Computer & Zubehör ) besser passen, auch wenn das für einige lächerlich klingen mag. :D der steht aber leider nicht in der QVL. :s
    Ich bin mir nicht sicher, aber könnte das nicht der gleiche Ram mit anderem Kühlkörper sein ? ;p wenn das jetzt ein völlig anderer RAM sein sollte, wie groß ist dann das Risiko, dass der nicht läuft ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 21.07.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Oh, eine Qvl Frage...das wird lustig.

    Ich würde mir keine 8Gb für über 80€ kaufen.
    Aber was das Risiko betrifft wirst du nie eine 100% Antwort bekommen. Lustigerweise nicht mal bei Ram der in der QVL steht. Da es durchaus vorkommen kann das z.B. der Chiphersteller etwas ändert usw.

    Das Risiko ist aber bei Markenspeicher welcher auch noch "Standard" Taktung und Timings hat sehr gering das er nicht läuft. ;)
     
  4. #3 Leonixx, 22.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kann ich mich Benni anschließen. Selten ist es so das Speicher generell nicht funktionieren, die nicht in der QVL stehen. Um ehrlich zu sein habe ich früher niemals mich mit der QVL beschäftigt und trotzdem waren alle Speicher die ich verbaut hatte kompatibel. Allerdings ist die QVL zumindest mal eine Info, mit der man das Risiko vermindern kann.
     
Thema: Frage wegen Ram
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram nicht in qvl

    ,
  2. pc kostet nicht wegen Problem mit speichermodul

Die Seite wird geladen...

Frage wegen Ram - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....