Frage wegen Ram

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Wurstsalat, 21.07.2012.

  1. #1 Wurstsalat, 21.07.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal möchte ich mch entschildigen schon den dritten Thread bezüglich meines Computers zu machen.
    In der QVL ( ASRock > Produkte > Z77 Pro4 > Speicher Support Liste ) ) steht der zuerst ausgesuchte Corsair 8GB DDR3 1600 CL9 LowProfile.
    Farblich würde aber der hier ( Corsair CMD8GX3M2A1600C9 Dominator Arbeitsspeicher 8GB (1600MHz, CL9, 1,5V, 2x 4GB) DDR3-RAM Kit:Amazon.de:Computer & Zubehör ) besser passen, auch wenn das für einige lächerlich klingen mag. :D der steht aber leider nicht in der QVL. :s
    Ich bin mir nicht sicher, aber könnte das nicht der gleiche Ram mit anderem Kühlkörper sein ? ;p wenn das jetzt ein völlig anderer RAM sein sollte, wie groß ist dann das Risiko, dass der nicht läuft ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 21.07.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Oh, eine Qvl Frage...das wird lustig.

    Ich würde mir keine 8Gb für über 80€ kaufen.
    Aber was das Risiko betrifft wirst du nie eine 100% Antwort bekommen. Lustigerweise nicht mal bei Ram der in der QVL steht. Da es durchaus vorkommen kann das z.B. der Chiphersteller etwas ändert usw.

    Das Risiko ist aber bei Markenspeicher welcher auch noch "Standard" Taktung und Timings hat sehr gering das er nicht läuft. ;)
     
  4. #3 Leonixx, 22.07.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kann ich mich Benni anschließen. Selten ist es so das Speicher generell nicht funktionieren, die nicht in der QVL stehen. Um ehrlich zu sein habe ich früher niemals mich mit der QVL beschäftigt und trotzdem waren alle Speicher die ich verbaut hatte kompatibel. Allerdings ist die QVL zumindest mal eine Info, mit der man das Risiko vermindern kann.
     
Thema: Frage wegen Ram
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram nicht in qvl

    ,
  2. pc kostet nicht wegen Problem mit speichermodul

Die Seite wird geladen...

Frage wegen Ram - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...