Frage über Datenbank:)

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von ThecurseoftHedragons, 03.03.2012.

  1. #1 ThecurseoftHedragons, 03.03.2012
    ThecurseoftHedragons

    ThecurseoftHedragons Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Also ich habe jemanden in einem anderen Forum gefunden der mir beim einrichten meines phpbb Forum hilft. Da es irgendwie nicht auf meiner Domain ging hat er bei bplaced eine neue kostenlosendomain angelegt. Jetzt Frage ich mich wie das mit der Datenbank ist (ich habe bei bplaced mein Passwort geändert) kann er auf die datenbank zugreifen?? Kann man über Haupt darauf zugreifen? Wen ja wie??

    Dragon
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 03.03.2012
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn er Dir beim einrichten geholfen hat, kommt er natürlich rein.
    Aber wenn Du das Passwort geändert hast, nicht mehr.
     
  4. #3 xandros, 03.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du "nur" das Kennwort des einzigen vorhandenen Zugangs fuer den Webspace geaendert hast, hat das keinerlei Auswirkungne auf die Datenbank, sondern lediglich auf FTP- und Webseitenzugriff.
    Die Datenbank selbst verwendet einen eigenen Hostnamen, ein eigenen Benutzer und ein eigenes Passwort fuer den Benutzer. Man kann also mit diesen Daten auch von Aussen auf die Datenbank zugreifen - selbst wenn man den Benutzernamen und das zugehoerige Passwort fuer den Webspace selbst nicht kennt.
     
  5. #4 ThecurseoftHedragons, 04.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.03.2012
    ThecurseoftHedragons

    ThecurseoftHedragons Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das Heist jetzt??
     
  6. #5 xandros, 05.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das heisst:
    a) es gibt einen Zugang zum Webspace.
    Hierfuer esxistiert ein Benutzername und ein Kennwort, ueber den man sich direkt beim Hoster anmelden und Zugriff auf die generellen Einstellungen bekommt.
    b) es gibt FTP-Accounts mit Benutzername und Passwort.
    Hierueber kann man sich mittels FTP-Client verbinden und die vorhandenen Daten auf dem Webspace (HTML-Seiten, CSS-Dokumente, Datenbankdateien, Bilder etc.) herunterladen, modifiezieren und wieder online stellen.
    c) es gibt einen Datenbank-Account mit Benutzername und Passwort.
    Hierueber wird z.B. von einem Forum aus der Zugriff auf die Datenbank ermoeglicht, damit darin Eintraege ergaenzt und bearbeitet werden koennen.
    Damit ist aber auch der Zugriff auf die Datenbank selbst direkt moeglich (z.B. mittels PHPMyAdmin oder anderen Datenbanktools).
    d) innerhalb phpbb gibt es ebenfalls einen Administratoraccount mit Kennwort. Dieses ist ausschliesslich fuer den administrativen Einsatz des Forums vorgesehen.

    Wenn du das Passwort zu a) geaendert hast, dann solltest du in der Verwaltungsoberflaeche des Webspaces bei deinem Hoster eben auch die Kennworter zu b) und c) aendern.
    Nach dem Aendern von c) muss das neue Kennwort natuerlich auch in der Konfiguration fuer die Datenbankzugriffe in phpbb aendern.
    Und wenn noch nicht geschehen, dann eben auch d) aendern.....

    Was lediglich auf den unter Abschnitt a) beschriebenen generellen Account bezogen ist. Der Rest ist damit aber noch nicht vor unbefugten Zugriffen durch diesen "Jemand" sicher....
    Bei welchem Anbieter hast du deine Domain denn geparkt?
     
  7. #6 ThecurseoftHedragons, 05.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.03.2012
    ThecurseoftHedragons

    ThecurseoftHedragons Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also sie ist bei bplaced. Und wie komme ich an Daten C???
     
  8. #7 xandros, 05.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ueber deinen Bblaced-Zugang! Darueber hast du Zugriff auf ALLE angelegten Accounts inkl. FTP- und Datenbankbenutzer...
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 ThecurseoftHedragons, 05.03.2012
    ThecurseoftHedragons

    ThecurseoftHedragons Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Datenbankverwaltung wichtig ??? Also in dem Fall ist das phpmyAdmin
    und dort weis ich die daten nicht ://
     
  11. #9 Kleep-Jepp, 12.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2012
    Kleep-Jepp

    Kleep-Jepp Benutzer

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Also wenn das bei BPlaced genau wie bei Kilu ist, und du das Passwort von deiner Datenbank geändert hast musst du deinem Kumpel bloß das neue/aktuelle Passwort geben und schon kann er wieder auf die Datenbank zugreifen.

    Der zugang zu myphpadmin ist eig. wichtig aber Versuch mal die daten irgw. über die Aktuelle email adresse anzufordern sollte ´dies nicht gelingen, Dann sieht es schlecht für dich aus

    Lg, Kleep-Jepp
     
Thema: Frage über Datenbank:)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zugriff per ftp auf die datenbank

    ,
  2. myphpadmin übers netz mit datenbank verbinden

    ,
  3. mit ftp auf datenbank zugreifen

Die Seite wird geladen...

Frage über Datenbank:) - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  4. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...
  5. Fragen zur PC Zusammenstellung

    Fragen zur PC Zusammenstellung: Ich möchte mir bei atelco http://www.atelco.de/pcconfigurator.jsp?pcConfigurator.step.1=1 einen PC zusammenstellen, weil ich im Geschäft keinen...