Frage: Q6700 und Q6600

Diskutiere Frage: Q6700 und Q6600 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; mal eine Frage warum ist der Q6700 billiger als der Q6600 obwohl der Q6700 doch besser sein müsste gefunden bei Hardwareversand zum...

  1. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    mal eine Frage warum ist der

    Q6700

    billiger als der Q6600

    obwohl der Q6700 doch besser sein müsste

    gefunden bei Hardwareversand zum nachschauen:
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8569&agid=398

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17971&agid=398



    und welchen sollte ich nehmen?


    ach und könnt ich diese mit einem guten Kühler hoch übertakten?

    und kann mir dann wer nen guten Kühler/Lüfter empfehlen, der dafür geeignet ist

    könnt ich mit dem Brocken was anfangen oder ist der Scyte Mugen2 besser? oder doch was anderes?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PolishStyler, 23.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    ich nehme an das der bessere billiger ist weil er immer noch das C1 stepping hat und der andere E0

    Ich denke der Mugen 2 wäre hierfür besser geeignet
     
  4. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    was ist denn das bessere stepping und wer hat welches und welchen sollte ich nun nehmen

    sry aber deine antwort irritiert mich grad ein bisschen ^^
     
  5. #4 PolishStyler, 23.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    das E0 stepping ist besser weil man höher übertakten kann
    Ich würde sagen der teuere Prozzi hat das E0 stepping.ich vermute es nur weil auf der seite kein vermerk zu finden ist.
    benutze doch bitte www.geizhals.at
    dort steht in klammern welches stepping angeboten wird
     
  6. #5 EvilDream, 23.04.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Die Q6600 wurden nur in B3 (altes Stepping) und in G0 ("neues" Stepping) gebaut. Hier wäre das G0 Modell besser. Wenn du wirklich übertakten willst, sollte der Q6700 besser sein, da er einen Multiplikator von 10 hat.

    @ Feigling: C1 und E0 gibts bei den Q9550er aber nicht bei den Q6600/Q6700
     
  7. #6 PolishStyler, 23.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    stimmt habs voll verwechelt xD
    sorry war keine absicht ^^
     
  8. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ja ok dann nehm ich den q6700 und sollte mir da G0 stepping holen oder

    und als kühler/Läfter dann den mugen 2/Brocken oder kann mir wer was besseres empfehlen?
     
  9. #8 PolishStyler, 23.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    ja mit G0 stepping

    Beim übertakten kommt es drauf an wieviel du übertakten willst aber ich denke der mugen 2 müsste für deine ansprüche locker reichen :)
     
  10. #9 EvilDream, 23.04.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Der Brocken ist aber auch nicht von schlechten Eltern und kann ebenfalls eine super Kühlleistung vorweisen. Ich würde mir einfach den günstigeren der beiden kaufen oder den, der mir besser gefällt.
     
  11. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Kauf dir lieber nen q8200/300. Der ist etwas schneller als der 6600/700.
     
  12. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ja ich wollt halt erstmal so auf um die 3,o - 3,2 Ghz gehen aber denke erstmal auf 3

    da reicht der Mugen/Brocken für oder? sind die leistungstechnisch gleich oder ist doch der Mugen 2 besser (der Brocken is glaub ich 2 euro teuerer)

    wollt dazu halt auch noch ein passendes Mainboard kaufen, könnt ihr mir ein gutes nicht allzu teures empfehlen?

    weil ich wollt jetz einmal gescheit aufrüsten damit ich so 2-3 Jahre ruhe habe


    was ist den an dem q8300 besser? sind die 20euro mehr es wert?
     
  13. #12 PolishStyler, 23.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
  14. #13 WarriorsClan, 23.04.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    [quote='D4rK',index.php?page=Thread&postID=732097#post732097]Kauf dir lieber nen q8200/300. Der ist etwas schneller als der 6600/700.[/quote]Wenn man bedenkt, dass der Q6700 fast 20€ billiger ist als der Q8300, dann relativiert sich das Ganze. Und im Gamen ist der Q8300 eher nicht schneller als der Q6700, und selbst wenn, dann rechtfertigt das keine 20€ ;)

    So oder so halte ich nicht besonders viel von der Q8X00 Serie.

    Da würde sich dann schon der Aufpreis zum Q9400 lohnen, der allerdings nochmal knapp 30€ teurer ist als der Q8300.
     
  16. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Wenns nach mir ginge würde ich mir sowieso einen Phenom II kaufen :D
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    mal noch eine frage:

    was ist besser L2 oder L3 Cache?
     
  19. #17 PolishStyler, 24.04.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
Thema: Frage: Q6700 und Q6600
Die Seite wird geladen...

Frage: Q6700 und Q6600 - Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  2. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  3. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  4. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  5. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...