FPS Probleme bei sämtlichen Spielen

Diskutiere FPS Probleme bei sämtlichen Spielen im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich hab folgendes problem hab bei farcry2 wenn ich alles auf ultra stelle und antialising auf 8 also alles auf die maximale stufe stelle...

  1. #1 Aitzand, 09.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2010
    Aitzand

    Aitzand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hab folgendes problem hab bei farcry2 wenn ich alles auf ultra stelle und antialising auf 8 also alles auf die maximale stufe stelle bekomme ich max 25 fps ... genauso in crysis in counter-strike source auch maximal 150 und in prototype max. 60 ...
    hier noch meine PC :)

    ---------------------------------------
    Informationsliste Wert
    Computer
    Computertyp ACPI x64-based PC
    Betriebssystem Microsoft Windows 7 Home Premium
    OS Service Pack -
    Internet Explorer 8.0.7600.16385
    DirectX DirectX 11.0
    Computername MYLITTLEPWNY___
    Benutzername My little Pwny____x3
    Domainanmeldung MylittlePwny___
    Datum / Uhrzeit 2010-01-09 / 00:20

    Motherboard
    CPU Typ QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133)
    Motherboard Name Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.6 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Motherboard Chipsatz Intel Tylersburg X58, Intel Nehalem
    Arbeitsspeicher 6144 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
    DIMM1: Kingston 9905403-011.A03LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    DIMM3: Kingston 9905403-011.A03LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    DIMM5: Kingston 9905403-011.A03LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    BIOS Typ Award Modular (10/28/09)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

    Anzeige
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 285 (1024 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GTX 285 (1024 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce GTX 285
    Monitor PnP-Monitor (Standard) [NoDB] (HMES900647)

    Multimedia
    Soundkarte Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller

    Datenträger
    IDE Controller Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26
    IDE Controller Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20
    Massenspeicher Controller GIGABYTE GBB36X Controller
    Festplatte ST3500418AS ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GH40N ATA Device
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen
    C: (NTFS) 465.7 GB (311.7 GB frei)
    Speicherkapazität 465.7 GB (311.7 GB frei)

    Eingabegeräte
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur HID-Tastatur
    Tastatur HID-Tastatur
    Maus HID-konforme Maus

    Netzwerk

    Netzwerkkarte Realtek 8185 Extensible 802.11b/g Wireless Device (192.168.178.31)
    Netzwerkkarte Realtek RTL8168C(P)/8111C(P)-Familie-PCI-E-Gigabit-Ethernet-NIC (NDIS 6.20)

    Peripheriegeräte
    Drucker Fax
    Drucker Microsoft XPS Document Writer
    FireWire Controller Texas Instruments TSB43AB23 1394A-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller (PHY: TI TSB43AB23)
    USB1 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
    USB1 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
    USB1 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
    USB1 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
    USB1 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
    USB1 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB Universal Host Controller
    USB2 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB2 Enhanced Host Controller
    USB2 Controller Intel 82801JB ICH10 - USB2 Enhanced Host Controller
    USB-Geräte Creative USB Headset
    USB-Geräte Generic USB Hub
    USB-Geräte Unknown Device
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Eingabegerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät

    DMI
    DMI BIOS Anbieter Award Software International, Inc.
    DMI BIOS Version FD8 EP
    DMI Systemhersteller Gigabyte Technology Co., Ltd.
    DMI Systemprodukt EX58-UD3R
    DMI Systemversion
    DMI Systemseriennummer
    DMI System UUID 00000000-00000000-00000024-1DC6C0AC
    DMI Motherboardhersteller Gigabyte Technology Co., Ltd.
    DMI Motherboardprodukt EX58-UD3R
    DMI Motherboardversion
    DMI Motherboardseriennummer
    DMI Gehäusehersteller Gigabyte Technology Co., Ltd.
    DMI Gehäuseversion
    DMI Gehäuseseriennummer
    DMI Gehäusekennzeichnung
    DMI Gehäusetyp Desktop Case
    DMI gesamte / freie Speichersockel 4 / 1
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Far Cry 2 und CRYSIS sind ja sehr hardwarelastig, dann kommt es selbst auf sehr schnellen PC's bei max. Details zu fps-Einbrüchen!
    Hast du die neuesten Treiber drauf, bzw. ist Dein CPU-Lüfter sauber und nicht verstaubt?
     
  4. #3 Street_Fighter, 09.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Also ich verstehe das Problem ehrlich gesagt nicht ganz. Das sind doch ganz normale Werte....? Crysis ist wirklich Hardwarehungrig.
    Ich glaube nicht, dass es hier ein Problem gibt

    mfg
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Da hast Du Dir einen Schweine teuren PC gekauft und die Spiele gehen trotzdem nicht auf "superultra"-hoch. AA 8 ist auch weitestgehend voll übertrieben (auch mit 2 Grakas). Stell die Spiele auf "normal" ein so wie sie nach der Installation eingestellt sind. Dann laufen sie auch ordentlich und es gibt keine FPS-Probleme (wenn Du gleich in der nVidia-Systemsteuerung die "Vertikale Sync" abstellst).
     
  6. #5 Hottrix, 09.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    einfach mal alles Updaten und patches laden und so.

    Also bei deinem System müstest du mehr als 25 Frames bekommen.
    Hast du dir den Pc selbst zusammengestellt oder so als "Fertig-PC" gekauft?

    Wenn man sich den Pc selbst zusammenstellt kann immer mal "irgendetwas" mit dem "anderen" nicht 100%-ig zusammenlaufen.

    ...aber ich denke wenn du AA einfach auf 2x stellst, dürfte das besser laufen und sieht dann auch nicht gleich wesentlich schlechter aus.

    Ansonsten könntest du dir mal das Msterconfig: HIER laden, womit du die Grafik NOCH WEITER hochschrauben kannst, die Fps leistung sich jdeoch verbessert.

    Außerdem auf was für einer aufllösung zockste denn? Wenn du z.B. auf 2650xblabla zokkst sind die Werte "normal" ... wie groß isn dein Screen?

    Frage:

    Hat Crysis ne Dual-Grafikkarten Unterstützung oder hat jedes Spiel automatisch eine?

    mfg

    P.S. Ne kleine Frage am Rande: Was hasste denn für den PC bezahlt? xD
     
  7. #6 Street_Fighter, 09.01.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Nein, also automatisch hat das nicht jedes Spiel.
     
  8. #7 Hottrix, 09.01.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    aha ok...

    Dann würde ich mal sagen das normale Werte sind...

    ich denke das das was du da deinem Pc abverlangst einer GTX285 gleichkommt.

    allerdings ist der UNterschied zwischen AA x2 oder x4 nicht so groß zu x8...oder?

    ich denke das liegt alles am AA...
    :)
     
  9. #8 Aitzand, 09.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2010
    Aitzand

    Aitzand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo danke für euere schnellen antworten ...
    Also ja mein pc ist zusammengebaut worden. Zur zeit benutze ich noch den standart kühler von intel's i7 aber montag ist mein neuer kühler da (weiß gerade nicht den namen jedoch vergleichsweise mit dem noctua nh-d14) und um das klar zu stellen ich hab nur eine gtx285 drinnen .. weiß auch nicht wieso mein everst da 2 ausspuckt ... meine freunde haben alle schlechtere pcs wie zb : intel core duo mit 3 ghz und 2x gtx 280 und haben alles auf max oder nen AMD Pheneom 940 BE und ne ATI Radeon 4870x2 ...
    die müsst ich doch locker stecken mit meinem i7 auf 2,66 ghz und gtx 285 ...
    ich weiß nicht was da los ist ?? modern warfare 2 spiel ich aber wenn alles auf high is auf 91fps (weil da ja abgeriegelt ist ) nur in thermal sicht fällt es auf 70 runter ... was auch komisch ist , ist dass mein bruder mit nem i7 965 extrem auf 3,33 ghz und ner 285 gtx (alles ungetaktet) auch crysis nur auf gamer und 8x antialising vernünftig spielen kann .. sobal ers auf enthusiast stellt ruckelt es bei ihm auch ...
    dass kann doch nicht sein oder ??
    sobald mein kühler da ist oc ich mal auf 4 oder 4,2 ghz und mal sehen was dann passiert ich hab den verdacht dass die games nich alle cores nutzen sondern vll nur max 2 und nicht alle 4 .. kann dass sein ?? Sobald dann auch die neue nvidia gt 300 (oder gtx 380 oder wie die auch heißen mag) da ist mit gddr5 speicher hol ich mir die und dann müsste doch alles glatt laufen .. hoff ich mal ...
    aja und zum preis ...
    also wir bekommen ja die teile billiger da meine mutter im vertrieb arbeitet bekommt sie da gewisse rabatte darum hat er nur um die 2,500 € gekostet ;)

    AJA und die temps bei meiner graka und cpu sehen wie folgt aus (alles im idle natürlich ;) )

    http://img245.imageshack.us/i/tempsi.png/

    und meine auflösung beträgt : 1920 x 1080 bei einem 22" Bildschirm (SAMSUNG Syncmaster 2233)
    alle aktuellen treiber sind geladen also chipsat , graka, bildschirm , audio ...
     
  10. #9 Street_Fighter, 09.01.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das ist so.
    Wenn ein Dualcore die höhere Taktrate hat, ist er besser für Spiele geeignet als ein Quadcore. Entscheidend sind die Taktraten, wenn dann das Spiel nur 2 Kerne Unterstützt, ist es klar, dass deine Freunde die besseren Karten haben.

    mfg
     
  11. #10 Aitzand, 09.01.2010
    Aitzand

    Aitzand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ahh oke danke für deine antwort streetfighter...
    aber wenn ich jetzt meinen pc auf 4ghz takte dann müsste ich doch wieder die nase vorne haben oder ??
     
  12. #11 Street_Fighter, 09.01.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Ja, eigentlich schon. Ich weiß ja nicht wie das bei euch so ist, aber ich habe keinen Konkurentzkampf mit meinen Freunden wer die bessere Hardware hat oder wer mehr Frames/sec schafft :D
    Es ist absoluter Blödsinn die CPU jetzt zu übertakten, da geht nur die Garantie flöten. (Die CPU ist sicherlich noch jünger als 2 Jahre, oder?)

    Ich würde es nicht tun

    mfg
     
  13. #12 Hottrix, 09.01.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    gebe STreet_Fighter absolut recht...


    Deinen ULTRA Pc würde ich nicht auftakten weils einfach so absurd ist einen sowasvon "krassen" PC aufzutakten weil halt die Garantie flöten geht und weil das einfach übertrieben ist. Außerdem würde ich es mich bei einem 2500€ (OMGG) garnicht trauen überhaupt irgend etwas an der CPU zu ändern...

    Find dich einfach damit ab, das du nicht der beste bist.
    xDD und wenn dann doch nicht gleich 4 Ghz...LOL
    du redest als ob du den PC von deinem "Kleingeld" bezahlt hast.
     
  14. #13 Aitzand, 09.01.2010
    Aitzand

    Aitzand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja ihr habt schon recht aber 2.66 ghz sind doch wenig lame um das so sagen zu dürfen ...
    auserdem hab ich ihn schon mal getaktet jedoch wegen dem hitzeproblem gleich wieder defaulted ...
    Und die können des sowieso nur sehr schwer und sehr kostspielig nachprüfen wenn ich ihn später wieder auf default setze ... nja vorrest mal egal ...
    hol mir (wenn sie endlich drausen ist) sowieso die neue graka von nvidia und dann dürften crysis und soweiter kein problem mehr sein :p
    ich muss einfach den besten pc haben ^^
     
  15. Sviper

    Sviper Guest

    Na ja, wenn man sonst nichts zum Vergleichen hat - warum nicht? ;)

    Mal ehrlich: Die "Probleme", die Du hast sind nicht auf die CPU sondern auf die Grafikkarte zurückzuführen. Übertakten dürfte da nicht den erwünschten Effekt bringen. Aber wenn's dem Ego hilft...
     
  16. #15 Aitzand, 10.01.2010
    Aitzand

    Aitzand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die gtx 285 ist zur zeit die 2. beste graka von nvidia die kannst du doch nicht als problem meiner probleme bezeichnen oder doch ??
     
  17. #16 Hottrix, 10.01.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    DOCH!

    ..ein coe i7 4x2,66Ghz ist für Crysis MEHR als ausreichend...

    wen du zum Beispiel Crysis Warhead (oder wars Crysis??) öffnest dann steht da

    "runs great on Intel Core 2 Duo" ---> INtel Core 2 Duo ist ein recht veralteter -->DUAL CORE<-- ... ein core i7 war damals noch nicht mal raus.

    es sollte an deiner Graka liegen... aber ich würde auf gut Deutsch gesagt an deiner Stelle auf so einen "pingelkram" "scheißen"...

    Überleg doch mal ... dein Pc ist eine Höllenmaschine...
    außerdem haste doch gesagt das du schon den besten Pc deiner Freunde hast.


    ...ich fands ABSOLUT krank jetzt deinen Cpu zu takten... xDD

    allerdeings geht mir das auch am arsch vorbei!
     
  18. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es so dein Selbstbewusstsein stärkt, kauf dir halt eine HD5970 oder eine HD5870.
    Das Spiel ist Grafikkartenlimitiert - willst du unbedingt auf den Settings spielen, kommt die GTX 285 nicht hinterher.

    2500€ für den PC.. der ist vielleicht 900€-1100€ Wert.
     
  19. #18 Aitzand, 10.01.2010
    Aitzand

    Aitzand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du schon so abfälig von meinem system sprichst, gib mal deins bekannt ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Street_Fighter, 10.01.2010
    Street_Fighter

    Street_Fighter Modernboard-Veteran

    Dabei seit:
    19.04.2009
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    0
    Das hat mit abfällig sein überhaupt nichts zu tun. Man ist nicht automatisch JEMAND, nur weil man ein gutes System hat.

    mfg
     
  22. #20 Hottrix, 10.01.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    meine meinung!:)
     
Thema:

FPS Probleme bei sämtlichen Spielen

Die Seite wird geladen...

FPS Probleme bei sämtlichen Spielen - Ähnliche Themen

  1. Seit Absturz permanente Mikroruckler und FPS-Slowdowns

    Seit Absturz permanente Mikroruckler und FPS-Slowdowns: Hallo, vor einigen Tagen stürzte mein PC beim Overwatch zocken ohne Bluescreen ab und rebootete. Seit diesem Vorfall treten in sämtlichen...
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...