Formular php

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von hume, 05.11.2009.

  1. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Hallo, muss für eine Firma ein Dropdownmenü in einen script einbauen, weiß aber die Vorgehensweise nicht, hab meinen Script schon ausprobiert klappt alles.

    PS: Ein Kontrollkästchen für dass AGB'S Formular brauchen Sie auch

    Hier der Code:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 
    <html> 
    <head> 
    <title>Anfrage</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    </head> 
    <body> 
    
    <div style="text-align: center;"> 
    <h3>Anfrage</h3> 
    
    <?php 
    
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") { 
    $Gebäude= $_POST['Gebäude']; 
    $Erläuterung = $_POST['Erläuterung']; 
    $Fläche = $_POST['Fläche']; 
    $Brenstoff = $_POST['Brennstoff']; 
    $Einheit = $_POST ['Einheit']; 
    $Art = $_POST ['Art']; 
    $Alter = $_POST ['Alter']; 
    $Leistung = $_POST ['Leistung']; 
    
    # Ihre E-Mail-Adresse 
    $an =[url='mailto:ihremail@test.de']ihremail@test.de[/url]; 
    
    # Diese Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet 
    $text = "Hallo,\n Sie haben eine neue Nachricht von $vorname $nachname erhalten:\n\n 
    ====\n $nachricht\n====\n\nSie können $vorname $nachname unter dieser $email erreichen."; 
    @mail($an, $Fläche, $Art, "From: " . $email); 
    echo "[b]Ihre Nachricht wurde gesendet![/b]"; 
    } 
    else { ?> 
    
    <script type="text/javascript"> 
    function eingaben_ueberpruefen(){ 
    var mail = document.Formular.email.value; 
    if (document.Formular.Gebäude.value.length < 2) { 
    alert("Sie haben noch keinen Gebäude-Typ eingegeben!") 
    document.Formular.Gebäude-Typ.focus(); 
    return false; 
    } 
    
    else if (document.Formular.Erläuterung.value.length < 2) { 
    alert("Sie haben noch keine Erläuterung zum Gebäude eingegeben!"); 
    document.Formular.Erläuterung.focus(); 
    return false; 
    } 
    
    else if (document.Formular.Fläche.value.length < 2) { 
    alert("Sie haben die Fläche noch nicht eingegeben!"); 
    document.Formular.Fläche.focus(); 
    return false; 
    
    } 
    
    else if (document.Formular.Brenstoff.value.length < 10) { 
    alert("Sie haben den Brennstoff noch nicht eingegeben!") 
    document.Formular.Brenstoff.focus(); 
    return false; 
    } 
    
    else if (document.Formular.Einheit.value.length < 20) { 
    alert("Sie haben die Brenstoffeinheit noch nicht angegeben!") 
    document.Formular.Einheit.focus(); 
    return false; 
    } 
    
    else if (document.Formular.Art.value.length < 20) { 
    alert("Sie haben die Art der derzeitigen Wärmeerzeugung noch nicht eingegeben") 
    document.Formular.Art.focus(); 
    return false; 
    } 
    else if (document.Formular.Alter.value.length < 20) { 
    alert("Sie haben dass Alter der Heizung noch nicht angegeben!") 
    document.Formular.Alter.focus(); 
    return false; 
    
    } 
    else if (document.Formular.Leistung.value.length < 20) { 
    alert("Sie haben die Leistung der derzeitigen Heizung nicht angegeben!") 
    document.Formular.Leistung.focus(); 
    return false; 
    
    } 
    
    else 
    return true; 
    } 
    </script> 
    
    <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" 
    onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();"> 
    <table cellPadding="4" cellSpacing="2" border="1"> 
    <tr> 
    <td>[b]Gebäude-Typ:[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Gebäude" size="35" maxlength="40"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>[b]Erläuterung zu Gebäude:[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Erläuterung" size="35" maxlength="40"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>[b]Zu beheizende Fläche in m² ca:[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Fläche" size="35" maxlength="40"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>[b]Derzeit verwendeter Brennstoff[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Brenstoff" size="45" maxlength="60"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td <td>[b]Brennstoffeinheit:[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Einheit" size="45" maxlength="60"></td> 
    </tr> 
    </tr> 
    <tr><td <td>[b]Art der derzeitigen Wärmeerzeugung:[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Art" size="45" maxlength="60"></td> 
    </tr 
    <tr><td <td>[b]Alter der Heizung:[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Alter" size="45" maxlength="60"></td> 
    </tr> 
    tr><td <td>[b]Leistung der derzeitigen Heizung in KW (falls bekannt):[/b]</td> 
    <td><input type="text" name="Leistung" size="45" maxlength="60"></td> 
    </tr> 
    
    <th colspan="2">
     
    <input type="submit" value="Formular absenden"> 
    </th> 
    </tr> 
    </table> 
    </form> 
    
    <?php 
    } 
    ?>
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 I dont know, 05.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    Selectfelder sind Felder, bei denen man aus mehreren festen Möglichkeiten wählen kann. Diese sind besonders dann nützlich, wenn der Besucher nicht einfach eirgendwas eintragen soll, sonder aus den Vorgaben wählen soll.

    Selectfelder werden mit dem select-Element definiert. Zusätzlich müssen sie option-Elemente enthalten, welche die Auswahlmöglichkeiten darstellen. Beispiel:
    <form>
    <select>
    <option>Herr</option>
    <option>Frau</option>
    <option>Zwidder</option>
    </select>
    </form>
    Der Text der dabei im option-Element steht wird als Auswahltext angezeigt.

    nachzulesen hier: http://html-world.de/program/html_17.php#selectfelder

    Checkboxen sind einzellige Textfelder. Ihre Funktion ist es, das Ankreuzen zu ermöglichen. Checkboxen notiert man mit dem input-Element und dem Wert checkbox des Attributes type. Beispiel:
    <form>
    Akzeptieren sie die AGBS?? <input name="AGB" type="Checkbox">
    </form>

    nachzulesen hier: http://html-world.de/program/html_18.php
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    vergiss dann aber nicht die php funktionen hinzuzufügen....

    Zudem, beim php code die @ entfernen...



    WARNING:
    Mit der PHP-Funktion mail() kann man E-Mails versenden. Aber damit gibt es oft viele Sorgen. Für den korrekten E-Mail Versand sind korrekte Mail-Header notwendig. Sonst bekommen viele Mail Clients Probleme bei der Anzeige und diese Mails werden von vielen SpamFiltern abgefangen und unterdrückt. Allerdings ist es aufgrund der Komplexität fast eine Lebensaufgabe die entsprechenden RFC-Dokumente selbst durchzuarbeiten und zu verstehen. Stattdessen sollte man Mailerklassen verwenden.

    http://phpmailer.codeworxtech.com/

    Gruss David
     
  5. #4 xandros, 05.11.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Man sollte seinen Quelltext schon W3C-Konform gestalten und JEDEN Tag schliessen.
     
  6. #5 I dont know, 05.11.2009
    I dont know

    I dont know Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hassfurt
    sry ich hab den text nur von der angegebenen quelle kopiert ich werds gleich ändern
     
Thema:

Formular php

Die Seite wird geladen...

Formular php - Ähnliche Themen

  1. PHP Developer in Hannover gesucht

    PHP Developer in Hannover gesucht: Für den Ausbau unseres Software-Teams suchen wir ab sofort erfahrene und professionelle PHP Softwareentwickler in Hannover mit frischen Ideen und...
  2. PDF-Formular mit Check Boxen etc. erstellen?

    PDF-Formular mit Check Boxen etc. erstellen?: Hey, ich soll für die Arbeit ein ausfüllbares PDF-Formular entwerfen. Es soll ausfüllbar und speicherbar sein und hinterher per Mail abgesendet...
  3. PHP Programmierer in Hannover gesucht

    PHP Programmierer in Hannover gesucht: Für den Ausbau unseres Software-Teams suchen wir ab sofort erfahrene und professionelle PHP Softwareentwickler in Hannover mit frischen Ideen und...
  4. [PHP] Email versenden Google SMTP ohne anmelden versenden fehler!

    [PHP] Email versenden Google SMTP ohne anmelden versenden fehler!: Hey Leute ich möchte von meiner Webseite aus Emails verschicken können also eine art Support ticket. Da ich kein SMTP server besitze möchte ich...
  5. PHP Readfile (download, nicht im plugin öffnen)

    PHP Readfile (download, nicht im plugin öffnen): Ich habe folgenden Code // ANGEBEN, DASS DAS FILE NICHT VOM BROWSER, SONDERN VOM ZUGEHÖRIGEN PROGRAMM GEÖFFNET WIRD, // WENN MAN BEIM...