Format C machen wollen nichts geht mehr

Diskutiere Format C machen wollen nichts geht mehr im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, heute hatte ich festgestellt das bei meinem Laptop Fujitsu Siemens Amilo das Laufwerk nicht mehr funktioniert und da ich so schlau war...

  1. #1 jalemati, 01.04.2009
    jalemati

    jalemati Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    heute hatte ich festgestellt das bei meinem Laptop Fujitsu Siemens Amilo das Laufwerk nicht mehr funktioniert und da ich so schlau war dachte ich ich mache Format C. Da er aber nicht vom Laufwerk die CD angenommen hat hatte ich F8 gedrückt und dort dann über Recovery Wiederherstellung per Festplatte es versucht. Dies ging ziemlich flott. Als ich den Lapi neu starten wollte kam dann Fujisu Siemens Extendet Boot Loader 1.0.5 und dann steht da Fehler beim Start von Windows. Die Ursache dafür ist eventuell eine kürzlich durchgeführte Hardware oder Softwareänderung. So beheben sie das Problem:
    Ich soll die CD einlegen den PC neu starten, Spracheinstellung wählen und dann auf Computer reparieren.
    Weiter unten steht dann noch.
    Datei: \Windows\System32\winload.exe
    Status: 0xc000000f
    Info: Der ausgewählte Eintrag konnte nicht geladen werden, da die Anwendung fehlt oder beschädigt ist.

    Was mache ich jetzt. Von CD startet er nicht. Ins Bios komme ich mit F12 aber unter Boot steht nichts von cd oder so da steht nur:
    IDE HDD: WCC WD2500BEVS-22USTO-(S1)
    All USB key
    und All usb hdd
    unter F2 kann ich im Menü auch nirgends einstellen das es von CD startet. Die CD musste ich als ich den Lapi bekommen habe selber herstellen ist eine Recovery CD.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, bin total laie auf dem Gebiet und so wie es aussicht ein Dummerchen.
    ICh danke euch im vorraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Wird denn überhaupt das CD/DVD Laufwerk erkannt?
    Gehe mal ins Bios und lade die Default Settings, dann erneut versuchen.
    Wenn das Laufwerk nicht erkannt wird, dann kannst natürlich auch schlecht davon booten.
    Gruß Jo
     
  4. #3 jalemati, 01.04.2009
    jalemati

    jalemati Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es ladet nicht vom Laufwerk das ist das grösste Problem, es ratert kurz und dann ist schluss. Und wie lade ich Default Settings?.
    Gruß
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Die Default Settings lädst du wenn du mit F12 ins Bios gehst! Bei dir wahrscheinlich ganz rechts unter dem Menüpunkt "EXIT"
     
  6. #5 jalemati, 01.04.2009
    jalemati

    jalemati Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    die Settings habe ich gefunden es geht aber trotzdem nicht das er von CD startet.
    Danke.
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Schaue mal unter "Main", ob das DVD Laufwerk überhaupt erkannt wird!
    Gruß Jo
     
  8. #7 jalemati, 01.04.2009
    jalemati

    jalemati Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da steht nur:
    System Time
    System Date
    IDE Channel 0 Master None
    SATA Port 1 WDC WD2500BEVS-22USTO-(S1)
    Base Memory: 640 KB
    Extendet Memory 2048 MB

    Von einem DVD Laufwerk find ich nichts.
    Wie kann ich dies wieder einstellen das dort eins steht, mein Mann hat den gleichen Lapi und bei Ihm steht unter IDE Channel nicht none sondern FPIO4/DMA21. Ich hab versucht dies einzugeben aber klappt nicht. Unter Boot hat er noch IDE CD: HL-DT-ST DVDRAM CSA T4ON-( stehn und das fehlt bei mir.
    OH man hab ich Bockmist gebaut. Hätte ich bloss die Finger davon gelassen.
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Naja, du hast keinen Mist gebaut ;) Das CD/DVD Laufwerk ist entweder im *** oder nicht richtig angeschlossen. Bei einem Lappi dürfte das nicht so ohne weiteres gehen.
    Das Laufwerk hat laut deiner Aussage schon vorher nicht funktioniert, was ja der Grund für deinen "Rettungsversuch" war :D
    Welchen AMILO hast du genau?
    Gruß Jo
     
  10. #9 jalemati, 01.04.2009
    jalemati

    jalemati Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also bis vor kurzem ging es noch und heute ist mir aufgefallen das es nicht geht.
    Ich hab ein Amilo PA 2510.
    Kann man es nicht irgendwie über das Bios wieder aktivieren oder wie das heisst?
    Gruß
     
  11. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Dein Mann hat exakt den gleichen?
    2 Fragen vorweg:
    1. Ist noch Garantie auf dem Gerät?
    2. Bist du oder dein Mann handwerklich zumindest ein wenig geschickt?

    Lösungsvorschläge:
    1. Die einfachste Lösung wie du wieder zu einem funktionierendem System ohne DVD Laufwerk kommst:
    Baue die deine Festplatte aus und setze sie bei deinem Mann in den Laptop (wenn er exakt das gleiche Modell hat). Dort bootest du von der CD und startest die Reperatur und baust sie, wenn diese erfolgreich beendet wird, einfach wieder in dein Gerät ein.
    2. Wir tauschen das CD/DVD Laufwerk (nur wenn keine Garantie mehr vorhanden ist!!!!)
    1te Lösung ist am einfachsten!
    Wenn keine Garantie mehr drauf ist, dann kann ich dir gerne dabei behilflich sein ein neues Laufwerk in dein Laptop einzubauen.
    Erstmal müssen wir aber dein System retten.
    Gruß Jo
    EDIT: Versuche mal ein Hardreset
    Dazu entfernst du das Netzteil und den Akku und drückst mal 20Sek auf die Power-Taste
    Danach wieder Akku rein und Netzteil anschließen, System starten und schauen, ob das Laufwerk erkannt wird
     
  12. #11 jalemati, 01.04.2009
    jalemati

    jalemati Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das mit dem Festplatten wechsel ist echt eine geniale Idee. Dazu hätte ich noch ne kleine Frage:
    Ist es schwer dies zu tun und kann ich am Laptop meines Mannes nichts kaputt machen? Muss ich den Laptop nur die Rückseite aufschrauben und was rausnehmen und wie sieht die Festplatte aus?
    Er ist nämlich nicht so begeistert davon obwohl es genau der gleiche ist. Wir haben damals die zwei gleichen gekauft. Er denkt er hat dann nachher das gleiche Prob obwohl seine Festplatte ja nicht drin ist.
    Ich danke für die tolle Hilfe.

    Gruß
    Jale
     
  13. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Schreibst du gerade von dem Laptop deines Mannes?
    Festplattenwechsel ist ein Kinderspiel und völlig harmlos ;)
    Hat dein Mann Skype installiert?
    Wenn nein, dann lade dir eben
    Skype
    runter und installiere es.
    Ich schicke dir eben per PN meinen Skype Nicknamen und helfe dir über Skype die Platte auszubauen.
    Gruß Jo
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 jalemati, 02.04.2009
    jalemati

    jalemati Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.04.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe das mit der Festplatte hinbekommen und mein Lapi läuft wieder, freu.
    Nur mein Laufwerk fehlt immer noch aber das find ich auch noch. Es ratert am Anfang wenn man den PC startet.
    Ich danke dir für deine Hilfe du hast mir sehr geholfen.
    Gruß
    Jale
     
  16. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Na siehst du! Selbst ist die Frau ;)
    Nun ja, ich habe mal ein wenig gegoogled und habe herausgefunden, dass das Laufwerk des PA nicht gerade von bester Güte ist und bei vielen Probleme bereitet bzw. in den Hardwarehimmel aufgestiegen ist.
    Da hilft nur der Austausch des Laufwerks. Das ist eigentlich auch nichts besonderes, je nach Layout des Laptops. Leider habe ich das Gerät nicht vor mir und kann auch keine Anleitung dazu finden.
    Im Grunde ist es aber nicht schwer und wenn du ne Platte ausbauen kannst, dann kannst auch das Laufwerk austauschen.
    Wenn du möchtest und du dir den Einbau zutraust suche ich dir ein entsprechendes Laufwerk raus.
    Bestellen, richtig Jumpern, einbauen und fertig ;)
    Gruß Joel
     
Thema: Format C machen wollen nichts geht mehr
Die Seite wird geladen...

Format C machen wollen nichts geht mehr - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...