Folgendes Setup, welches Netzteil?

Diskutiere Folgendes Setup, welches Netzteil? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Leute! Ich bin gerade dabei mir einen neuen Rechner zusammen zu stellen und habe die vieldiskutierte Frage: Welches Netzteil??...

  1. #1 thesurb, 17.08.2011
    thesurb

    thesurb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Leute!

    Ich bin gerade dabei mir einen neuen Rechner zusammen zu stellen und habe die vieldiskutierte Frage: Welches Netzteil??

    Der Rechner sieht wie folgt aus:

    CPU Core i5 2500k
    Mainboard Asus P8P67-M PRO P67 Sockel 1155 Rev3
    Grafik 2048MB Sapphire Radeon HD 6950
    Kühler Scytech Mugen 3
    RAM 8 GB Corsair

    1 x SATA Festplatte
    1 x DVD Brenner

    Ansonsten kommt nichts weiter besonderes, der Rechner soll auch erstmal nicht übertaktet werden oder so.

    Meiner Meinung nach sollte doch ein 550W Netzteil vollkommen ausreichen?

    z. B. eins von be!quiet

    Und genau das ist die Frage: Da ich eigentlich "Anfänger" auf diesem Gebiet bin, wollte ich hier mal nachfragen was ihr an Netzteil-Wattzahl empfiehlt?

    Ich freue mich auf eure Beiträge!

    LG
     
  2. Anzeige

  3. #2 Orchidee75, 17.08.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Stimmt,das ist gut,hat genügend Leistung und ist günstig.:)
     
  5. #4 Laton, 26.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

  7. #6 Laton, 26.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Cool Nikolai. Hab ich doch glatt vergessen bei HWV gegenzuchecken. :D Wenn du die NT´s als Alternative gepostet hättest, würde ich jetzt glatt schreiben: Hut ab. ;)

    Das be quiet! Pure Power L7 gibt es ja auch beim HWV:

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27970&agid=1628

    Wie ich gerade nachgerechnet habe, leider teurer..... ;)
     
  8. #7 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Corsair gibt 3 J. Garantie,BeQuiet nur 2J.
    Das scheint wohl nicht so gut zu sein,
    geht wohl schnell kaputt.
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Drei Jahre liest sich doch schön, gell!? Ist eine wirklich gute Verkaufsstrategie.


    :eek: Mercedes Benz gibt nur 2 Jahre Garantie. Kia 7 Jahre. Deswegen gehen Benze schnell kaputt? ;)
     
  10. #9 Nikolai, 27.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    @Laton

    Mercedes Benz sind längst nicht mehr so stabil,wie du vielleicht glaubst.

    Schon traurig,das so eine kleine Firma,wie Kia 7 J. Garantie geben kann
    und so ein großer Konzern wie Mercedes nur 2 J.

    Verkaufsstrategie würde ich das nicht nennen.

    Denn bei 3J. Gewährleistung,sind die Konstrukteure sicher,das ihr Netzteil
    auch mindestens 3 J. durchhält.

    Gibt jemand nur 2J.scheint er nicht so sehr überzeugt von seinem Produkt zu sein,
    denn sonst währe die Gewährleistung wohl länger ausgefallen.
     
  11. #10 Laton, 27.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0

    Sehr schön! Somit hst du dir selbst verdeutlicht, dass die Garantiezeit kein Argument für die Produktqualität ist. Und die be quiet! den Corsair in nichts nachstehen.
    ;)
     
  12. #11 Nikolai, 27.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Dennoch würde ich Corsair vorziehen,3J. Garantie/Gewährleistung sind besser als nur 2J,ferner ist es günstiger und liefert mehr Leistung.
     
  13. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Dann kan der TE sich jetzt ja in Ruhe überlegen, ob er den einen oder anderen Euro mehr für ein solides be quiet! Netzteil ausgeben mag. Bis jetzt (toitoi) sind meine NTs immer weit über die Garantiezeit gekommen. ;)
     
  14. #13 Nikolai, 28.08.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Willst du damit ausdrücken,das "nur" BeQuiet solide sind und alle anderen nicht?
    Es würde bestimmt nicht nur mich interessieren,was du für ein Netzteil hast.
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    :eek: Aber nein. Wie kommst du denn darauf? Ich habe doch auch das Corsair vorgeschlagen. Alles andere folgt deinen Argumenten. Der Hinweis auf die schlechter werdende Qualität von Mercedes Benz hat mich überzeugt. ;)

    Das wird hier zu sehr OT. Besser alles Weitere im Off-Topic Bereich.
     
Thema:

Folgendes Setup, welches Netzteil?

Die Seite wird geladen...

Folgendes Setup, welches Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Neues Netzteil

    Neues Netzteil: Hallo Zusammen mein Netzteil gibt so langsam den Geist auf und ich benötige ein neues. Mein aktuelles System: Intel Core I5 3570K 3,4GHz Asus...
  2. Pc kühlt nicht mehr richtig ab - liegt es am Netzteil?

    Pc kühlt nicht mehr richtig ab - liegt es am Netzteil?: Hallo zusammen, nur ungern möchte ich an meinem Pc rumbasteln (aufgrund zweier linker Hände), jedoch benötige ich, so scheint es mir, ein neues...
  3. Computer will nicht - könnte es das Netzteil sein?

    Computer will nicht - könnte es das Netzteil sein?: Hallo zusammen, Mein Computer streikt in letzter Zeit des Öfteren. Ich gehe mittlerweile stark davon aus, dass es an meinem NT liegt....
  4. Ein USB Kabel am Gehäuse (Tower) verursacht Kurzschluss im Netzteil

    Ein USB Kabel am Gehäuse (Tower) verursacht Kurzschluss im Netzteil: Hallo, Am Montag hatte ich eine andere Tastatur an meinen Rechner angeschlossen, die nicht sofort funktionierte. Daraufhin wollte ich meine alte...
  5. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden