Firma setzt falschen CPU Lüfter drauf

Diskutiere Firma setzt falschen CPU Lüfter drauf im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Habe vor einem halben Jahr meinen Gamer PC bei Ebay neu gekauft;) Setup seht ihr unten. Mich hat immer der Lärm vom CPU Lüfter gestört,deswegen...

  1. #1 russak2101, 31.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Habe vor einem halben Jahr meinen Gamer PC bei Ebay neu gekauft;)
    Setup seht ihr unten.
    Mich hat immer der Lärm vom CPU Lüfter gestört,deswegen habe ich mir vorgestern den Alpenföhn Brocken bestellt
    Jetzt hab ich nur aus Interesse bei Alternate.de meinen alten CPU Lüfter betrachtet(Alpine7Pro AC) und festgestellt, dass er garnicht für meinen Prozessor geeignet ist und eine max. Leistungaufnahme von 90 Watt hat (Meiner 168 Watt unter Last):eek:

    Daraufhin habe ich mich Im Bios umgekuckt und bemerkt das der Lüfter immer auf Hochtouren läuft (2D low, 3D Performance)! Immer mit 2000u/min durch.:eek:

    Hat Die Firma jetzt am Lüfter gespart oder sich vergriffen?
    Kann ich irgentwie rechtlich gegen Sie vorgehen? Damit Sie mir wenigstens die Kosten vom neuen CPU Lüfter zurückerstatten oder soll ich sie einfach nur freundlich kontaktieren und Sie daraufhin weißen, dass es ein falscher CPU Lüfter war?:D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 01.06.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ... da verwechselst du leistungsaufnahme und tdp... (wärmeverlustleistung in Watt)

    da machst du dich nur unnötig lächerlich ;)
     
  4. #3 russak2101, 01.06.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber trotzdem ist der Kühler nicht für meinen Intel Core 2 Quad gedacht oder etwa nicht?
     
  5. #4 xandros, 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Lüfter ist für alle Sockel 775-CPUs gedacht.... das schliesst auch diverse Core2 Quads ein.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Firma setzt falschen CPU Lüfter drauf

Die Seite wird geladen...

Firma setzt falschen CPU Lüfter drauf - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...