Firewall Restriktiv Änderung: WLan Modem 200

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Zep93, 30.09.2011.

  1. Zep93

    Zep93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Ich bin neu hier und habe eine ganz dringende Frage an euch zum Thema "Firewall Restriktiv". Ich habe ein WLan Modem 200 und würde die Einstellung gerne ändern, um jetzt zum Beispiel Fifa 12 mit Freunden online zu spielen. Das Problem hierbei ist allerdings: Ich habe sowas von keine Ahnung über Fachsprach von PC´s wenn es zum Beispiel um NAT Einstellungen usw geht. Ich bitte also (wenn es geht) um klare Antworten die man versteht, für einen unanungslosen PC Menschen. :D

    Vielen Dank

    Sebastian
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sind Fachbegriffe kein Problem.....

    Das Handbuch zu deinem Modem gibt nicht sonderlich viel her was die Firewall- und NAT-Einstellmoeglichkeiten betrifft.
    In welchem der beiden Bereiche du Ports oeffnen und auf deinen Rechner weiterleiten kannst, kann ich daraus also nicht entnehmen.
    Eventuell oeffnest du beide Bereiche mal im Browser und machst davon einen Screenshot fuer uns. (persoenliche Infos kannst du unkenntlich machen!)

    Benoetigt werden (sofern die gefundenen Angaben stimmen!)
    TCP Ports: 30440-30449, 9980-9989, 10000-10500, 42100-42199
    UDP Ports: 3658, 3659, 6000, 9570, 9000-9999,10500-12500
     
  4. #3 xandros, 30.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf dem ersten Bild muessen die oben genannten Ports bzw. Port-Bereiche eingetragen werden. (Normalerweise sollte dort auch eine Moeglichkeit existieren, mit der man angeben kann, ob es UDP oder TCP-Portfreigaben sein sollen!)
    Als IP musst du die IP deines Rechners hinzufuegen, welche in diesem Fall sinnvollerweise statisch sein sollte und nicht per DHCP bezogen wird.

    (DHCP ist die Funktion, wenn Windows fuer die Netzwerkkarte nach den Konfigurationsdaten beim Router nachfragt und auf "automatisch beziehen" eingestellt ist. Hier muss manuell konfiguriert werden, damit dein Rechner auch immer unter dieser IP im lokalen Netz erreichbar ist!)

    Auf dem zweiten Bild sollte dann wohl "WAN to LAN" auf "weiterleiten" stehen, damit die angegebenen Ports in der Firewall auch freigeschaltet werden.
     
  5. Zep93

    Zep93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Da hab ich gleich mal zwei Fragen, wenn ich diese stellen darf:
    1. Wo finde ich die IP meines Rechners?
    2. Was ist der Unterschied zwischen TCP und UDP Ports und müsste ich evtl. alle dann eingeben?
     
  6. #5 xandros, 30.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    TCP und UDP sind zwei unterschiedliche Protokolle. (Welche genauen Unterschiede es da gibt, kann man auf Wikipedia unter OSI-Referenzmodell und den zugehoerigen Themen nachlesen - aber das wirst du sehr wahrscheinlich nicht benoetigten.)
    Daher: JA, die Ports werden ALLE benoetigt.... (exakte Angaben sind aber sicherlich beim Hersteller EA-Sports zu finden!)

    die IP deines eigenen Rechners findest du z.B. in einer Eingabeaufforderung durch Eingabe des Befehls "ipconfig /all".
    Dort dann nach der verwendeten aktiven Netzwerkkarte schauen. Hierzu solltest du eine IP als Eintrag finden.....
     
  7. Zep93

    Zep93 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist bis jetzt alles klar und ich danke dir auch dafür. Allerdings gibt es nur noch ein Problem, und das hast du auch schon angesprochen: Bei dem Bild1 kann man nämlich nicht einstellen ob es UDP oder TCP sein soll, ich hab schon überall gesucht.
    Also sollte ich jetzt zum Beispiel folgendes eingeben:
    Erste Port Nummer: 30440
    Letzte Portnummer: 30449
    IP Adresse:....

    Und bei den UDP Ports, wo nur einzelne Zahlen vorhanden sind:
    erste Portnummer: 3658
    IP Adresse: ....

    Wäre das soweit richtig?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Firewall Restriktiv Änderung: WLan Modem 200
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fifa 12 firewall restriktiv pc

    ,
  2. fifa 12 pc firewall restriktiv

    ,
  3. firewall restriktiv zyxel

    ,
  4. fifa 12 pc restriktiv,
  5. fifa 12 restriktiv pc,
  6. fifa 12 pc firewall restriktiv beheben,
  7. dsl wlan 200 modem ports fifa 12,
  8. firewall restriktiv,
  9. fifa 12 pc firewall mittel,
  10. ports öffnen modem 200,
  11. pc fifa 12 restriktiv ,
  12. fifa wlan modem 200,
  13. restriktive firewall finden,
  14. wlan modem 200 fifa restriktiv,
  15. zyxel wlan modem 200 fifa restriktiv,
  16. restruktive modem,
  17. fifa 12 restriktiv dsl,
  18. fifa 12 restriktiv ändern pc,
  19. vollrestriktive firewall,
  20. content,
  21. fifa 12 firewall restriktiv pc -ps3 -360,
  22. voll restriktive firewall unter osi-referenzmodell,
  23. fifa 12 dsl wlan modem 200 ports,
  24. fifa 12 dsl wlan modem 200,
  25. fifa 12 auf pc verbindung restriktiv
Die Seite wird geladen...

Firewall Restriktiv Änderung: WLan Modem 200 - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung

    Huawei P8 Lite: Keine WLAN Verbindung: Hallo liebe Nutzer, ich brauche ganz dringend hilfe. seit gestern kann ich an meinem huawei p8 lite Smartphone mich nicht mehr mit meinem WLAN...