firewall + fritz box?

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von m4rius, 27.08.2008.

  1. m4rius

    m4rius Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe da 2 Fragen bezüglich der Sicherheit meines Rechners und des W-Lans. In der Suche habe ich nichts gefunden, hoffe von daher keinen Fragen zu stellen, die schon 100 mal beantwortet sind ;-).
    (achja, bin nicht der größte pc-spezialist...)

    1) Habe eine Fritz Box (mit w-lan) und mein rechner ist mit dieser per netzwerkkabel verbunden. im moment habe ich auf meinem rechner nur antivir installiert. zusätzlich wollte ich allerdings noch eine firewall. brauche ich da noch eine oder ist da vielleicht eine bei der fritz box dabei? hab mal von routern gehört, die schon eine firewall vorinstalliert haben.

    2) Wie kann ich das W-Lan-Netzwerk sichern, sodass niemand z.B. im Nachbarhaus darüber ins Internet gehen kann?

    Vielen Dank schon mal im Voraus!

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 27.08.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    also die Fritzbox hat eine Firewall. Sie hält Angreifer von außen ab.
    Zusätzlich eine Software-Firewall wäre aber gut. Die verhindert, dass Dein PC Daten ins Internet schickt. Kannst dafür die Windows-eigene nehmen.
    Ist zwar nicht so gut, aber besser, als nichts.

    Du musst auf der Fritzbox-Seite die Verschlüsselung eingeben, steht auf dem Router. Gib WPA ein, das ist sicherer, als WEP.
     
  4. #3 Leonixx, 27.08.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    hiermit wird der Großteil deiner Fragen beantwortet.

    Firewall


    Fritz Box für Wlan konfigurieren.

    Fritzbox WLan sicher einrichten

    Du hast im Moment bestimmt die XP Firewall aktiviert? Diese ist zwar ausreichend, allerdings muss diese auch richtig konfiguriert werden, da bei dieser Firewall alles "raus" darf, was raus will.

    Ausserdem empfehle ich dir mit Sandboxie zu surfen. Ist quasi ein virtuelles System.

    Sanboxie

    Gruss Leonixx
     
  5. m4rius

    m4rius Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen dank schonmal! werde mich mal durch die seiten kämmen, wenn dann noch fragen sind werde ich mal nachhaken.

    das mit sandboxie hört sich auch recht interessant an! scheint bestimmt keine fehlinvestition zu sein...

    danke nochmals!

    mfg
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

firewall + fritz box?

Die Seite wird geladen...

firewall + fritz box? - Ähnliche Themen

  1. Unitymedia Connect Box

    Unitymedia Connect Box: Mal eine Frage von meiner Seite. Vielleicht hat in dem Bereich jemand schon ein paar Erfahrungen gesammelt und kann meine aktuellen Vermutungen...
  2. Fritz Box Software Probleme

    Fritz Box Software Probleme: Hi, ich hab mir eine Fritz Box gekauft und möchte diese individuell einstellen. Ich hab keine Ahnung wie ich das machen kann,den ich möchte für...
  3. Browser in the Box

    Browser in the Box: Moin Kommunity, habe arbeitstechnisch ein neues Zuhause gefunden. Da der Bereich sehr neu aufgestellt ist und von der Sicherheit was Internet...
  4. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...
  5. Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...

    Fritz-Box-Netzwerk-Capi für Fritz-Fax unter Windows 7 funktioniert nicht, XP geht...: Hallo ihr lieben, ich habe ein Problem mit der Fritz-Box-Netzwerk-Capi in Windows 7. Seitens der Fritz-Box scheint alles ok zu sein. Die Capi...