Firefox Importassistent abschalten ?

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von emmes, 05.04.2015.

  1. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Frohes Osterfest allen.

    Ich möchte den beim ersten Start von Firefox erscheinenden Importassistenten abschalten.
    Oder "Nichts importiern" vorgeben.
    Gibt es dafür eine Möglichkeit ?

    [​IMG]

    emmes
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Wähle nichts importieren, so oft kann ja der erste Start nicht stattfinden.
     
  4. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Toll, da wäre ich ich nicht drauf gekommen !!!

    Hilft mir aber nicht weiter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    emmes
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Was hast du denn schon alles versucht?
     
  6. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    nichts, denn ich habe keinen schimmer
     
  7. #6 xandros, 06.04.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Exzessiver Gebrauch von Satzzeichen macht eine Aussage ziemlich laecherlich.

    Mir hat sich beim Lesen des Eingangsposts die Frage gestellt: WAS bezweckt diese Frage genau?

    Ich meine, wie Heinzl schon sagt, diese Auswahl stellt sich doch gerade mal beim ersten Start von Firefox. Wie oft willst du das Installieren, dass die Frage einen weiteren Sinn ergibt und als weitere Antworten ein "Klicke auf Nichts importieren" nicht zulässig ist?
    Mir erschliesst sich der Sinn nun wirklich nicht - speziell weil es so unsagbar einfach ist aus zwei Punkten etwas zu waehlen, was man bereits am Text richtig erkennen kann.
    Wenn man sowas netzwerkweit auf vielen Arbeitsplaetzen ausrollt, koennte ggfs. noch eine Logik dahinter zu sehen sein, da der Admin wohl nicht an jeden einzelnen Arbeitsplatz gehen wird um eine Auswahl zu treffen. Dafuer bietet MS innerhalb von Windows-Domaenen aber die Moeglichkeit, Installationen als MSI-Paket zu verarbeiten. Und Frontmotion bietet die notwendigen Infos zu MSI-Paketen bzw. Mozilla nennt auf der Firefox-Webseite auch diverse Silent-Switches fuer die Installation....
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Ich hätte auch "satire an / aus " schreiben können.

    Der Sinn ist ganz einfach, in einem Schulnetzwerk soll beim 1. Start eine vorgegebene "FF Einstellung" vorgegeben werden.

    emmes
     
  10. #8 xandros, 07.04.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann habe ich mit dem letzten Abschnitt im obigen Post ja gar nicht so weit daneben gelegen und kann nur auf die Hidden Switches bzw. MSI-Pakete verweisen.

    (Gerade MSI-Pakete lassen sich auch gescheit ueber Gruppenrichtlinien netzwerkweit ausrollen, ohne dass ein Admin an den jeweiligen Rechnern angemeldet sein muss....)
     
Thema: Firefox Importassistent abschalten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. MSI importassistent

    ,
  2. firefox import-assistent ausschalten

Die Seite wird geladen...

Firefox Importassistent abschalten ? - Ähnliche Themen

  1. Firefox autovervollständigung URL-Leiste

    Firefox autovervollständigung URL-Leiste: Hallöchen, ich habe da mal ein Problem. Ich versuche mit Firefox auf meinen Speedport zu gelangen. Leider habe ich das Problem, dass mein Firefox...
  2. Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?

    Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?: Hallo Ich möchte Firefox bereinigen; alle Cookies, Chronik etc. löschen, sodass es aussieht, als hätte ich den Browser frisch installiert....
  3. Firefox: Scrollbalken Position wird nicht gemerkt

    Firefox: Scrollbalken Position wird nicht gemerkt: Ich glaube seit dem neuesten Update habe ich folgendes Problem. Wenn ich auf einer Seite (immer bei Ebay und Youtube) Suchergebnisse anklicke,...
  4. Passwörter von Chrome zu Firefox mit LastPass

    Passwörter von Chrome zu Firefox mit LastPass: Hallo, wie kann ich meine Passwörter von Chrome zu FireFox importieren? Habe gehört es geht mit LastPass, doch wie importiere ich die bis jetzt...
  5. Firefox zeigt manchmal keinen Zeilenabstand an

    Firefox zeigt manchmal keinen Zeilenabstand an: Hi, Firefox 30: Wenn Firefox nicht gestartet ist, und ich aus manchen Programmen (bei mir z.B. Ebay Turblister) einen Link klicke, dann...