Filter software nachbauen

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von fd, 06.12.2010.

  1. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    hallo,

    habe folgende Frage und zwar will ich mir zuhause genauso einen Internetfilter nachbauen wie in meiner Schule weil ich es ziemlich gelungen finde. Jetzt beschreibe ich wie es bei uns ist:
    Und zwar kann ich mich mit meinem Laptop per Wlan oder Lan spielt keine Rolle einloggen an einen Router und kann ins Netz oder ins Internet frei zugreifen, sobald ich aber auf verbotene Seite komme wie youtube.de oder ähnliches wird zugriff verweigert angezeigt. Ich musste jedoch keinen Proxy oder benutzernamen/Passwort eingeben vorher ich gehe mit den selben einstellungen wie zuhause (nur anderer Wlan Anschluss) ins Internet die Websiten werden aber trotzdem gefiltert. Hat jemand einen vorschlag wie man sowas realisieren kann.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 06.12.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Du suchst einen "transparenten Proxy" (auch "forced" oder "intercepting" genannt). Realisieren lässt er sich zB mit Squid.

    Howtos wie das genaugeht finden sich mit Suchwörtern wie "Squid Proxy transparent"...
     
  4. #3 xandros, 06.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    oder IPCop bzw. Endian....
     
  5. #4 helidoc, 07.12.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...nutzt IPcop nicht auch Squid als Proxy?
     
  6. #5 xandros, 07.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nicht unbedingt. In der Standardversion schon, allerdings laesst sich das auch durch den "Advanced Proxy" austauschen, der Squid zwar sehr aehnelt, aber dann doch etwas anders arbeitet.
    (Hatte mal einen Debian-Rechner mit Squid laufen und diesen mit den Blacklists von Dansguardian gefuettert.... AdvancedProxy auf dem Cop ist damit problemlos zurecht gekommen, Squid ist damit ueberfordert gewesen. Wo aber die genauen Unterschiede in der Arbeitsweise liegen, .... frag mich nicht.)
     
  7. fd

    fd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ********
    danke für eure antworten, war aber doch kein Proxy drin.
     
  8. #7 helidoc, 09.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ein transparenter Proxy ist, wie der Name es vermuten lässt, sozusagen "unsichtbar". Man muss im Browser oder OS keine Proxyeinstellungen machen um dennoch über den Proxy zwangsumgeleitet zu werden.



    @xandros: ich habe gerade gesehen, dass wohl auch der Advanced Proxy lediglich ein angepasster Squid ist.
     
  9. #8 xandros, 09.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ah! ok. So genau wusste ich das nicht. Ist ja auch nicht weiter wichtig, solange es funktioniert!
    Da muss aber dann schon einiges angepasst worden sein, wenn diese Variante mit mehreren MB grossen Blacklists spielend zurechtkommt, die einen Standard-Squid in die Knie zwingt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 helidoc, 09.12.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...ich nutze kein IPCop, sonst wüsste ich es vermutlich genauer.
     
  12. #10 xandros, 09.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...ich im moment auch nicht. Aber ich werde mir wieder einen hinstellen.
    Hatte ja mehrere Jahre in DE als Firewall schon einen stehen und dadurch keinerlei Probleme mit digitalem Ungeziefer. Hier fehlt der Brandschutz fuer mein Netzwerk voellig - der Routerfirewall traue ich nicht sonderlich viel zu, obwohl da schon alle unbenoetigten Ports geschlossen sind. (Immerhin besser als gar nichts!)
    Und dann weiss ich, wie er installiert, konfiguriert und administriert wird. Aber die internen Vorgaenge hab ich deshalb auch nicht genauer unter die Lupe genommen.

    (Na gut, damit sind wir dann schon etwas OffTopic)
     
Thema:

Filter software nachbauen

Die Seite wird geladen...

Filter software nachbauen - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Tipps für HR Software?

    Tipps für HR Software?: Hallo zusammen! Wir benötigen für unsere Firma eine gute Personalsoftware, die vor allem Kosten und Zeit sparen soll. Da ich mich in dem Bereich...
  3. Schichtplanner Software

    Schichtplanner Software: Moin @all, meine Frage. Hat jemand zufällig Erfahrung mit einer Schichtplanner Software? Eine habe ich mir schon ausgeschaut,...
  4. Software - dafür ist auch eine nötig?

    Software - dafür ist auch eine nötig?: Hi Leute, mal aus Interesse, gibt es eigentlich Software von der ihr nicht gedacht hättet das es sie gibt oder das für gewisse Anwendung/Bereiche...
  5. DMS Software

    DMS Software: Hallo, ich bin neu hier und weiß nicht ganz, ob ich hier richtig bin. Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen. Ich bin gerade auf der Suche nach...