FF - Browsercache löschen

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von SenSeo, 05.10.2009.

  1. SenSeo

    SenSeo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Bin ich zu blöd, oder warum finde ich keine Option um beim Firefox den Browsercache zu löschen.



    Ich gebe zu, ich benutze den FF sehr selten und kenn mich daher wenig aus - will dies aber nun ändern, da mir der IE immer mehr auf den Keks geht!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 05.10.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Bearbeiten -> Einstellungen -> Erweitert -> Netzwerk unter "Oflline Speicher"


    oder sehr viel einfacher: Tastenkombination Strg+Umschalt+Entf und dann "Oflline-Webseiten-Daten" auswählen und löschen...


    ganz nebenbei: eigentlich ist die Abkürzung für den Firefox 'fx'
     
  4. SenSeo

    SenSeo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Danke, komme aber nicht klar, siehe Anhang.



    Bei der Tastenkombination kommt bei mir "Chronik löschen".
     

    Anhänge:

    • FX.jpg
      FX.jpg
      Dateigröße:
      16,5 KB
      Aufrufe:
      13
  5. #4 Leonixx, 06.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Extras-Private Daten löschen. Dort kannst du einstellen, was beim verlassen von Firefox automatisch gelöscht werden soll. Ist am bequemsten.
     
  6. #5 helidoc, 06.10.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    [quote='SenSeo',index.php?page=Thread&postID=783962#post783962]Bei der Tastenkombination kommt bei mir "Chronik löschen".[/quote]...und kommt darunter nicht auch noch ein "Details", oder "Erweitert" oder ähnliches. Wenn man das anklickt kann man einstellen, was man genau löschen will.


    Hab ich ganz vergessen: "Bearbeiten->Einstellungen [etc...]" wäre bei der Linuxversion gewesen... Bei Windows ist es unter "Extras -> Einstellungen->[...etc....]"
     
  7. SenSeo

    SenSeo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    So richtig finde ich auch unter Extras-> Einstellungen nichts. Bin ich blind?
     
  8. #7 Schickl, 06.10.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Also ich hab Extras -> Private Daten löschen auch nicht mehr.
    Ich mach es wenn dann mit Extras-> Neueste Chronik löschen
    Dann kannst du eigentlich alles einstellen

    Mfg Schickl:D
     
  9. SenSeo

    SenSeo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    Über die Chronik geht es bei mir auch nicht. Kann ich das nicht lokal in einem Verzeichnis löschen?



    Mein eigentliches Problem:



    Meine Homepage wurde angegriffen. Über Fx kommt die Sperrung der Seite "als attakierte Website gemeldet". Da die Seite wieder sauber ist muss und will ich irgendwie den Fx wieder dazu bringen, die Meldung nicht mehr zu bringen. Über den IE funzt alles ohne Warnung etc., ist ja auch kein Grund mehr da. Aber der IE geht mir in letzter Zeit übelst auf den Keks!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 AndreasPrediger1997, 07.10.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Probier mal den Ccleaner!!!!
    Ist richtig gut!
     
  12. #10 helidoc, 07.10.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Sorry, wenn es bei dir an anderer Stelle zu finden ist, aber ich habe keine Windowsversion von Firefox. Die Menus sind unter Linux, Windows und Mac leider nicht 100% an der gleichen Stelle, und einige Punkte heissen auch leicht ander. Welche Version benutzt du überhaupt?

    Hast du mal nachgeschaut, ob mit der Tastenkombination unter "Chronik löschen" ein weiterer Punkt anklickbar ist ("Erweitert", oder ähnlich...)


    [quote='SenSeo',index.php?page=Thread&postID=784198#post784198]Kann ich das nicht lokal in einem Verzeichnis löschen?[/quote]

    Wenn du "about:cache" in die Url-Zeile eingibst, wird dir unter anderem auch der entsprechende Pfad angezeigt. Du kannst den Cache auch ganz deaktivieren, indem du in die Url-Zeile ein "about:config" eingibst, dann nach "browser.cache.disk.enable" suchst und dieses auf "False" setzt.
     
Thema: FF - Browsercache löschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Extras -> neueste Chronik löschen. Dort kannst Du dann etsprechend auswählen.

    ,
  2. mac chronik löschen tastenkürzel

    ,
  3. ff browsercache

Die Seite wird geladen...

FF - Browsercache löschen - Ähnliche Themen

  1. Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?

    Firefox bereinigen ohne alle PWs zu löschen?: Hallo Ich möchte Firefox bereinigen; alle Cookies, Chronik etc. löschen, sodass es aussieht, als hätte ich den Browser frisch installiert....
  2. Windows 7 aus MBR löschen?

    Windows 7 aus MBR löschen?: Hallöchen, heut mal eine etwas andere Frage ;) Ich habe hier einen Rechner mit Dualboot Win7/Vista. Die Win7-Installation ist nichtmehr vorhanden...
  3. Ordner löschen nicht möglich

    Ordner löschen nicht möglich: Hallo ihr Lieben, ich habe genau das gleiche Problem, wie es hier geschildert ist:...
  4. ? Wie beseitige (lösche) ich einen "Überordner" ?

    ? Wie beseitige (lösche) ich einen "Überordner" ?: Hoffentlich kann ich mein Problem erkennbar hier darstellen? Als PC-Laie hat man es ja immer dann schwer im Leben, wenn man über die reine...
  5. Ordner wehrt sich gegen Löschen

    Ordner wehrt sich gegen Löschen: Vorab: Sorry, ja es gibt noch XP User ;) Vor einiger Zeit entdeckte ich einen unübersehbaren Ordner, welcher mich doch jetzt etwas beunruhigt....