Festplattenname

Diskutiere Festplattenname im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich will heute meinen PC formatieren, brauche aber den Festplattenname. Hab es schon über die Eingabe "dir" probiert, kommt aber nichts...

  1. #1 freshprince, 17.02.2007
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich will heute meinen PC formatieren, brauche aber den Festplattenname.

    Hab es schon über die Eingabe "dir" probiert, kommt aber nichts großes

    dabei raus...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Robert79, 17.02.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Was brauchst du denn da für einen Festplattennamen?
    Habe ich noch nie beim Formatieren eingeben müssen...
    Wenn beim Formatieren die Frage nach einer Bezeichnung kommt,
    kannst du eingeben was du willst, so wird danach deine Festplatte heissen.
     
  4. #3 freshprince, 17.02.2007
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    nene...ich formatiere nich über eine Win-CD, sondern über eine Start-CD.

    Dafür brauch in den Festplattennamen...den Namen muss in der letzten

    Eingabe eingeben
     
  5. #4 wolfheart, 17.02.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    also wenn Du folgendes machst:

    - Start
    - Ausführen
    - und dort diskmgmt.msc
    - dann Laufwerk C anklicken
    - Eigenschaften

    ...da sollte der Name Deiner Festplatte auftauchen
     
  6. #5 freshprince, 17.02.2007
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    das geht nich!!
     
  7. #6 Robert79, 17.02.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir geht es mit dem "DIR" in der Eingabeaufforderung von Windows XP. Er zeigt am anfang den Laufwerksbuchstaben und den Laufwerksnamen.

    Nutzt du den "DIR"-Befehl nach dem du von der Start-CD gebootet hast?
    Was ist denn das für eine Start-CD, welches Betriebssystem lädt sie denn?
     
  8. #7 freshprince, 17.02.2007
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Nein, hab ich nicht...auf der cd befindet sich WinME
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Robert79, 17.02.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Aber du versuchst jetzt nicht etwa eine Partition, welches das Dateisystem NTFS hat zu formatieren?

    Was ist denn auf der Festplatte?
     
  11. #9 freshprince, 17.02.2007
    freshprince

    freshprince Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    :D:D:D....nein!!

    Normale sachen halt, programme, bissel musik
     
Thema: Festplattenname